The Grudge
818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Bon film d'horreur japonais, histoire assez bonne (Ring n'a pas tout inventé je vous signale au passage), acteurs bons, quelques sursauts, une bonne ambiance, que demander de +, bah rien ...
Pierre E
Pierre E

Publiée le 4 juin 2007
Une atmosphère oppressante, tendue et angoissante, basée sur une intrigue intelligente, celle d’une malédiction (ça c’est trivial je sais) mais inspirée d’une légende folklorique (plus rare ça !). Il n’y a rien à dire, la tension est maintenue pendant l’intégralité du film grâce aux acteurs, à la réalisation, à la musique, à la photographie... A vous donner des frissons dans le dos ! Par ailleurs, le remake américain s’est montré à la hauteur de son original, bien que les mécanismes de la peur soient utilisés différemment et que certains éléments ont été supprimés, d’autres rajoutés. Un must, les amateurs ne seront en aucun cas déçus, et pour ma part je préfère largement JU-ON : THE GRUDGE à « The Ring ».
Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire de revenants japonais dont la chronologie de la narration n’est pas linéaire, mais construite en chapitre, chaque chapitre correspondant à un personnage clef de l’histoire. Ce partis pris fait la force et l’originalité de ce film. Pour le reste, on retrouve les mêmes effets de terreur que dans les autres long métrage du genre. La photographie et les effets spéciaux, très réussit, aidant à créer un climat angoissant et macabre très convaincant. Le final est même un très grand moment de trouille sur pellicule !
Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi il est trop repris par d'autre film du même style