39221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 025 critiques spectateurs
Stéphane D
Publiée le 15 décembre 2015
Un cas d'école de suite paresseuse que l'on fait pour de basses raisons financières. Le prestige du casting tombe à plat dans cette histoire bâclée de bout en bout où même le panache de la réalisation n'y est plus. En voyant les scènes coupées on confirme d'ailleurs bien cette impression d'un film qui avance à l'aveugle.
On prend les mêmes et on recommence, on y ajoute Catherine Zeta-Jones (pas mal du tout) et Vincent Cassel (bof). Seulement là ça ne fonctionne plus, le scénario devient rapidement confus puis carrément incompréhensible. Faute de pouvoir vraiment suivre, on regarde le film de façon distante… pour les acteurs et quelques rares bonnes séquences notamment celle avec Julia Robert et Bruce Willis tandis que d'autres nous font soupirer d'exaspération spoiler: (Cassel surfant entre les rayons laser) . La malédiction des suites a encore frappé !
Différent du premier mais tout aussi divertissant. L'équipe de choc prend son pied pour ce nouveau braquage de haute volée avec les ajouts de Zeta-Jones et Cassel pour gonfler le casting. Certains passages sont un peu brouillons et confus mais l'humour est toujours au rendez-vous, tout comme l'environnement glamour. Néanmoins, les ficelles sont encore plus grosses que dans le premier, certains clichés sont assez fatigants et les dialogues moins accrocheurs. Dans l'ensemble, "Ocean's Twelve" reste un bon divertissement même s'il n'est pas au niveau de son prédécesseur.
Trois ans sont passés et franchement, j’avais très envie de retrouver cette fine équipe. Mais plus que moi, et plus que quiconque, Terry Benedict avait à cœur de les retrouver après avoir fait les frais de Danny Ocean et de son équipe avec ce casse aussi fabuleux qu’improbable. Evidemment, la réussite d’un tel hold-up suscite bien des convoitises, voire de la jalousie de la part de la concurrence. C’est ainsi que Terry Benedict, voulant retrouver le pactole volé coûte que coûte avec en prime quelques menus intérêts, reçoit l’aide providentielle d’un as de la cambriole, nommé "Le renard de la nuit". Ce dernier est magnifiquement interprété par un Vincent Cassel des grands jours, parfait dans ce rôle de gentleman cambrioleur français, prétentieux au possible, totalement suffisant et imbu de lui-même. Il n’en fallait pas plus pour lancer une compétition dont le but avoué est de céder à le demande de Terry Benedict, à savoir récupérer le butin pourtant couvert par l’assurance. Malgré un scénario invraisemblable (c’est vrai, quel cambrioleur accepterait de rembourser les fruits d’un casse ?), nous voilà propulsés spectateurs des nouvelles aventures de Danny Ocean et de ses amis. Bien inférieur à l’entame de la saga, Steven Soderbergh signe toutefois une réalisation sérieuse et efficace qui saura distraire le spectateur. D’autant plus que Catherine Zeta-Jones apporte une dose indéniable de charme en flic prête à tout pour dorer définitivement son blason. Les personnages sont davantage développés, ce qui a le don de meubler le côté moins spectaculaire. Une suite pas si mal en somme... mais qui peut se révéler quelque peu décevante par rapport à ce qu'on pouvait en attendre.
La bande se retrouve. Il y a un peu d'humour, les comédiens se connaissent bien, mais l'histoire en elle-même n'est pas géniale. On assiste à une petite supercherie sans grand honneur alors qu'on s'attend à du travail d'orfèvre. Pas beaucoup de surprise si ce n'est les petits clins d'oeil de stars. spoiler: Bruce Willis et Julia Roberts se moquant d'elle-même .
Concours de braquage de haut vol avec des scènes spectaculaires mais surtout énormément d’humour et de second degré. Mais le principal atout du film est sans conteste le casting haut de gamme 5 étoiles sans précédent. Un pur divertissement au final sans prétention avec des acteurs qui cabotinent un peu mais c’est tellement plaisant.
