Irrésistible Alfie
1661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie-satirique assez moyenne sur laquelle repose entièrement le charme incontesté de Jude Law. C'est bien simple l'acteur est de tous les plans du début à la fin du film et s'adresse (procédé le plus chiant de l'histoire du cinéma) directement aux spectateurs...Enorme echec aux Etats-Unis ce film devait permettre à l'acteur d'etre consacré star "bankable"...le film a à peine rapporté 14 millions de dollars pour un budget dépassant les 60 millions...on se demande quand meme où est parti tout le budget quand on voit le film. Comme l'indique la critique de Studio sur l'affiche de cinéma "On aime, on déteste et on finit par adorer Alfie".L'acteur arrive à composer un personnage attachant avec ses bons comme ses (nombreux) mauvais cotés. Un diable à la gueule d'ange qui croit en etre un mais qui finira par se bruler les ailes. Un film sur on pourrait dire "la redemption, le pardon, le matérialisme", etc...mais au final un film assez moyen, où l'on ne retient pratiquement rien si ce n'est la classe, le charme, le talent de Jude Law.
Publiée le 29 septembre 2006
Jude Law est irrésistible, il y a du vrai là-dedans. Il est très à l'aise dans ce personnage, et ses compagnes sont surprenantes. Ce qu'il y a de moins enjouant, c'est que le film lui, est loin d'être irrésistible. Le scénario est bateau (malgré un début prometteur), il se résume en une phrase : "le péché finit toujours par se rebiffer contre son pécheur", une bonne grosse dose de morale en somme, accentuée par le fait que notre ami Jude s'adresse constamment aux spectateurs, ce qui est insupportable. Cependant, malgré ces gros défauts, je ne peux pas dire que je me sois ennuyé. Les effets de style sont sympas, la photographie de Manhattan est belle, et les acteurs sont pour la majorité très accrocheurs (certains trop sous-exploités), pour certes nous faire la morale, mais une bonne morale en fin de comptes. Cette remise en question forcée du "coureur de jupons" est pour ma part souhaitable ! Du bon et du mauvais donc, soit deux étoiles pour cette petite entreprise moraliste, mais sympathique. A regarder ça ne fait pas de mal.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est génial !! Jud Law joue terriblement bien son personnage qu'est Alfie. Je vous conseille d'allez le voir !!
Publiée le 29 septembre 2006
J'aurais aimé ce film pour son histoire et ses personnages s'il n'y avait pas eu cette façon de filmer et de s'adresser systématiquement à la caméra.. C'est très désagréable.. cependant Jude Law y est égal à lui même.. Beau et.. irrésistible! A vous de juger. Mention spéciale à Marisa Tomei..
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup apprécié ce film à cause de la présence de Jude Law, je l'avoue. Bon, il faut avouer que le scénario n'est pas forcément palpitant du début à la fin mais la présence de cet acteur et de ses belles conqêtes satisferont tout le monde.
Parcontre, la fin est un peu décevante car on ne sait pas ce que va devenir Alfie.

Une dernière chose: ne regardez pas la version française où le doublage est assez mauvais et préférez la version originale pour savourer la voix sensuelle de Jude Law (ou bien la voix de Sienna Miller pour les autres)!
Publiée le 29 septembre 2006
Voila une comédie tres sympathique qui change de style par rapport aux comédies du même genre. Jude Law est vraiment à l'aise dans ce rôle.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal du tout. J'ai été agréablement surpris.
Sur un sujet devenu très classique, via Sex in the City et les comédies sentimentales "à la Hugh Grant", je m'attendais seulement à quelques passages divertissants. Le réalisateur s'en sort mieux que ça. La salle rit de bon coeur, surtout au début. Jude Law est excellent, attachant, et crédible dans son rôle de séducteur qui mûrit. Tout comme les actrices qui l'entourent. Les 2-3 passages + profonds du film sonnent aussi très justes. Bref, un bon film, attachant et touchant.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un très beau film qui se laisse regarder sans prise de tête. Ce film doit beaucoup à Jude Law qui rend Alfie séduisant et attachant. Contrairement à ce que certains disent ce n'est pas juste un film pour minette en mal d'amour il y a bien plus dans ce film il suffit seulement d'aller le voir sans trop d'à priori!
