5536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
heathledgerdu62
Publiée le 10 septembre 2013
Une excellente adaptation de la bande dessinée " Les Aventures de Tanguy et Laverdure avec Clovis Cornillac et Benoit Magimel en pilote de ligne , la sublime Alice Taglioni , l'ex-compagne du regretté comédien Jocelyn Quivrin !!! Mais il n'est pas aussi culte que "Top Gun" avec Tom Cruise !!!
Même si c'est un grand mot,"Les Chevaliers du Ciel"(2005)n'en demeure pas moins une adaptation sur grand écran des aventures de Tanguy et Laverdure,à la sauce politico-action des années 2000. Tout cela est exténuant de second degré,les rares moments de dépressions venant des vannes vaseuses entre camarades de voltige. Les scènes aériennes sont correctement mises en boîte,malgré des effets un peu cheap. Clovis Cornillac,grande gueule,s'en sort mieux que Benoit Magimel,engoncé dans sa combinaison. Le casting féminin est juste impeccable,entre une Alice Taglioni frondeuse et une Géraldine Pailhas très intriguante. Le film,lui,fait quand même peine à voir par sa médiocrité générale.
si vous êtes fan d'avion, c'est pour vous, comme moi je ne suis pas fan d'avion, je trouve le film pas terrible, il n'y a que les acteurs qui sauvent le film. les avions par contre, ils sont super bien fait. et les cènes dans l'air sont magnifiques. sinon pour l'histoire, c'est de la daube, elle ne vaut pas un clou. bref à voir si on est fan des avions. ça va.
Un sous sous Top Gun (non mais regardez cette affiche!), imitation des films ricains à la française, un bon navet bien de chez nous. Aucun suspens, des dialogues à la noix, ça se prend très au sérieux pendant que le spectateur s'endort. Mais que sont allés faire ces trois bons acteurs dans cette guimauve aérienne??? Et ne parlons pas de Torreton, lui aussi égaré.
Les cascades en avion sont vraiment très impressionnantes. C'est quasiment du jamais vu, surtout pour le cinéma français. Après le scénario est complètement bidon et les acteurs ne sont pas du tout crédibles. C'est dommage !
Un scénario pas très original: manipulation des gentils héros qui sont déshonorés et vont tout faire ou presque pour se venger et faire éclater la vérité... On aime les séquences de combats en vol et les images des jolis paysages ....
Beaucoup descende ce film parce qu'il n'a rien d'extraordinaire hormis les prises de vue et les mirage 2000. Je dois l'admettre, les principaux intérêts sont les avions de chasse, le bruit des réacteurs et les prises de vue splendides. Si comme moi, vous aimez cela, alors ce film vous séduira. A noter que la musique convient bien à ce type de film.
Ce n'est pas un grand et beau film intelligent. ce n'est pas vraiment non plus ce qu'on lui demande. Les acteurs sont beaux et justes, l'histoire n'est pas très crédible, certes mais les effets spéciaux et certains plans de caméra sont extraordinaires.
Seule point noir de cette comédie musclée, très bonne dans son genre dont je ne suis pourtant pas une grande adhérente, LA MOUSTACHE de Benoît magimel ! C'est quoi ça ? On ne prend pas un beau gosse pour l'enlaidir, sinon, ça n'a aucun intérêt ! Enfin, il reste beau, les dialogues restent plats, les scènes d'action bien faites, la fin prévisible et les images splendides.
Il y a de beaux avions certes. Sinon c'est à peut prêt tout et encore car la lassitude arrive vite quand on passe deux heures à voir des avions de chasse faire des cabrioles comme une Polo tunée sur l'autoroute. La question de la crédibilité de telles acrobaties ne se pose même plus tellement le reste plombe et ridiculise le cinéma français. Comment un cinéma aussi pourvu de bon acteurs peut-être étaler une telle médiocrité (Ce pauvre Magimel n'a plus que ses beaux yeux pour lui, Clovis Cornillac patauge dans un rôle de lourdingue dragueur qui ne lui va pas du tout)? Comment le pays qui a produit autant de bons scénarios ait pu laisser naître autant de platitude, de clichés servis à la vitesse Match 3 avec aussi peu de profondeur? Malheureusement Gérard Pirès commence à nous habituer à de tels navets qui n'ont pour eux qu'une carrosserie bien polie. On saura s'en souvenir la prochaine fois...
Un film grandiose de prime abord, par ses scènes aériennes fabuleuses, sa musique et ses acteurs. Mais LES CHEVALIERS DU CIEL est une copie conforme de son homologue américain TOP GUN, réalisé quelques années avant, de l'avion ennemi pris en chasse à l'histoire d'amour avec la formatrice. Une grosse déception...