0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Tout d'abord, je ne comprends pas pourquoi une note si faible est attribuée à cet excellent film. Il mérite bien plus que 3.2. Je mets cependant 5 étoiles non pas pour remonter la note, mais car j'ai réellement apprécié ce film. Je n'en avais jamais entendu parler, je l'ai emprunté par hasard au videoclub du coin. Je m'attendais à un film d'action intense, une sorte de thriller, mêlant le scandale du Watergate. Mais au final, rien de cela ! J'ai juste vu un des meilleurs drames qui m'ait été permis de voir. Tout d'abord Sean Penn signe une de ses plus belles performances, son personnage est des plus attachants, j'ai vraiment eu pitié pour personnage, une envie de le secourir dans son malheur, de le réconforter. Sam donne vraiment une envie de pleurer de tristesse. Deuxièmement, l'histoire dans sa globalité fait preuve d'une extraordinaire poésie, celle des plaisirs simples de la vie, que Samuel Bicke n'arrive cependant pas à atteindre : avoir une femme qui l'aime, un foyer, des enfants qui l'aiment. Mais c'est aussi une critique de la société actuelle, et des dangers qu'elle produit, par exemple celui de créer des indignés, qui par nature sont des individus instables, qui sont susceptibles d'aller "trop loin". Le film critique également un autre aspect de la société, celui du capitalisme, de la transformation des individus en bêtes à vendre, ce qui anéantit leur dignité, ce qui est démontré lorsque Spoiler :Sam est contraint de se couper sa chère moustache. La fin du film est décidément tragique, et Spoiler :on ne s'attend pas du tout à la réaction de Sam. En résumé ce film est très poignant, immensément émotionnel. Un film qui mérite d'être plus connu.
Ajoutée le 08 janv. à 21h16 Signaler un abus
En cours...