Comme une image
3,1
2296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 octobre 2010
Très ennuyeux. Ce film n'est qu'une succession de scènes de discussion aussi intéressantes que la planification de l'achat d'un grille-pain par un couple d'octogénaires qui se déteste.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 14 mars 2014
excellent, tordant, tellement vrai...
ce Bacri, quel monstre, cette Jaoui... terriblement juste...
un super moment...
a ne pas rater ( ps : non, je suis pas un pseudo intellectuel du cinema, et je lis ps non plus les cahier du cinema, pour ceux qui n'ont mis q'une etoile et qui ne sont pas une majorité sur ce coup ;o))
Publiée le 29 septembre 2006
4 étoiles plus ! Voilà M. Lelouch ce qu'est un film avec un scénario, des dialogues, des comédiens digne de ce nom, une mise en scène ! Celui-là aurait très bien pu s'appeller "le genre humain" sans complexe. Bref, je pense que la critique officielle et le public sont plus ou moins d'accord pour dire que ce film est un petit bijou, et j'aurai même été juqu'à donner un prix à Marilou Berry, très émouvante. Il faut aussi noter dans ce film l'homogénïté du casting, que de bons comédiens.
Publiée le 29 septembre 2006
Prix du scénario à Cannes en 2004, Comme une Image est un film qui donne envie de le regarder. L'approche est malheureusement différente après la vision du film. Agnès Jaoui, pour sa deuxième réalisation après Le Goût des Autres, décide d'évoquer l'image que porte les gens sur eux-mêmes. Le concept est intéressant mais trop peu exploité. En effet, ici, l'écrivain célèbre est méchant et les autres sont gentils. Ce thème n'est pas assez utilisé et on tombe vite dans un film dont le schéma est répétitif et les scènes similaires. C'est dommage, car le scénario n'est pas mauvais, les acteurs s'y donne à coeur joie, et la réalisation est correcte. Le seul problème reste la façon d'exploiter la chose. La bande originale quant à elle est définitivement inexistante. Un film comme celui-là aurait eu besoin de moments forts accompagnés par une bonne musique. Jean-Pierre Bacri est convainquant, Agnès Jaoui idem, reste Marilou Berry qui aurait pu être mieux. Comme une Image est décevant et mal exploité, mais reste divertissant et accompagné de bons moments.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Ce qui rend les films du couple Jaoui / Bacri magnifiques, c'est leur capacité d'identification au comportement humain dans la société. J'entends par là que lorsque l'on regarde un de leur film, on se reconnaît obligatoirement dans un des personnages voir même dans tous... Ajoutons cela un humour féroce et hilarant et nous obtiendrons Comme Une Image, prix du meilleur scénario à Cannes en 2004 car étant reconnu comme "le plus universel" d'après les dires de Quentin Tarantino... Pour cette récompense là, il a eu raison !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis fan du couple agnès/JP depuis "Un air de famille". Mais c'est quand même avec un oeil critique que je vais voir leurs films (faudrait pas mollir).
Je dois avouer que j'ai adoré ce film. Il est plus dans la lignée du "Goût des autres" que des comédies précédentes. Mais je le trouve meilleur que ce dernier car nanti de répliques d'une justesse et d'une drôlerie savoureuses et parce que les rôles sont plus difficiles à mon sens. Les choix d'acteurs sont d'ailleurs toujours aussi pertinents.

Cela dit, je ne mets que 3 étoiles car contrairement aux us de ce site, j'estime que le 4 étoiles doit être servi pour un film parfait. Est-ce que ça existe?
Publiée le 29 septembre 2006
On traverse le temps d’un film la vie de quelques personnages qui se croisent, s’aiment, se disputent, s’admirent, se cherchent. Les dialogues sont terriblement percutants et drôles. Les acteurs sont d’un naturel désarmant. Marilou Berry est une révélation, si belle et si touchante. Tout cela semble si réel, si proche qu’on est bouleversé par tant d’humanité. Encore une fois le tandem Bacri-Jaoui fait mouche, c’est un petit bijou de rires et d’émotions … comme d’hab’ !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film génial à ne surtout pas rater !
Les acteurs sont tous très bons : le numéro de Jean-Pierre Bacri est jouissif à souhait, Marilou Berry interprête son personnage vraiment à fleur de peau et prouve bien qu'elle n'a pas décroché son rôle pour avoir été "fille de". Agnès Jaoui est aussi super et du côté des acteurs secondaires, on est également convaincu par Laurent Grevill, Virginie Desarnauts et Keine Bouhiza.
