Saint Ange
1,7
1432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le film avait pourtant bien commencé. La première scène pouvait laisser présager frissons et un scénario interessant... Mais on s'aperçoit bien vite que ce n'était que le début d'une longue projection, ou d'ailleurs frissons et scénario sont pour le moins...flous, voire absents.
On commence par s'ennuyer, en attendant les fameux "chuchotements" ou "les portes qui claquent", au lieu de ça; on se retrouve avec un échange platonique entre deux acrtices, Virginie Ledoyen, passe encore, et Lou Doillon dont le personnage frise le ridicule. La musique reste toujours la même, accelerée ou ralentie selon les moments. Et puis, au bout d'une heure on tombe dans le ridicule, l'insensé, un désastre au point de vue du scénario. Quand à la caméra, elle ne rattrappe pas le reste: une façon de filmer sans aucune originalité. Si vous voulez frissonez, et en même temps appreciez un bon film, non vraiment St Ange, c'est pas ça... Aller plutôt voir "les Autres" ou encore "Séance" de kioshi kurosawa. Pour ma part, j'ai bien ri de l'ampleur du desastre, mais heureusement pour Laugier "le ridicule ne tue pas".
Publiée le 29 septembre 2006
C'est dommage qu'on soit obligé de mettre au moins une étoile car ce film en vaut moins que zéro !!! pour une fois que j'avais décidé d'aller voir un film français, j'ai été plus que déçue !! un vrai navet ! l'histoire est incompréhensible, le réalisateur devait être chouté quand il a écrit ce film. Le ciné coûte déjà si cher que je vous conseille vraiment de garder votre argent en évitant d'aller voir ce film, j'ai jamais vu un film aussi nul et ça ne va pas m'influencer pour retourner voir des autres films français !
Publiée le 29 septembre 2006
L'histoire du film est vraiment décevante même si la bande d'annonce montre une histoire originale. Le film est sauvé grâce au superbe compétence de Virginie Ledoyen (malgré ce rôle dure) et de l'étonnante Lou Doillon ! En résumé, dénouement du film : NUL,mais splendide actrice.
Publiée le 29 septembre 2006
Je vais etre très critique sur ce film! En meme temps je me suis endormi alors bon ! Si vous avez envie de faire une bonne sieste je vous conseille ce film! A noter Lou Doillon très jolie interpretation!
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un bon casing (lou doillon et virgine ledoyen) le film dit "d'horreur" ne m'a fait sursauter qu'une seule fois et ne fou à aucun moment la moindre trouille. La bande annonce promettait un spectacle flippant mais ce n'est pas se qui en ressort quant au scénario c'est plutôt lisse et très mou et la fin décevante voir incompréhensible mais j'accorde une étoile pour la qualité de la réalisation car le film est plutôt bien filmé ainsi que pour les actrices que j'apprécie.
Publiée le 29 septembre 2006
Incroyablement mauvais ! C'est un << film >> qui m'a déçu comme jamais ! C'est tellement ridicule. Cà ne fait jamais peur. Il m'a même fait rire parfois ! Il n'y a aucune histoire. Il est clair que le << scénario >> a été écrit par un idiot. Il faut engager un vrai professionel quand on fait un film. Un réalisateur professionel, un scénariste professionel, tout ça. Laugier manque de talent. Dommage. Bref, c'est 1h30 de perdue.
Publiée le 7 mars 2013
Magnifique !!!!!

Pascal Laugier nous emmène dans son univers fantastique pour nous faire découvrir une vision très singulière de la peur et de la mort.
Malgré qu'il n'y ai pas de scène gore l'ambiance stresse le spectateur et l'oblige à rester pour comprendre.
La fin est à la hauteur de mes éspérences car malgré un petit manque d'explication le film n'en este pas moins déconcertant. Et quand on revoit le film une seconde fois on peut trouvé quelques indices pour mieu interpréter le film (ex: qui est le personnage sur les dessins que trouve Anna, adulte ou enfant?, qui a vraiment noyé les chats, Judith, Anna ou Ilinca?).
Un grand bravo au réalisateur et aux actrices principalement Virginie Ledoyen et Lou Doillon pleine de talent dans ce film vraiment surprenant!!
Bravo!!
Publiée le 29 septembre 2006
ambiance qui fout les boules... j'ai trouvé ce film sympa bien que je n'ai pas trop compris la fin... je sais pas si ya quelque chose à comprendre mais bon! j'y réfléchis quand même... je trouve les mauvaises critiques un peu lourdes, c'est sûr c'est pas un chef d'oeuvre mais il est original...aller le voir, Lou Doillon est top
Publiée le 29 septembre 2006
Formidable !!! enfin un film Fantastique Français qui va plus loin que les clichés habituel du genre. La mise en scéne, les décors, la lumiére, la musique ... tout l'ensemble contribut à nous en mettre plein les sens. Ce film est trés dérangeant à plus d'un titre et il vient de combler un vide dans l'univers du film Français. Merci mr Laugier. "Moi aussi j'ai vue les enfants qui font peurs....."
Publiée le 29 septembre 2006
Virginie Ledoyen, très belle femme au demeurant, joue dans Saint-Ange. On avait fini par le savoir, depuis plusieurs mois, qu'un film "nouvelle vague fantastique française" la mettrait en scène. La multi-diffusion en salles de la pub L'Oréal, pour une peau euphorisée (sic, rendez-nous Coluche…), préfigurera la présence, presque l'omniprésence, de la jolie Virginie.

