Jolis dessins, bonne histoire mais une fin un peu longue et ennuyeuse. Malgré tout, quelques bons moments, et puis ça change des dessins animés traditionnels !!
Excellent ! Graphismes et animations magnifiques et saissisantes. On a là un des meilleurs manga jamais réalisé (à égalité avec princesse mononoke), un scénario en béton, des machines et des personnages qui font rêver. Passionnant.
Une image truffées de détails steampunkiesques dans une mécanique bien huilée ou les rouages s'enchaines de facon naturelle. On retrouve des thèmes chèrs à l'auteur qui actionne les manivelles de sa patte comme le vieux préparateur de potion du Voyage de Chihiro. Cependant un scénario qui ne va peut-etre pas aussi loin qu'on attendait ou alors que l'on connait trop bien. A voir quand meme pour une audace de montage.
Les dessins, la colorisation et l'animation sont sublimes, mais ne suffisent à maintenir l'intérêt pendant 2 heures, déjà qu'après la 1ère heure ... Le scénario tient sur un timbre poste, il est d'ailleurs très bien résumé dans la bande annonce ridicule que je viens de regarder. Je souhaite donc bien du courage à qui décidera de regarder ce film (en entier) !
Le film est avant tout un gros film d'action.Le message "la science mise entre de mauvaises mains peut entrainer des conflits et des guerres" est assez mal traité,une fois dit une fois oublié...l'animation est cependant superbe,le melange 2D et 3D est parfaitement homogène.On peut meme dire parfois que le film est assez "bourrin" mais le film est je trouve sans temps morts.
Décevant, c'est le mot qui me vient à l'esprit. C'est plutôt réussi au niveau visuel, mais il y a un gros problème de rythme et d'intrigue, je n'ai pas réussi à accrocher un seul instant à cette pseudo réflexion sur l'utilité de la science et l'usage qui en est fait (quel scenario original !!). Bref ca sent le déjà vu, quelques morceaux de bravoure tout de même, la visite de la tour notamment, mais rien de vraiment passionnant. Akira reste donc encore l'oeuvre majeure d'Otomo, dur de rivaliser me direz vous. Steamboy est juste un film d'animation de plus et pas la nouvelle référence que l'on attendait.
Bof c'est très moyen, je n'avais déjà pas été convaincu par Akira et bien là un peu + même si les musiques et l'animation sont de qualité, le scénario est moyen et le film beaucoup trop long la fin est lourde, résultats mitigés.
Et une grosse déception ! Une ! (de plus !!!) Les graphismes sont beaux, quoique les couleurs un peu pâles et c'est bien là le seul intéret de ce manga. Ce choc des générations sur fond de guerre scientifique à l'intéret capitaliste est à la limite de l'indigeste. Mention spéciale pour le personnage de mademoiselle Scarlett qui donne le coup de grâce à "l'oeuvre".
Techniquement énorme. L'histoire soulève la question de l'industrialisation, de l'économie, tout ça... mouaih, bonne question. C'est pas bien de se taper dessus. Heureusement rythmé. C'est tout.
Un superbe manga à voir absolument ! L'histoire est bien construite, intellignete, avec des références à notre monde d'aujourd'hui. Quant aux graphismes, ils sont d'une beauté à couper le souffle.
On reconnait bien là, la touche d'un maitre en animation. Un scénario vite prenant et très original, des dessins beaux qui représentent très bien 1866. A classer dans les meilleurs mangas de ces dernières années...
Otomo, réalisateur du cultissime Akira, nous revient avec Steamboy, et disons le tout de suite, c'est vraiment la grande classe.Quel plaisir ça a été de voir ce film,ç'est magnifiquement animé,l'histoire sur les découvertes scientifiques et leur exploitation est habilement mise en scène,le seul reproche que je pourrais faire ,et c'est pourquoi je ne mets que 3 étoiles(car sinon il mériterait amplement les 4),c'est au niveau des personnages ,Scarlett et Ray,je trouve que leur relation et leur évolution aurait gagné à être un peu plus développé,peut-être dans la suite qui leur sera consacré(restez jusqu'à la fin du générique,des planches de dessins de celle-ci y sont montrés) rectifiera ceci.Ce Steamboy est un vrai Régal !! Courrez le voir sans hésiter !