Zatoichi
6205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 9 novembre 2009
Les personnes qui nt mis 0 ou 1 etoile à ce film ne comprennent tout simplement pas le cinéma comptemplatif de Kitano. Cependant ce film reste moins comptemplatif que les autres, il y a plus d'action et cela n'en reste pas moins toujours aussi beau : musiques, photographie, tout est sublime tout est génial.
manoj94
manoj94

Publiée le 23 octobre 2009
Film qui nous laisse un peu sur notre faim. On retrouve quelques scènes de combats à l'épée assez spectaculaires et qui méritent le détour. La musicalité qui est suggérée tout au long du film est intéressante et inattendue. Quant à Takeshi Kitano, il est vraiment convaincant en aveugle. Mais, il faut admettre qu'on ressort quand même déçu : l'histoire n'est pas suffisamment creusée et il y a beaucoup trop de lenteur à mon goût. Bref, on attendait un petit plus supplémentaire.
Publiée le 16 octobre 2009
Film plein de caractère, c'est celui qui m'a le plus marqué depuis bien longtemps.
Tout est bon dans ce film, décidemment, le cinema asiatique est bel et bien le meilleur du monde en ce début de 21 ème sciècle ...
Publiée le 7 octobre 2009
Pour moi, le meilleur Kitano. Pour qui a vu les Légendes de Zatoichi avec l'inoubliable Shintaro Katsu, ce n'est que du resucée mais dans ce cas j'en reprends plein la figure avec plaisir (je ne suis pas du genre à avaler).
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 octobre 2009
Zatoichi (2003) n’est pas un remake, mais plutôt une réadaptation libre du célèbre personnage, bien loin de la première version cinématographique La Légende de Zato Ichi (1962) ou de la vingtaine d’autres opus qui ont suivi (!!) Takeshi Kitano, qui réalise et interprète le rôle principal (sous le pseudonyme Beat Takeshi), campe avec beaucoup de talent, ce samouraï aveugle. Un homme discret qui cache bien des mystères. Lors de son voyage, il fera bon nombre de rencontres, comme celle d’un joueur qui porte la poisse, un samouraï ronin et des geishas aussi dangereuses qu’intrigantes.
Le scénario est riche et nous réserve pas mal de retournements de situation, ajoutez à cela des seconds rôles tout aussi intéressants. La mise en scène est quant à elle parfaite, avec une qualité photo particulière et des cascades aux sabres surprenantes ! On regrettera juste les SFX grossiers qu’il aurait été préférable de rendre plus discrets afin d’être plus réalistes, mais cela n’empêche pas au film d’être remarquable sur toute la ligne, en atteste le Lion d'argent du Meilleur Réalisateur, décerné à Venise.
Publiée le 29 septembre 2009
Un très grand film ! Une ambiance unique avec une histoire originale et un peu surréaliste. Des images magnifiques. On se laisse haper par ce film à la tension permanente. Concernant le héro, on garde le doute jusqu'à la fin. Un très bon film bien soigné, avec une très bonne mise en scène. A ne pas rater.
Publiée le 16 août 2010
Un mélange de comique et de massacre.
ce film est peu être violent et c'est une tuerie
mais il est super marrant et très agréable.
Pour moi c'est un scoop que Zatoichi
ne soit pas aveugle.
On s'attend quand même a ce que le dernier combat
qui devait être un soleil dans le film soit plus long.
Alors que Zatoichi le tue de deux coups de sabre.
takesii Kitano se révèle être un bon réalisateur.
Publiée le 24 juin 2009
Bien quele début ne m'ai pas réellement plu,j'ai adoré ce film.De très belles images,un rythme très particulier mais très plaisant.Les scènes de combats de sabres sont trsè bien fait au détail près que,malgré un aspect spectaculaire à la cinéma d'exploitaion bien soigné,le sang est vraiment foiré.Des scènes très durs et très critiques, notamment quand Kitano aborde le thème de l'enfance,bafouée par le viol et la prostitution. Quant au final,que dire!On sent cet optimisme prodigué par la danse(vous aurez reconnu les danseurs de claquettes de Takeshis'!)et la musique, nous forçant à allez de l'avant malgré les difficultés.Très beau et très bon film.
angelnight03
angelnight03

Publiée le 18 juin 2009
Sasuna Zatoishi!! Superbe histoire. Des beaux combats. Un héros charismatique! Des situations cocasses comme seuls les japonais savent en faire! Voila donc un agréable moment à passer ! Ça m'a d'ailleurs donné envie de voir les anciennes versions tiens...
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 15 octobre 2019
Un film surprenant au rythme lent et inégal. Les acteurs donnent tout ce qu'ils peuvent mais le style amène une profondeur et une réflexion assez étrange sur ce personnage à part. Un film de samouraï étonnant. Kitano maîtrise son sujet, c'est indéniable.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Takeshi Kitano signe un bon film de sabres, ultra-violence au programme. La fin peut cependant dérouter.
Ti Nou

Publiée le 4 mars 2009
Désireux d'imposer sa marque de fabrique, Kitano recrée la légende de Zatoichi avec beaucoup de panache et d'élégance et joue sans crainte avec les faux-semblants. Un film hommage bien ficelé et joliment mis en scène.
Publiée le 8 mai 2012
Superbe film de Yakuza qui joue sur plusieurs tableaux tout en laissant une impression de maitrise incroyable...
Comédie musicale, comédie tout court, film de sabre, drame, souffle épique... Les péripéties s'enchainent dans une ambiance décalée au possible, c'est Kitano qui régale !
Publiée le 22 février 2009
J'ai failli m'endormir devant tellement il était inintéressant...
Flotibo
Flotibo

Publiée le 21 janvier 2009
Kitano est aussi talentueux derrière que devant la caméra. Il réalise l'histoire d'un voyageur aveugle, habile manieur de sabre qu'il interprète. Les scènes d'action sont splendides et à la hauteur de la mise en scène. On peut regretter un scénario un peu mince, mais le résultat n'en est pas moins divertissant !