Hancock
3,2
52655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 24 novembre 2014
La première partie du film, la plus irrévérencieuse et politiquement incorrect est la plus intéressante. Après l intérêt retombe complètement et le film se trouve être au final bien trop sage et conventionnel. Si l idée de base était intéressante le film manque cruellement d idées en générale.
Publiée le 21 novembre 2014
Excellent film, avec un Will Smith particulièrement en forme. On regrette quand même le fait que le passé de Hancock ne soit pas d'avantage détaillé car on ne sait pas grand chose finalement.
Publiée le 20 novembre 2014
Une première partie de film assez intéressante et originale
Malheureusement tout cela s'effondre bien trop vite et plombe complètement un final qui aurait pu être si bon
Hancock est une bonne idée de départ et un bon jeu d'acteur mais s'il n'y a rien au delà sa ne sert pas a grand chose
Publiée le 16 octobre 2014
J'ai vraiment pas adhérer, difficile de tenir jusqu'à la fin eu égard de la banalité affligeante du scénario. Will Smith se décrédibilise un peu plus dans ce navet pure race.
Publiée le 9 octobre 2014
Changeant de registre par rapport aux films de super-héros plus "classique", Hancock mise plus sur l'humour, l'émotion et aborde un aspect particulier de la définition du super-héros. Côté réalisation, certains effets spéciaux ont un peu mal vieillis (surtout dans la première scène de poursuite) et la BO est assez anecdotique, mais le jeu d'acteur de Smith et la caméra à la Tony Scott sont toujours aussi sympa. A voir!
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 9 octobre 2014
Un film de super heros qui se veut original avec un personnage principal antipathique : le parfait antisuperhéros...
c'est le point fort du film mais il est tres court et cela est regrettable.
Reste un sempiternel parcours initiatique pour calquer la banalité...
Publiée le 2 novembre 2014
Un film de super héros peut être sensé prendre le contre pied des blockbusters de Marvel ou DC comics mais qui en pratique se révèle en être un. On à le droit ici à un Will Smith en anti-héros qui fini parfois par être agaçant. Le film commence plutôt bien mais sombre très vite vers un schéma très classique et énervant. En suite, je note tout de même la présence d'acteurs en cartons absolument pas crédibles.
Cependant on peut noter la présence d'effets spéciaux plutôt corrects et une bonne ambiance générale.

Divertissant donc, à voir à la télé peut être mais certainement pas un "bon film", moyen paraît ici plus approprié.
Stephenballade

Publiée le 12 septembre 2014
Il y a les films de super héros, et il y a l’exception qui confirme la règle : Hancock. Doté d’effets spéciaux très réalistes, voilà un antidote à l’armada des films de super héros, et son originalité nous tient sans difficulté jusqu’à la fin. Bien que le film ne soit cependant pas exceptionnel, on y voit tout de même un Will Smith surprenant tellement il est excellent, ajoutant ainsi encore une nouvelle facette à son panel de jeu d’acteur, décidément bien plus riche que ce à quoi je m’attendais de sa part, campant certes un super héros à priori invincible, mais qui a lui aussi un cœur, ses forces et ses faiblesses. On le découvre et on suit son évolution avec intérêt, le tout étant rythmé avec de l’humour, de l’action, …et de l’émotion…
Yannickcinéphile