Mais le grand atout du film est le fait que les dialogues sont vraiment très bien écrits et surtout très drôles : le prix à Cannes n'a pas été volé ! C'était mon premier Bacri-Jaoui et je dois dire que ça m'a vraiment donné envie de voir les précédents.
Comme une image est vraiment un excellent film, qui parle de sujets graves sur un ton léger.
On rit, on est émus : c'est pas ça le pouvoir du cinéma ?
Publiée le 29 septembre 2006
Les Bacri/Jaoui mettent ici l'accent sur les défauts du milieu culturel bourgeois, son hypocrisie, son égoïsme voir son nombrilisme. Le trait est un peu plus subtil que dans " le goût des autres ", ce qui est plutôt bienvenu. La morale du film pourrait se résumer ainsi : les véritables talents son ceux qu'on ignore, alors qu'ils s'épanouissent juste devant nos yeux.
Publiée le 29 septembre 2006
Il est évident que les personnes qui n'aiment pas (ou ne comprennent pas, ca peut aussi arriver) Jaoui vont classer ce film dans la catégorie des navets longs comme des jours sans pain.
Maintenant, on est pas là pour démontrer qu'on est plus balaises les uns que les autres en analyse cinématographique, mais y faut quand même bine avouer qu'il se passe toujours ce truc de magique dans les films de Jaoui-bacri : il ne se passe "rien", mais tout le monde est d'accord pour dire que les sujets traités nous concernent tous!! Peut être tout simplement qu'ils traitent de la vie de tous les jours, peut être aussi que ce qu'on vit au quotidien est pas si joyeux qu'on veut bien s'y laisser croire...
PIERRE-QUI-ROULE
PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 29 septembre 2006
Si vous voulez connaître la puissance du lobby viticole (cf. amendement récent du Loi Evin) allez voir ce film.
Ca picole tellement dans ce film que certaines scènes sont ridicules !
Est-ce que le couple AJ et JPB ont besoin de tel financement ? Peut-être ils ne regardent pas les films avec les enfants.
Le film, par ailleurs, bien écrit, mérite 4 étoiles (au moins, pas de présence du lobby du tabac !)
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Comme une image est un film bien plat où rien est vraiment passionnant. L'histoire n'est pas prenante, les personnages sont agaçants et pathétiques et le film se déroule trop lentement. Reste que les acteurs sont excellents (merci Marilou Berry) et que les musiques sont très belles. Jean-Pierre Bacri et Agnès Joui signent un film mièvre sans véritable intérêt où l'aspect dramatique n'est pas assez crédible, où l'humour n'a pas sa place et où la romance n'est pas assez accentuée. Très moyen, comme beaucoup de films français.
Publiée le 29 septembre 2006
Rien qu'avec un seul mot, on peut qualifier "Comme une Image" : Magnifique !
Agnès Jaoui nous réalise une comédie dramatique, orchestré par les chants des coeurs du film, et avec une Marilou Berry magnifique à la voix de Diva...
Publiée le 29 septembre 2006
Une fois de plus, le couple Bacri/ Jaoui nous offre sur un plateau d'argent la plus vaste gamme des sentiments humains, des plus tendres aux plus féroces, le tout bercé par une partition musicale riche et subtile. A travers ces personnages colorés, on y voit un frère, un ami ou un voisin ... Un quotidien savamment décortiqué et étrangement réel, le résultat de nos craintes et nos efforts pour ne pas se perdre dans ce nombril du monde si redoutable... J'attends Marilou Berry dans son prochain film mais son jeu est non sans rappeler celui de la petite Gainsbourg qui depuis est devenue grande ...
Publiée le 29 septembre 2006
CA Y EST !!! Avec Marilou Berry nous tenons le nouvel espoir de la énième nouvelle génération de jeunes acteurs du cinéma français.
Manque de pot, j'aime pas.
C'est pas de bol quand même parce que je sens bien qu'on risque d'en bouffer de la Marilou.
En fait, il faudrait que je vois un autre film avec elle parce que là, elle m'a franchement insupporté.
Moi je le comprends le Bacri.
Bon, ok, je sais que c'est du cinéma et que la mère de Bambi n'est pas vraiment morte, il n'empêche.
Heureusement il y a Bacri qui fait du Bacri.
On reste un peu sur sa faim quand même.