Mister Majestyk
    •     38% - 5 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2414 critiques |

2 - Pas terrible

Du Bronson basique qui n'essaye même plus de jouer la comédie. Résumé: Charlie veut ramasser ses pastèques mais des méchants l'en empêchent donc ça va ch*** dans les pales du ventilateur.

Ajoutée le 09 févr. 2011 à 14h45
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3.5 - Bien

L'aventure peut prendre le visage d'un agriculteur bien tranquille qui devient violent lorsque ses intèrêts et ceux des siens sont en jeu! C'est le cas de Charles Bronson, dans l'excellent film de Richard Fleischer, "Mister Majestyk", dont la carrière fût malheureusement trop brève sur les ècrans français! Majestyk est un violent, certes, mais il cultive des pastèques (qui dirait que la pastèque deviendrait un objet de film ?) sur des dizaines d'hectares, et il a besoin d'èquipes d'ouvriers ètrangers! Mais les gens du pays, menès par un recruteur raciste, vont tenter de le brimer! L'histoire est un peu compliquèe, mais Majestyk-Bronson va triompher quand même, à la fois des tueurs, des racistes, de la police empêtrèe dans ses contradictions! L'aventure ici reste limitèe aux petites frontières d'une propriètè et d'une ville, mais elle confirme Bronson dans le rôle qui lui est dèvolu au cinèma: cynique, peu souriant, mais gènèreux, dèbrouillard, mèchant quand il y est contraint et seulement dans ce cas! Une pastèque pour le grand Charles car ce "Mister Majestyk" est un fort bon film avec une mise en scène ultra-efficace de Fleischer et des scènes d'action qui atteignent ici une intensitè remarquable...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 10h32
    Vous avez vu Mister Majestyk ?
    shura025
    shura025

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je trouve Bronson cool et décontracté dans ce rôle de doux dur venu à la rescousse d'une bande de pastèques...euh, excusez-moi, d'une bande de cultivateurs de pastèque. Un sympatoche film d'action sentant bon le cinéma ricain des seventies

Ajoutée le 16 juin 2009 à 20h47
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

2.5 - Moyen

Ouvre mineure dans la carrière des 2 géants que sont Charles Bronson et Richard Fleischer cependant Mr Majestyk reste un polar 70's acceptable. Bronson et sa nonchalence y sont pour beaucoup, faut dire que l'homme à la moustache et au visage burriné n'a rien perdu de son charisme tout en simplicité et en force.Le principal défaut reste peut être so rythme pépére et des scènes d'actions un peu molle mais bon on ne va pas trop bouder son plaisr de revoir son acteur principal.

Ajoutée le 08 avr. 2009 à 23h18
    thierrydoree
    thierrydoree

1 abonné | Lire ses 302 critiques |

1 - Très mauvais

Dvd à 0.80, ça vaut pas plus. Le film est nul, à un point tel que ça fait sourire. Je mets une étoile pour les voitures, bien seventies, l'âge d'or du cinéma, et la musique. Quelques décors naturels bien trouvés et la cascade en voiture sur les rochers. Mais vous êtes prévenus, ça vaut rien !

Ajoutée le 18 oct. 2008 à 02h23
    titiro
    titiro

8 abonnés | Lire ses 914 critiques |

2.5 - Moyen

Déjà, l'idée de départ est géniale: un cultivateur de pastèques face à de dangereux malfrats. Au moins, les choses sont claires, on ne cherche pas à faire dans le film d'auteur, mais bien dans la baston musclée. Cela donne un film très appréciable, avec un rôle qui va comme un gant à Charles Bronson.

Ajoutée le 30 juin 2008 à 15h26
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4533 critiques |

3 - Pas mal

Dans sa carrière, Richard Fleischer a touché à tous les genres avec plus ou moins de réussite. Là, il nous offre un film d'action de qualité, qui n'est pas sans rappeler Peckinpah dans sa description du milieu social. Alors, bien sur, tout cela manque quelque peu de psychologie et de recul, notamment dans sa manière de représenter ses héros (à l'image de l'interprétation de Bronson d'ailleurs), mais il n'en demeure pas moins que le spectacle reste toujours efficace, bien mené et très agréable. Si bien qu'à défaut d'apporter quoi que ce soit au genre, ce "Mr. Majestyk" saura aisément remplir sa mission : divertir sans faillir. Agréagle, sans prétention et bien mené.

Ajoutée le 17 juin 2008 à 19h58
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

4 - Très bien

Oeuvre mineure dans la carrière éclectique de Richard Fleischer. Le cinéaste s'est mis au service de l'impassible Charles Bronson, qui, oeil plissé et visage buriné, tient à nous prouver Majestyk, l'honnête fermier en cavale, condamné pour violence, n'est pas un cave. Sur un tel sujet, la part de création artistique est limitée. Mais les personnages ont une réelle épaisseur psychologique. Et les scènes d'action atteignent de l'intensité. Tout cela finit par rendre le film plutôt sympa et il est rare de nos jours, de voir du bon. Le point fort : l'acteur Al Lettieri.

Ajoutée le 22 mars 2008 à 17h59
    vd45
    vd45

0 abonné | Lire ses 245 critiques |

4 - Très bien

Bronson au milieu des pastèques mais surtout au milieu des bastos ! Ce film d'action cogne dur et la scéne d'évasion est spectaculaire. Charles Bronson donne le meilleur de lui-même face à un terrible Al Litierri, qui a joué un petit rôle dans le premier volet de la saga LE PARRAIN.

Ajoutée le 17 nov. 2007 à 11h44
    rlmtruffo
    rlmtruffo

3 abonnés | Lire ses 99 critiques |

2.5 - Moyen

Rhalala... Ils ont osé ! Ils ont cassé les pastèques de Charles Bronson ! Les inconscients...Pourtant, c'est bien connu que lorsque Charles Bronson porte une moustache, il ne faut pas l'énerver car la riposte sera sévère et puissante... Enfin bon, on va leur pardonner car "Un justicier dans la ville" n'était pas encore sorti, alors ils ne pouvaient pas deviner...

Ajoutée le 15 août 2007 à 04h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non