15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |
Vraiment un très bon film, à voir ou à revoir pour le fun.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 21h28 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |
Vraiment un très bon film, à voir ou à revoir pour le fun.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 21h28 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Un gentil film comique, Bourvil en tête, qui ne révolutionne en rien le genre, mais qui à le mérite de mettre en oeuvre son objectif principal: faire rire!
Ajoutée le 06 févr. 2011 à 12h23 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |
Un film drôle sur fond de guerre, Bourvil égale à lui-même.
Ajoutée le 03 févr. 2011 à 12h44 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 37 critiques |
Un classique de la comédie française, avec un Bourvil en pleine forme.
Ajoutée le 14 nov. 2010 à 13h48 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 88 critiques |
Bon moment, Bourvil en bonne forme, quelques rires. Seulement 3 étoiles car cest l'histoire est quand meme tirée par les cheveux, voire grotesque.
Ajoutée le 30 oct. 2010 à 22h46 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 392 critiques |
Comment dire... j'ai essayé par deux fois de regarder ce mur de l'atlantique sans succès... Je n'y arrive même avec la présence de Bourvil. Je m'ennuie ferme, et je vois Morphée. Alors bon une fois peut être un accident, deux fois cela ressemble fort à un mauvais moment. Critique, loin de toute nostalgie, mais avouons le, nous sommes très loin de "la grande vadrouille", "la traversé de Paris" et consort.
Ajoutée le 27 sept. 2010 à 11h40 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 224 critiques |
Ceux qui aiment les niaiseries lamentables de Bourvil se régaleront, il faut attendre près d'une heure pour qu'elles cessent un peu. Par contre on a droit à des scènes grotesques jusqu'à la fin. Avec le comble de l'absurdité à l'avant dernière scène (au barrage routier). Heureusement que l'interprétation n'est pas mauvaise, j'ai bien aimé entre autre celle de Jean Poiré.
Ajoutée le 08 sept. 2010 à 01h48 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 24 critiques |
Bourvil ! Toujours un bon rôle qu'il interprete avec beaucoup de talents. L'histoire de se gerant de bar qui lui arrive tout plein de chose en rapport avec la résistance sans qu'il le veuille fait de se film une pure comédie. Seul petit bémole le passage en angleterre qui et un peu trop mal élargie ... je le conseil pour les gens qui ont envie de passer une bonne soirée a rigoler comme d'habitude avec Bourvil
Ajoutée le 20 août 2010 à 14h49 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 592 critiques |
Une bonne comédie populaire d'alors reposant sur le succès de "La grande vadrouille". "Le mur de l'Atlantique" n'est pas une histoire anodine, c'est un restaurateur français qui va bien malgré lui entrer dans la résistance. Un film qui mérite d'être regardé uniquement une fois. La présence de Bourvil fait son dernier éclat en présence de Marcel Camus ("Un été sauvage"). Spectateurs, regardez Bourvil dans son dernier film ! PS : c'est lui qui a joué dans l'indémmodable "Corniaud", "La grande vadrouille", "Le troud normand", "La traversée de Paris", "Le cerveau", autant de films devenus cultes avec le temps. "Le mur de l'Atlantique" n'a pas résisté. Dommage...
Ajoutée le 01 juil. 2010 à 01h08 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 573 critiques |
Quand Bourvil fait de la résistance cela donne une très bonne comédie. Car l’histoire de ce patron de bar de bar qui doit se faire passer pour un peintre pour aider la résistance donne l’une des dernières meilleures compositions de Bourvil et une excellente comédie.
Ajoutée le 27 juin 2010 à 12h33 Signaler un abus
De Joss Whedon