10175 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mars 2014
Ce quatrième scary reste toujours semblable au trois premiers épisodes. Les gags sont toujours à se tordre de rire mais toujours aussi débiles ( même si c'est le but du film ). Et le scénario, lui, reste également un assemblage incohérent de célèbres films d'horreur. On rigole bien mais ça reste quand même incroyablement idiot.
Comme d'hab, le film parodique n'est pas nouveau, c'est un genre qui ne se réinvente jamais. C'est donc aux films cités que l'on s'attachera, parmi lesquels ici The Village, Saw, Le secret de Brokeback Mountain ou encore la Guerre des Mondes. Même Tom Cruise est parodié dans ce film Et une fois encore c'est plutôt efficace ! Encore beaucoup de potache au menu, mais que voulez-vous, l'un ne va pas sans l'autre... Et dans l'optique d'une bonne déconne sans réflexion, ou d'une soirée nanard, c'est le film idéal. Dans son genre en tout cas, qui je le répète, est très particulier à juger vu les codes...
Sans commentaires, un mauvais film comme tous les "Scary Movie" excepté le premier. Ici, on a le pire des Scary Movie avec une seule scène drôle : la première !
Il faut aimer, je peux comprendre qu'on n'aime pas ce genre de film à l'humour très (très très) vaseux. Mais de temps en temps, au diable les neurones et la réflexion ! Quand on aime et les parodies et ce genre... on est parti pour rire durant tout le film et se faire de bons abdos !
Parodier des films d'horreur avec un humour scatologique, le premier scary movie arrivait bien à le faire. Mais la on en est au quatrième épisode et ça devient de plus en plus lourd. Côté positif j'adore la tête d'ahuri d'Anna Faris. Mais bon le gag du caca long, du mec qui rigole parce qu'il a dit "vagin" ou des chutes à gogo on nous l'avait déjà fait non? A voir un lendemain de cuite ou dans un état second.
La saga "Scary Movie", même si elle proposait une parodie quelque peu amusante pour son premier opus, a finit par se décrédibilisé au fil des ans, devenant une parodie de ses propres films. Le 4eme volet n'arrange rien, bien au contraire. Les références, très nombreuses, sont extrêmement mal agencés, et n'ont aucun lien pertinent. On passe d'une parodie de "Saw" à "La Guerre des Mondes", en passant par "The Grudge", "Million Dollar Baby" ou "Le village". Mais le pire, c'est qu'à part quelques vannes assez drôles, le reste sombre dans le néant absolu, frôlant le zéro pointé avec les blagues vaseuses en dessous de la ceinture. C'est terrible et abrutissant. Quatrième et dernier volet, c'est pas trop tôt.
Il est à la mode de faire des "clins d'oeil" à d'autres films. En compilant les références, David Zucker essaie de s'approprier les qualités des films auxquels il fait référence, comme un cannibal s'approprie les qualités de celui qu'il dévore. Au bout du compte, le cannibal n'y gagne que la maladie de Creutzfeld-Jacob et David Zucker que le pire de tous ces films. Il se vautre dans la fange avec complaisance.
Si quelqu'un vous recommande ce film, rayez-le de votre liste d'amis.
C'est certain, ça vol très bas, c'est lourd, rébarbatif, mais Scary Movie 4 est destiné à un public averti, et il apparaît dès lors plus lucide, et s'y on aime ce genre de fictions, on se prend à rire bêtement aux quelques vannes qui se détachent du lot !
Ce Scary movie est encore plus con que les autres, mais c'est sans doute pour sa que je le trouve encore plus drole. Debranchez juste votre cerveau puis c'est bon.
Bof.voila ce qui pourrait resumer ce film.Premierement,on est a des annees lumieres du 3,qui lui-meme etait a des annees lumieres de la qualite du 1,je vous laisse imaginer...Gags pas terribles,lourds,scenario brouillon (Oui oui,scenario brouillon dans un Scary Movie,je vous laisse donc imaginer un peu le truc...)vers la deuxieme moitie du film,on a qu`une envie,c`est d`arreter,on ne suit plus,les personnages ne sont pas charismatiques,Anna Faris n`en n`a rien a foutre du film,comme le spectateur.Vite vu,tres vite oublie.
Ce film parodie quelques films récents (la guerre des mondes, le village, saw...) mais est, dans l'ensemble, moins drôle que les précédents. Les situations sont bien détournées, mais finissent par lasser.