L'Apprenti Sorcier
2,9
8825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2012
Comment peut-on trouver ce film génial ? Le scénario est complètement nul, l'histoire est à dormir debout! on attend d'être captivé mais il ne se passe absolument rien! et comme apprenti on aurait pu trouver meilleur acteur! seule bonne note pour la mise en scène et les effets spéciaux! dommage de n'utiliser Monica Bellucci que pour si peu, quel intérêt ? film réservé aux 10-12 ans!!!!!
A suivre si vous vous ennuyé!
Publiée le 25 septembre 2012
Beaucoup de chance en ce moment avec cet autre navet ! J'avais oublié que depuis 97, il ne fallait plus regarder de films avec Nicolas Cage (à part Kick Ass) ! Des millions dans les effets spéciaux et 50 centimes dans le scénario ! A part, la bonne scène du ménage comme dans Fantasia et Merlin, c'est d'un lourd ! Je ne supporte plus le mot "Gigogne", qui de toute façon n'existe pas ! Vite, devant Harry Potter !
Publiée le 20 septembre 2012
Tout simplement génial. J'avoue avoir été séduit par cette belle production de Jon Turteltaub. L'histoire est certes basique avec notamment des bons vieux clichés mais elle est très bien rodée, et c'est la magie de disney aussi. Bref l'interprétation des acteurs notamment Jay Baruchel est bluffante. La magie est bien tournée avec des beaux effets spéciaux et plans, les rapports de force en terme de magie et de pouvoirs sont plus que crédibles. J'ai trouvé ce film propre, sans tricherie, ni surfait, ni surjoué, et avec une excellente touche d'humour qui passe très bien grâce aux talents de Baruchel et Cage. En résumé, très bon divertissement, c'est quand même ça le but !
Merytamon
Merytamon

Publiée le 14 septembre 2012
un bon film a regarder en famille, même si les enfants aimeront beaucoup plus car c'est quand même le premier public visé par ce film. Ceci dit cela se laisse regarder, entre aventure, amour, magie et beaucoup d'humour on a pas le temps de s'ennuyer , pas le temps pour les moments de longueurs:D
Les acteurs jouent bien leur rôle et le scénario tient la route !
A voir ;)
Publiée le 7 septembre 2012
Film sympa mais qui manque de rebondissement... Un petite histoire d'amour à la fin du film mais... Sans plus
Publiée le 20 août 2012
mouai bof je m'attendais à mieux, le scénario est un peu léger je trouve
Azahi59
Azahi59

Publiée le 29 juillet 2012
Film passable une fois qu'on oublie l'absence totale de crédibilité du sujet, balancé trop vite et de façon trop approximative. On retrouve plusieurs prestations, la sérieuse, par Nicolas Cage, qui est moyenne, la divertissante, pour Jay Baruchel, et la ridicule, pour l'ennemi qui n'est franchement pas convaincant. Mais je me répète, une fois la crédibilité mise de côté, on rigole parfois, lors de la réplique "ce ne sont pas les droïdes que vous recherchez", ou encore lors de la scène hommage à Mickey avec les balais qui deviennent incontrôlables.
La pseudo histoire d'amour est plutôt bien encrée au récit quoi que parfois trop survolée, mais ça passe.
La fin, avec certains effets spéciaux trop peu exploités et de fait un peu ridicule passe assez bien, en revanche l'aigle géant est épique de ridicule.
Il y a juste le coté New York décoré façon magique qui est vraiment intéressant au final.
Divertissant mais totalement oubliable.
Damien H.
Damien H.

Publiée le 24 juillet 2012
Agréablement surpris je dois dire.

Bien sure le scénario est super creux, et les dialogues niais à souhait (ca reste un film de Disney, ils devraient s'arrêter aux dessins animés), mais les effets spéciaux sont vraiment spectaculaires, et le film est rempli de petits clins d'oeil sympathiques (Star Wars, Dragon Ball, Indiana Jones, et surtout une superbe reprise de Fantasia).