Publiée le 19 novembre 2010
Le film est à l'image de son héros, élégant, un rien apprêté et désabusé. La mise en scène est léchée et habile dans son utilisation du cadre urbain, Jude Law porte le film avec classe et charisme, le scénario, sans eêtre un chef d'oeuvre de subtilité, est suffisamment habile pour éviter l'écueil de la fin moralisatrice... un moment agréable donc, assez doux-amer pour être crédible.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce remake de Alfie le Dragueur est moins catastrophique que prévu. Il est même plutôt intéressant. N'ayant pas vu l'original, je ne peut pas comparer mais ce Alfie est intéressant dans le point de vue où l'illusion cinématographique est tout le temps chamboulée : Alfie nous parle à nous, en nous regardant fixement dans les yeux et en nous parlons directement. Il ne s'agit pas d'une simple voix-off qui exprime les pensées d'Alfie, c'est lui qui nous parle directement en regardant le centre de la caméra. C'est ce qu'il y a de plus intéressant et de plus divertissant dans ce film, car c'est beaucoup moins barbant qu'une simple voix-off. A part ce petit détail tout à fait positif, Jude Law en séducteur professionnel et véritable enfoiré qu'on ne peut malgré tout pas s'empêcher d'apprécier est parfait. Un acteur plutôt remarquable. De plus, la bande originale composée et interprétée par l'excellent Mick Jagger. Reste le scénario un peu bâclé qui gâche légèrement le film. Mais on passe un agréable moment alors on pardonne !
Publiée le 29 septembre 2006
On se doutait bien que Jude Law serait capable de camper à merveille le séducteur impénitent. Mais lorsque sa vie d'hédoniste se fendille sous le poids de la vie et des contraintes, alors on découvre aussi un acteur sensible et on se prend presque à avoir pitié de lui ... alors qu'il a tout pour nous rendre jaloux!
Bref, un film sensible qui passe l'air de rien de la comédie cynique au drame moralisateur.
A noter en plus, une très belle distribution féminine.
Publiée le 29 septembre 2006
je suis on ne peut plus déçue par ce film. Je suis sortie de la séance TRES énervée, avec l'impression d'avoir eu un cours de morale pendant la moitié du film. non.. vraiment... c'est n'importe quoi; à déconseiller aux mecs, aux suicidaires, aux déprimés, aux gens qui ont envie de s'amuser en regardant un film, aux gens qui y vont pour se changer les idées, à ceux qui voudraient pouvoir souhaiter changer d'univers. son expérience de la vie n'est même pas intéressante. nul. j'ai mis une étoile pour la plastique de MONSIEUR Jude.
Publiée le 29 septembre 2006
Jude Law est omniprésent dans ce film, et pour cause, il incarne un séducteur insouciant et charmeur. Son image de beau gosse qui lui fait ailleurs ombrage sied parfaitement à ce film. On peut pour une fois apprécier le jeu de cet acteur. L'autre point intéressant est l'ambiance qui se dégage du film, à travers les décors, les costumes, cela donne un côté décalé assez plaisant. On a quelques portraits de femmes plutôt subtils (remake d'un classique donc travaillé) et des scènes de séduction et de ruptures qui jallonent la vie fuyante d'un héros qui est la victime de son propre charme. Le travail est honnête et cela fait un petit tableau des relations homme/femme original mais sans plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Très prévisible, une histoire moyenne. Reste Jude Law qui y est très bon, et de belles images de Manhattan.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour ceux qui disent que c'est une bluette sans prétention...c'est qu'ils n'ont rien compris à ce film ou qu'ils sont rentré en salle avec trop d'apprioris!! plus qu'une simple comédie -dramatique, ce film detient un vrai fond touchant et dresse le portrait tout en finesse et drolesse d'un homme qui n'avait rien compris au vrai sens de la vie, ou du moins le comprend trop tard...subtil et fantasque..et merci à un Jude Law qui campe à merveille ce personnage!!