In my country (Country of My Skull)
    • Séances
    •     56% - 5 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1038 critiques |

2 - Pas terrible

Un sujet triste, mais pris à la légère ainsi qu'une bonne interprétation de Samuel L. Jackson.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 12h14
    chronos_999
    chronos_999

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

1.5 - Mauvais

sujet très intéressant mais au combien chiant à regarder. je rejoins l'une des critiques qui est que sa soul à mort de voir chialer binoche à chaque scènes, l'histoire d'amour est niaise également....une blanche, un noir s'aime pas trop au début et à la fin copulent ensemble....trop classique et relou. sa me fait souvent penser à ces films policier ou deux collégues, un blanc et un noir de detestent et apres son les meilleurs amis du monde. enfin bref, je pourrais encore citer d'autres petits trucs qui mon tracassés mais vous avez compris mon ressenti final sur ce film :)

Ajoutée le 23 août 2010 à 00h45
    Vous avez vu In my country (Country of My Skull) ?
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

1 - Très mauvais

In my country n’est pas un bon film. La mise en scène de John Boorman reste très simple, le scénario n’est pas très recherché et pas intéressant, les acteurs comme Samuel L. Jackson, Juliette Binoche ou encore Brendan Gleeson sont corrects dans leurs rôles, mais en cassent pas des briques etc… Bref, une étoile.

Ajoutée le 16 juin 2010 à 10h37
    Panantheiste
    Panantheiste

5 abonnés | Lire ses 329 critiques |

4 - Très bien

L'après-Apartheid et la commission de réconciliation. Très bien traité, sans manichéisme et beaucoup de sensibilité avec de bons acteurs qui tiennent brillament l'histoire.

Ajoutée le 01 déc. 2009 à 11h54
    centrino
    centrino

10 abonnés | Lire ses 1092 critiques |

1 - Très mauvais

Difficile de croire que c'est Boorman derriere la camera :a partir d'un sujet extremement fort qui n'avait pas encore ete traité au cinema depuis la fin de l'apartheid ,le realisateur de Delivrance nous pond un film completement creux ou l'emotion n'est qu'artificielle ,les dialogues d'une platitude sans nom sans parler d'une direction d'acteurs quelconque.Le ponpon est atteint avec la pseudo histoire d'amour entre Jackson et Binoche (enervante a force de chialer toute les 30 secondes) totalement injustifié sauf pour faire du remplissage entre 2 scenes de procès ou les temoignages se suivent sans apporter la moindre touche de sensibilité ou alors c'est tellement gros que s'en est risible.Seuls les splendides paysages valent la peine dans cette oeuvre qui rate sa cible en utilisant les grosses ficelles US pour tenter de nous arracher une larme ,voila peut etre les raisons de sa non distribution chez nous .Esperons que ce formidable sujet beneficie un jour d'un meilleur traitement.

Ajoutée le 21 oct. 2008 à 23h58
    legle78
    legle78

30 abonnés | Lire ses 2299 critiques |

1 - Très mauvais

Impression de mauvaise finition avec ce film dont seul la musique parait au top : les acteurs ont l'air d'être ailleurs, le sujet fort est étudier à la légère et même les images sont décevantes pour un tel film. Dommage.

Ajoutée le 30 avr. 2008 à 10h20
    ana06
    ana06

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mise à part une pochette de dvd qui est bien clichée, le film m'a transporté par sa musique et par l'histoire récente et douloureuse qu'a subit ce peuple

Ajoutée le 07 janv. 2007 à 23h09
    lillois
    lillois

68 abonnés | Lire ses 456 critiques |

4.5 - Excellent

1996, l’Afrique du Sud au lendemain de l’Apartheid. Plutôt que de persécuter leurs bourreaux, les victimes du régime sont prêtes à pardonner. Comme quoi la dignité n’est pas forcément du côté de ceux qui le croyaient ni la grandeur d’un peuple proportionnelle à la pâleur de sa peau. Une commission itinérante organise des auditions afin d’établir la vérité. Pour les blancs comme pour les noirs, l’amnistie en échange de la preuve qu’ils étaient de simples exécutants. Qu’ils soient ceux d’orphelins ou de mères face à des policiers ou des propriétaires terriens, les textes des témoignages qu’on entend sont authentiques. Mi-fiction mi-documentaire scénarisé par la sud-africaine Ann Peacock, "In my Country" est ce qu’on peut appeler un film utile. Soulignons la belle initiative de l’Irlande qui l’a coproduit. Anna Malan et Langston Whitfield sont tous deux journalistes. L’une fait des comptes-rendus radiophoniques, l’autre des articles pour un grand titre de presse. L’une est afrikaner, l’autre est afro-américain. Tant de contrastes ne pouvaient que les rapprocher, les faire se comprendre. Et on y croit. Le jovial ingénieur du son Dumisane les accompagne. Juliette Binoche, Samuel L. Jackson et Menzi Ngubane, ce trio de comédiens fonctionne du feu de Dieu. Seule infime gêne : Juliette Binoche est bien trop démonstrative lorsqu’elle fond en larmes durant les auditions. Quand un réalisateur connu et des acteurs de renom s’engagent dans un projet voué à une faible audience (à titre d’exemple ce long-métrage est honteusement inédit en salles en France), on peut être sûr du cœur mis dans celui-ci. Belle illustration de ce qu’est l’intégrité artistique. J’ai toujours aimé Juliette Binoche, la retrouver dans ce rôle ne me donne qu’une raison de plus. John Boorman illustre la difficile évolution des mentalités, évoquant avec clarté le problème de la réconciliation entre les hommes après la déchirure, y compris au niveau familial. Un film qui fait du mal. Un film qui fait du bien.

Ajoutée le 23 août 2005 à 19h41
    justineg
    justineg

25 abonnés | Lire ses 914 critiques |

1 - Très mauvais

Un film selon moi très moyen. Le thème sérieux du film est pris à la légère et les acteurs en général ne sont pas à leur maximum. De plus, quelques clichés altèrent les intentions du film.

Ajoutée le 05 août 2005 à 11h54

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non