Publiée le 11 septembre 2014
Hancock n’est pas un mauvais film, mais il faut avouer qu’il commence tout de même clairement mieux qu’il ne se conclue.
Côté interprétation je dois dire que ça tient plutôt bien la route. Smith est dans un rôle qui lui convient bien et qu’il endosse visiblement avec un certain enthousiasme, et une belle conviction. Il passe bien d’un style à l’autre, et s’avère à la hauteur tant dans la dimension humoristique que dans la dimension sérieuse. A ses côtés, si Bateman est à la hauteur, je mettrai en revanche un bémol sur Theron, au personnage un peu trop brouillon, et qui ne donne pas réellement une prestation des plus enthousiasmantes. Pour le reste c’est assez secondaire, notamment du côté des antagonistes qui ne sont pas transcendants.
Le scénario est moyen. En fait le film part sur une bonne idée, et je dirai que le déroulé pendant une quarantaine de minutes est sympathique, apportant du sang neuf dans le registre des super-héros, en en créant un en plus ici de toutes pièces. Mais malheureusement la dernière partie vire du tout au tout de manière très soudaine, et elle est loin de convaincre pleinement. Pour ma part j’ai en tous les cas trouvé qu’Hancock s’enlisait, cherchant à se relancer alors qu’il atteignait à ce moment-là la fin de son propos en fait. Je relève aussi une conclusion franchement faible.
Niveau réalisation c’est signé Peter Berg, et donc on était en droit d’attendre de bonnes choses, surtout dans ce registre. Même si Berg en effet ne se débrouille pas mal, on est loin de l’efficacité de ses meilleurs films. C’est relativement conventionnel, voir brouillon (l’action au début du film). Si les décors et les effets spéciaux sont tout à fait au niveau, mais c’était légitime dans une telle production, néanmoins un bémol sur la photographie, aux couleurs trafiquées très criardes, dans une esthétique clipesque du style Les Experts, et d’un effet très discutable dans un film de ce gabarit qui avait à mon sens les moyens de ne avoir recours à une telle artificialité. Enfin la bande son est sympathique, faisant preuve d’une belle variété, même si comme souvent le recours aux musiques urbaines est un choix qui pourra déranger certains.
En tout cas Hancock reste un film mineur, à la fois pour Smith et Berg. Honnêtement pendant un peu plus de la moitié du film on passe un bon moment, quoiqu’imparfait, mais la dernière partie vient affaisser clairement la bonne impression. Je lui donne donc 3, car l’ensemble reste malgré tout un divertissement très honorable, rythmé, et avec de bons moments drôles, emmené par un Smith au niveau.
pierrre s.

Publiée le 10 septembre 2014
En changeant les codes du film de supers-héros, Hancock, offre un moment plutôt divertissant.
Plume231

Publiée le 10 septembre 2014
Eh bien, ça ne commençait pas si mal... Bon d'accord certains effets spéciaux sont pas terribles, mais les premières minutes nous annoncent joyeusement un film fun, qui ne va pas s'embarrasser de politiquement correct, qui tâche un peu qui bref promet une très bonne soirée télé sans la moindre prise de tête... mais qui tâche un peu... Will Smith et Charlize Theron, ça fait aussi saliver d'avance...
Et puis à partir du moment où notre héros va en taule, ça part peu à peu dans la sauce sentimentalo-hollywoodienne pour finir par s'y engluer complètement. L'humour, qui tâche un peu ou plutôt qui devait tâcher un peu, va laisser sa place au bons sentiments et à l'ennui.
Will Smith et Charlize Theron ont beau faire ce qu'ils peuvent, on s'ennuie. On a juste envie que le générique de fin commence à apparaître, pensée que l'on pouvait légitimement penser impossible lors de la vision du début. Je suis hyper-déçu...
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 9 septembre 2014
Ce film de science-fiction/action est, malgré quelques incohérences, un humour plat et une intrigue peu développée, dotée d'un scénario bien écrit, des effets visuels convaincants et interprété par un casting de choix dont un remarquable Will Smith.
Divertissant.
Publiée le 9 septembre 2014
Le titre du film devait être à l'origine Tonight he comes mais juste avant que le tournage ne débute, il a été remplacé par John Hancock puis finalement raccourci à Hancock.

Will Smith a tenu à réaliser la majeure partie de ses cascades. Il reconnaît que : "Parfois c'était vraiment flippant ! Voler en pleine nuit à 30 mètres au-dessus de la rue et tomber en chute libre jusqu'à ce qu'un câble vous retienne à 60 centimètres du sol, tout cela en même pas deux secondes, c'est quelque chose ! C'était un peu comme un grand huit mais sans les rails ni la nacelle… Un régal pour les amateurs de sensations fortes, un cauchemar pour les autres !"
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 9 septembre 2014
Un super film drôle et plein d'action, les trois acteurs principaux sont géniaux. C'est vraiment le genre de film fait pour divertir et qui nous fait passer un bon moment. 15/20
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 7 septembre 2014
Anti-héros par excellence et génialement interprété par Will Smith ; Hancock c'est tout simplement du bonheur. Humour, effets spéciaux et action sont au rendez-vous pour 1H30 de spectacle ponctué par quelques surprises au niveau de l'intrigue. Evidemment, si vous êtes allergiques à l'univers fantastique des super-héros et à leurs extraordinaires pouvoirs ; le film n'est pas fait pour vous. Un nouveau justicier débarque sur vos écrans et celui-ci n'a rien à envier aux autres encapés ce qui explique le Coup de cœur Ciné2909 !