Quelques petits sourires durant le film, notamment les clins d'oeil, mais sinon les "gags" sont très prévisibles, et ne faisaient rire que les 8-12 ans.
john007
john007

Publiée le 12 août 2013
c'est son meilleur film et après c'est "next" et "60 secondes chrono"
Benito G

Publiée le 30 juin 2012
L'introduction express, et pas du tout convaincante pour ce qui est de la suite de ces aventures, nous donne sans mal l'impression d'assister au résumé d'une mauvaise série TV... pour le reste on est déjà complètement dans les cordes : un jeune élu, un maitre qui cherche la relève, des bad guys, des FX encombrants, une belle dont le héros est amoureux, un objet de convoitise, un apprentissage non sans mal...etc. Ca rappelle beaucoup de films, non ? Et c'est la où pêche ce sorcier : le scénario ne cherche jamais à mettre les formes, à s'attacher un peu plus aux personnages, les faire vivre et ainsi masquer les grosses ficelles, L'absence conséquente de substance (le méchant veut dominer le monde, les gentils l'en empêcheront et la happy end sera mielleuse). Mais il y a bien deux points positifs qui auraient mérité à être développé : le côté "je ne me prends pas au sérieux", même si celui-ci n'arrive pas à balancer dans la pure comédie, et le superbe clin d'oeil à Fantasia, qui en appelait sans doute d'autres ; ce film à rater le coche, voilà tout. Comme si le film avait été fait à la vas vite. Ca l'idée,même si elle devu dans divers romans... (dont je ne citerais le nom^^), avait de quoi de déboucher sur pas mal de chemin Hors, le réailsateur a préfér rester les codes traditionnels et préféreonc ne pas se mouiller. Renant d'un coté le film pour un plus large public, mais qui pourra décevoir les plus grands. LEs jeunes commencants à s'interesser à ce stye de film, trouveront peut être quelques chose qui leurs conviendr surement plus que le plus grands.
Publiée le 29 juin 2012
Nicolas Cage nous a proposé le meilleur comme le pire ; ici c'est à nouveau le pire. Ce film reste je pense destiné aux adolescents et encore...
Peeping_Tom
Peeping_Tom

Publiée le 20 août 2013
Je trouve très sympathique Jay Baruchel mais y a des limites. "L'Apprenti Sorcier" est la nouvelle production de Jerry Bruckheimer, le papa de la saga "Pirates des Caraïbes" et bien à côté de ça c'est du Hitchcock ! Le film est une nullité ! La mise en scène est d'une paresse limite provocatrice et c'est bourré de clichés pas possibles. C'est un film à ajouter à la longue liste des nanars avec Nicholas Cage ! Vraiment impossible... Il doit se fair descendre Jay dans This is the end.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Le monde dans lequel nous vivons est-il devenu si terrible? si insupportable? qu'il faille fuir dans les mondes magiques? Je commence à en avoir assez de tout ce fantastique à l'anglo-saxonne et je ne pense pas non plus que laisser baigner continuellement les enfants là-dedans soit bon pour eux.
Publiée le 3 février 2013
De nombreux films ont été eu pour thème la sorcellerie comme "Les ensorceleuses", "Harry Potter", "Les sorcières de Salem" ou encore "L'apprentie sorcière" et les sorcier(e)s seront surement encore un sujet exploité et apprécié durant les prochaines décennies. Malgré cela, l'Apprenti sorcier n'en pert pas sa saveur ! La réalisation confiée à Jon Turteltaub (Benjamin Gates, Rast Rokett) est très bonne et le scénario, le cœur de l’histoire spoiler: (la lutte de sorciers contre la fée Morgane et sa magie noire, l'apprentissage d'un génie de l'électricité à devenir un grand sorcier)
est tout à fait passionnant ; le film est captivant de la scène d'ouverture jusqu'au générique de fin et on ne décroche absolument pas. Notons également que l'interprétation des acteurs est réellement très bonne avec Nicolas Cage (Benjamin Gates, Effraction) pour Balthazar Blake, Jay Baruchel (Cosmopolis, Dragons) pour justement l'apprenti sorcier et Alfred Molina (Spiderman 2, Prince of Persia) pour Maxim Horvath. L'apprenti Sorcier est donc un bon film, à voir et à revoir en famille.
leochou
leochou

Publiée le 13 avril 2012
Film de sorcier pour ado l'histoire sans etre tres inventive reste plutot agreable a suivre. L'ensemble est bien rythme et les effets visuels sont reussi. Un film qui se regarde sans deplaisir.