Un ton bien en dessous du premier volet.... L effet n y est plus même si le film reprend les bon éléments du premier, dommage... L histoire reste rocambolesque et dans sa construction est est moins prenante que le premier volet... On assiste pas a l organisation de l équipe , le montage du plan, la mise en pratique.... Ici on assiste à une sorte de montage de vols et de duels sans créer le casse du siècle comme dans le Premier ... Dommage car les acteurs sont identiques, l ambiance est bonne , les idées sont la, mais le scénario n est pas aussi relevé et prenant... Il reste cependant un très bon divertissement
Certes Ocean's Twelve fait pâle figure fâce à son ainé (Ocean's Eleven) mais il n'en reste pas moins une suite pas si mal grâce à laquelle vous pourrez vous accorder un petit moment de détente après une journée chargée. l'Histoire se suit sans trop d'intérêt mais quelques moments valent le coup. A vous de voir.
Moins bon que le premier celui ci parvient quand même à être une suite de bonne qualité. En effet le casting toujours impressionnant est impeccable. La réalisation aussi tout comme la musique. Le seul petit problème c'est l'histoire. Parfois long, certains moments s'entrecroisent un peu partout et ne sont pas forcément pertinents. Des petites histoires parallèle qui n'apporte pas grand chose à l'ensemble.
Sinon le scénario principal reste de bonne facture.
Mise en scène dynamique, excellente bande son, beaucoup d'humour et du suspense. Des acteurs savoureux avec une mention spéciale pour Matt Damon impayable et Catherine Zeta-Jones tout simplement à tomber. Seule toute petite ombre au tableau: Vincent Cassel qui en fait un peu beaucoup.
Si le début de cette suite peut paraître de prime abord un peu obscure, le scénario devient vite plus intéressant à l'arrivée du "Night Fox" incarné par un Cassel en pleine forme.L'intrigue est beaucoup plus complexe que dans le premier opus et le suspense reste entier jusqu'à la fin. Pour le reste, tout est toujours aussi bon, casting, musique, réalisation, ... Un must, à voir!
" ocean's twelve " 2e opus de la saga " ocean's " . Trois ans ont passé depuis le braquage historique du casino de Terry Benedict ( Andy Garcia ) à Las Vegas par Dany Ocean ( George Clooney ) et sa bande . Depuis Dany Ocean et ses complices se sont dispersés dans la nature avec l'intention de mener une vie honnête . Jusqu'au jour où l'un de ses anciens complices le balance à Terry Bénédict . Ce dernier demande à Dany et sa bande de lui restituer le magot qui lui ont dérober sous peine de les tuer tous . Danny Ocean et ses 11 complices qui ont dépenser une grande partie du magot n'auront d'autre choix que de commettre un nouveau braquage à Amsterdam ce coup ci pour pouvoir restituer l'argent à Terry Bénédict ... Bon que dire de cette suite de " ocean's eleven " ? Je vais pas tourner autour du pot cette suite est une vrai déception . L'histoire est ennuyeuse et décolle rarement . Sa ne fait que traîner en longueur . Même les moments de braquage ne sont pas palpitants et vite expédié . L'humour n'est plus trés présent ou tombe un peu à plat . Bref sa fonctionne plus trop . On ne retrouve plus le charme du film précédent . Déjà car l'action ne se situe plus à Las Vegas mais principalement à Amsterdam et qu' on ne retrouve plus le côté classe et glamour des casinos de Las Vegas du film précédent qui faisait tout le charme du premier opus . Et ce n'est pas l'arrivée de nouvelles têtes comme Catherine Zéta Jones , Vincent Cassel ou encore spoiler: Bruce Willis qui vont relever le niveau . Bref pas grand chose à sauver de cette suite si ce n'est le plaisir de revoir cette bande ( George Clooney , Matt Damon , Julia Roberts , Brad Pitt , Andy Garcia ... ) . Et une ou deux scénes sympa sortent du lot spoiler: ( la scène ou Tess se fait passer pour Julia Roberts et rencontre Bruce Willis . La scène de danse avec Vincent Cassel ) . Sans oublier la bo qui est toujour top spoiler: ( avec en prime une superbe musique lors de la danse de Vincent Cassel ) . Mais bon c'est assez peu pour relever le niveau de cette suite franchement très moyenne . Le moins bon volet de la saga .
Il n'y a pas grand chose à dire à propose d'Ocean's Twelve si ce n'est que c'est un film mené avec beaucoup d'humour et de justesse. Il est donc bon dans son genre même si la manière dont il est abordé (scénario etc...) reste très classique. 15/20.