7786 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stillpop
Publiée le 28 juillet 2011
Beaucoup de fantastique chamanique, de gentils indiens et de gentils ours, tout va bien dans le meilleur des mondes. Oui c'est un Disney ! Mais pourtant, le film dérape vite, il y a des morts, des questions existentielles sur le bien et le mal. Presque mieux que "Nemo" au niveau cheminement intellectuel. C'est rythmé, coloré, avec de l'humour et de l'action. Quel dommage que quelques erreurs techniques viennent entacher l'ensemble, entre autre le rotoscoping raté des deux ours sur la montagne vers la fin, et l'incrustation de certains éléments en image de synthèse figée dans un univers si "dessiné" et vivant. Les proportions des corps humains sont catastrophiques, et les visages sont un peu simples. Enfin, même si le travail et l'ambiance montagnarde est formidable, les détails font beaucoup penser aux tableaux (croûtes) peints à la chaîne que l'on voit dans les motels américains. Quant à la musique rock, la voix de Collins (en version française) est insupportable et le film gère les interludes avec un côté clip vidéo fatigant. Bref, on sent un peu une fin de règne de l'animation traditionnelle, par manque de budget ou de conviction. Il faudrait que les "décideurs" comprennent que même un passionné d'image de synthèse comme votre serviteur apprécie énormément le travail d'animation traditionnelle, qui a un charme inimitable.
En vertu de graphismes pas au niveau de ce qui se fait aujourd'hui mais avec pourtantune beauté d'image et de couleur, ce film d’animation possède un véritable scénario s’appuyant sur une histoire habile et originale et il est marqué par des émotions et sentiments contraires mélangés et une morale est de toute beauté: il fait passé un réel et profond message sur l'homme et la nature. Assurement un des meilleurs Disney.
Excellent dessin animé, Frère des Ours bénéficie d'une réalisation impeccable, de belles musiques et de beaux dessins. Un film touchant pour petits et grands.
C'est pour moi le plus beau des Disney, empli d'émotion, d'appels à l'amour, de rire, de dessins sublimes, de musiques entraînantes... Ce film n'est que beauté, à voir encore et encore !
Encore un disney qu'il faut absolument connaitre. On y retrouve des personnages, humains et animaux, attrayants qui nous font partager humour, passion, courage, haine et amour. Les superbes images et les chansons de Phil Collins nous mettent que plus dans l'ambiance pour profiter pleinement de l'histoire. Ce dessin animé nous donne également une belle leçon de vie. Un chef d'oeuvre à regarder entre petits ou entre grands ou les deux ensembles. Un bon moment à passer.
filme d animation 2d sympatique, juste les chants toujours aussi chiant chez Disney, mais sur l ensemble bien. c est touours mieux que du 3d qui nous soul ! à regarder une fois, pas plus...
Mais Disney fait vraiment de la merde, j'ai rarement vu un film aussi mauvais que ça soit dans sa mise en scène, dans ses chansons, dans sa lourdeur, dans son scénario. Ce film ne raconte rien, ne parle de rien, il essaye de jouer sur une vague écolo, mais n'importe quoi. C'est juste nul. ça ne dégage rien. Les dessins sont laids. Les gags pathétiques. Bref à éviter.
Encore une magnifique histoire signé Walt Disney qui est comme d'habitude un véritable chef d'oeuvre et nous entraine dans cette nouvelle aventure pleine de rebondissements et de tristesse. je conseille fortement à regarder en famille, et vive la magie de Walt Disney !!!!
Sil exploite sans vergogne les filons du bon sentiment, de la justice, des liens familiaux, Frère des Ours n'en reste pas moins un petit bijou susceptible de ravir petits et grands.