1181 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ryce753
Publiée le 26 août 2013
Dernier film de Bourvil et, malheureusement pour lui, on peut pas dire que l'acteur finit sa carrière en beauté. Car ce film est un pur navet et tout est raté. Bourvil essaye pour un mieux de faire rire, de relever la sauce de cette comédie bien fade et plate mais ça ne fonctionne pas du tout pour ma part. L' "humour" est primaire, kitsch, scènes rarement drôles, gags absents ou pauvres et le reste du casting ne me plaît pas. Sans parler de l'histoire qui n'a ni queue ni tête, tourne en rond et tire en longueur pendant 1h40. Très mauvais.
Une comédie voguant sur un air de «La Grande Vadrouille» seulement voilà, c'est beaucoup moins réussie et beaucoup moins drôle... Sa s'étire parfois en longueur, mais bon au final sa reste une bonne comédie, avec Bourvil dans son tout dernier rôle au cinéma. BO culte de Claude Bolling.
Un bon Bourvil, on retrouve des éléments qui ont fait le succès de La grande vadrouille. Comme beaucoup de films français de cette époque (50s ~ 70s), c'est assez franchouillard...
Une comédie sur fond de seconde guerre mondiale, comme d'habitude il y a les gentils et les méchants, jamais plus complexe dans les descriptions. PLV : pour ceux qui veulent se replonger dans une atmosphère tronquée.
Film assez moyen faute du scénario qui sonne un peu creux et un ensemble plutôt insipide. On préfère la grande vadrouille ou encore la septième compagnie.
Pas un film des plus passionnant. La faute à un scénario mal écrit, un rythme mollasson et un humour qui tombe généralement à plat. Les fans de Bourvil, dont je ne fais pas partie, pourront peut être apprécier la prestation de l'acteur. ça se laisse regarder mais l'ensemble reste plutôt mou.
Seules la musique et le début du film valent une relative forme d'intérêt pour cette comédie franchouillarde. Les ressorts comiques sont éculés au possible, et, comble de malheur, Bourvil joue mal et peine à faire rire. Assez mauvais.
film d'une stupidité abhérente!!! ce film n'est même pas marrant il est juste nul blague plus ringarde que ça on meurt!!! une baguette un berret film français qui relasse tout les clichés sur les français que les gens ont a l'étranger film pourrie à ne pas voir sous peine de noyade des neurones sous tant de conneries mal fichues
Une comédie voguant sur un air de «La Grande Vadrouille» seulement voilà, ce film demeure bien en dessous, la faute à une mise en scène beaucoup plus simple, plus lente, un budget très mince, donc scènes d'actions, bagarres, explosions à la limite du grotesque, le scénario plaisant mais moins fignolé, moins précis également et les gags amusants mais pas d'anthologie. Mis à part cela c'est une bonne comédie, qui s'étire parfois en longueur mais qui est sauvée par l'interprétation parfaite de (pratiquement) tous les acteurs, sans oublier la BO culte de Claude Bolling. Ce sera le dernier film de Bourvil.
Malgré un Bourvil une fois de plus insupportable, ce film est plutôt bien. Bien sûr d'un point de vue historique rien ne colle (mis à part les chaussures de Rommel) mais l'humour anglais est très sympa. Je trouve que Peter McEnery joue très bien.
Pas la peine d'écrire une critique très longue pour Le Mur de l'Atlantique car elle peut se résumer ainsi : c'est La Grande Vadrouille en moins bien ; on retrouve Bourvil certes il est amusant mais il nous refait le même numéro, il y a même Terry-Thomas dans ce film. Ca manque de rythme, les occasions de rire sont rares et le scénario n'est pas folichon.
Quelques années après "La Grande Vadrouille", Bourvil remet le couvert dans un film tentant de faire aussi bien...mais en vain. Cette fois-ci, les gags sont beaucoup moins réussis, les répliques moins drôles (trop de bafouillage en anglais d'ailleurs) et on sent que Bourvil est un peu seul (on ne remplace pas De Funès comme çà...). Les Allemands sont dépeints comme des sacrés couillons (rien que leur façon de conduire est lamentable). Bref, on aurait pu s'attendre à mieux pour un des derniers films de ce grand acteur qu'est Bourvil.
Bourvil égal à lui-même dans cette comédie qui fut malheureusement son dernier film. Quelques longueurs sont à déplorées, notamment lors du passage en Angleterre, ce qui ralentit lourdement le rythme du film.
Une comédie sur fond de 2ème guerre mondiale, qui louche largement du côté de "La Grande Vadrouille", avec Bourvil en franchouillard, un pilote anglais rescapé, et même une apparition de Terry Thomas. Le scénario est peu palpitant, et les gags guère recherchés, mais les acteurs sont très corrects, et rendent l'ensemble sympathique. Sans Bourvil, le film n'aurait par ailleurs pratiquement plus de charme.