0 abonné | Lire ses 40 critiques |
Ce slasher est un chef oeuvre , le premier d'une grande saga qui deviendra culte , Sean S. Cuningham a bien réussi à nous faire sentir l'angoisse qui pose dans le film .
Ajoutée le 23 déc. 2012 à 16h15
0 abonné | Lire ses 40 critiques |
Ajoutée le 23 déc. 2012 à 16h150 abonné | Lire ses 6 critiques |
Vraiment pas térrible !! je vous jure qu'on voit meme pas la tete du tueur reste mauvais pour ma part a ne pas voir (le meuilleur est la Chapitre 4) ah oui un un truk (ATTENTION SPOIL) : Spoiler : la fin ....est naze je ne renais meme pas [
Ajoutée le 05 nov. 2012 à 18h26
2 abonnés | Lire ses 165 critiques |
Vendredi 13 n'est pas un film géniale franchement je préfère largement Halloween ou Massacre a la tronçonneuse.
Ajoutée le 05 nov. 2012 à 13h460 abonné | Lire ses 25 critiques |
Le meilleur de la saga a mon goût , le scénario est peu intéressant , le film est plutôt tournée meurtre , le film est plutôt original car Spoiler :dans le premier c'est la mère de Jason l'assassin . Pour moi c'est un chef d'oeuvre dans le genre , si vous aimez ce genre de film vous allez adorée , j'ai tellement eu peur de ce film la première fois que je l'ai vue , mais après sa passais sans problème , les acteurs joue bien , sauf une qui abuse un peu quand elle se fait tuer ( celle de la douche ) . Bref , chef d'oeuvre dans le genre et le meilleur de la saga !
Ajoutée le 03 nov. 2012 à 20h28
0 abonné | Lire ses 61 critiques |
Vendredi 13 est de nos jours considéré comme un classique dans le monde des slasher.Pourtant, la faiblesse du scénario et la récurrence de certains clichés nuisent considérablement à l'angoisse que l'on peux retrouver par exemple dans un Halloween.Contrairement à certains commentaires, je trouve que la fin remonte un peu le niveau du film Spoiler :(la scène où l'on voit Jason est plutôt efficace). Bref, un classique à voir pour les amateurs du genre.
Ajoutée le 02 oct. 2012 à 18h073 abonnés | Lire ses 284 critiques |
On a rarement vu scénario aussi pauvre. Mais le film tient davantage sur son suspense, sa manière de livrer les meurtres, que sur son histoire. On sent très nettement l’influence de La baie Sanglante de Mario Bava. Vendredi 13 est aujourd'hui considéré comme un classique, participant à l'édification des bases du genre. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Ajoutée le 16 sept. 2012 à 03h2516 abonnés | Lire ses 2936 critiques |
Mouais décevant ça reste vraiment soft et ennuyeux. A cette époque, Jason s'appelait encore jacky en vf, de suite ça fait moins peur ,et n'intervient qu'au dernier moment mais les figures classiques du genre sont là ,comme le générateur qui s'arrête. Biensûr il y a toujours un *** pour aller le rallumer mdr...
Ajoutée le 31 août 2012 à 15h1412 abonnés | Lire ses 924 critiques |
"Vendredi 13" fait partie, avec "Halloween" et bien plus tard "Scream", de ces slasher qui ont énormément influencer toute cette vague de "Teen Horror Movies" américain. C'est donc sans surprise que l'on retrouve tous les bons vieux clichés inhérents à ce style cinématographique que l'on excusera en raison de son rôle de précurseur. Cela n'en fait pas pour autant un film d'exception. Ne vous attendez pas à frissonner d'épouvante ni à claquer des dents; "Vendredi 13" conserve cependant un charme certain qu'entame à peine une fin trop baclée.
Ajoutée le 21 août 2012 à 20h31
0 abonné | Lire ses 134 critiques |
Franchement, pour un film d'horreur de longue dates, chapeau ! On est terrorisé par cette vielle folle qui se cache et rode dans la forêt. Les acteurs sont bons, les musiques terrifiantes, les plans de camera sont intelligents et efficaces, un suspense à s'en déchirer un ongle, bref, un classique qu'il faut avoir vu dans sa vie. Excellent.
Ajoutée le 31 juil. 2012 à 23h133 abonnés | Lire ses 407 critiques |
Le premier d'une très longue série qui tente veinement de copier Halloween en lui ajoutant un surplus de violence et de gore.. Pour ce premier volet, c'est pourtant très réussi, pour le point de départ d'une longue série de films de qualité inégale... L'ambiance du huis clos sans échapatoire, "un serial killer original qui a des raisons "louables" et des meurtres recherchés... Un petit classique du slasher moovie, qui apporte une touche d'originalité au genre, encore au mieux de sa forme.
Ajoutée le 20 juil. 2012 à 01h56
De Nicolas Winding Refn