Saint-Ange se résume en une série de scènes toutes plus obscures les unes que les autres, parfois sans queue ni tête. Le film tombe dans une sorte de délire paresseux qu'on laisse au spectateur le soin d'interpréter. Si délirant qu'on n'aurait été que partiellement surpris d'y voir débarquer une armée de zombies à bord de soucoupes volantes. Et au moment où tout va s'éclairer, où tout va devenir évident, c'est au fond d'une nouvelle dimension hautement improbable que l'on nous entraîne.

Pascal Laugier a clairement du talent à revendre, mais cette première œuvre le fait se perdre dans son propre récit (mais y a-t-il seulement un récit ?), Saint-Ange fait penser à ces mauvaises sculptures modernes, incohérentes, froides et sans aucun sens. Un essai loupé.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est pas parfait, mais rappelons que c'est un premier film! Mais la prise de risque est à noter, faire du fantastique en France (chose rare...) pour un premier film en plus, et Laugier s'en sort plus bien que mal, et pour Ledoyen, sortir de son style de films habituels (ce qu'elle réussit ici, avec un rôle plutot sombre). Alors, si certains passages restent flous, certains cotés paraissent académiques, il faut au moins reconnaitre cette prise de risque qui donne au final un film parfois bancal, mais assez séduisant...
Publiée le 29 septembre 2006
St. ANGE a quand même du mérite malgré son scénario, confus, inutile et avec une fin à la limite du film d'art d'essai. Premièrement l'ambiance est superbment mise en valeur par une photo à couper le souffle, le cadre est magnifique et la bande son géniale. La peur nous prend aux tripes rien qu'à l'image, parce qu'il n'y a rien d'autre sinon. Les points négatifs : on ne comprend pas pourquoi Virginie Ledoyen fait des trucs illogiques comme marcher seule à St. ANGE, courir aprés les bruits, vouloir tuer sa progéniture, creuser dans les murs, vouloir ouvrir une portière à tout prix, déterminée à monter dans l'ascenseur secrét et s'enferme dedans... !!! Qu'est ce qu'elle cherche à prouver ??? Qu'est ce que le réalisateur veut nous montrer ? Qu'est ce que les enfants de la guerre viennent faire dedans ? C'est quoi le rapport avec le bébé de Virginie ? Bref plein de pistes scénaristiques et des portes ouvertes qui ne seront pas bouclées au final, fait de St.Ange un film trés moyen. La technique impeccable ne suffit pas pour insuffler un intérêt au vide. Pascal Laugier fait partie des réalisateurs "plastiques" comme Louis Pascal Couvelaire, qui savent faire de beaux plans pour illustrer le néant scénaristique.
Publiée le 29 septembre 2006
un film tout à fait convaincant. Une ambiance pesante et glauque à souhait et des plans originaux et très bien réussi je souhaite bonne chance au réalisateur pour ses prochains films et bravo a Virginie Ledoyen et Lou Doillon.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film fantastique français digne de ce nom. "Saint Ange" n'a rien à envier à "The others" ou "Los sin nombre". Le film peut être comparé à un excellent livre de Stephen King. C'est un très beau film aux nombreux mystères. (J'avertis d'ailleurs les personnes sans imagination ou n'aimant que le cinéma "pré-mâché" que tout n'est pas expliqué) Les interprètes sont très bonnes, avec un prix spécial pour Lou Doillon. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas moyen de mettre 0 etoile, donc j'en met une pour un iflm qui m'a déçu comme jamais. Le film ne fait jamais peur, il m'a même fait rire tellement il est ridicule. Il n'y a aucune histoire, on ne comprend rien.. l'histoire est totalement bidoN.. enfin pour 1.50 il fallait bien que je me fasse un avis.. A aller voir si on vous invite, et encore, c'est 1h30 de perdu...