Sahara
2,4
3285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 février 2013
Rencontre hasardeuse, personnages clichés, décors exotiques... Sahara ne se démarque pas de ses confrères et s'inscrit comme un pur film d'aventures contemporaines. Malheureusement, il reste inférieur en qualité à ce qu'on peut habituellement voir.
Publiée le 25 août 2010
mwé, on passe un moment sympa, je m'attendais à de romantisme...
et de l'action de haute qualité.
Ce film peut s'apparenter à "La Momie", 1er du nom, avec de l'action, de l'humour, et pas mal de clichés.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 24 août 2010
Après National Treasure c'est donc Sahara qui revisite et modernise, dit-on, Indiana Jones... soit...

Alors certes les personnages sont réussis, la relation (souvent comique) entre le baroudeur et son acolyte fonctionnant à merveille. Les décors africains sont magnifiques et la réalisation soignée.

Cependant n'étant pas Indiana Jones qui veut le film démarre trop mollement et est un poil longuet. Mais surtout souffre de beaucoup trop d'exagérations & d'invraisemblances qui décrédibilisent totalement le film!

Alors bien sûr ce n'est que du cinéma, mais quand même... à prendre vraiment au second degré... voir plus... Pas franchement un navet, mais de loin pas une réussite non plus. A ne pas mettre en priorité sur votre liste, mais si vraiment vous n'avez rien d'autre à faire... pourquoi pas...
blondin1977
blondin1977

Publiée le 18 août 2010
Intrigué par les critiques des magazines je me suis lancé... erreur: Sahara est une très banale série B sans punch, sans charisme, sans histoire. Bref, on ne s'ennuie pas nécessairement mais rien ne ressort d'une production hollywoodienne sans âme. A se demander si il y a un réalisateur derrière cet objet. Très dispensable.
Publiée le 10 août 2010
Plutôt agréablement surpris par ce film d’action/ aventure sans être du Indiana Jones. Et même si certaines scènes sont un peu grosses (explosions….), l’humour et la bonne humeur un peu rock’n’roll déjante du héros incarné par M McConaughey comble certains manques mais pas tout : Lambert Wilson par exemple, très convaincant dans Matrix est pâlichon dans ici son rôle d’industriel véreux
Publiée le 10 août 2010
Un week-end dans le désert pour nous faire avoir des maux de tête dû à cette chaleur inexpliqué de ramassis d'ingrédients piqués dans de nombreux films communs.
Publiée le 10 août 2010
Divertissant, Drole, Action ... Que demander de plus ?
Akamaru

Publiée le 1 février 2013
"Sahara"(2003)marche de façon éhontée sur les plates-bandes d'Indiana Jones,avec un archéologue(Matthew Mc Conaughey,muscles saillants,cerveau au vestiaire)à la recherche d'un trésor enfoui dans le désert du Mali.Une histoire de terrorisme et d'écologie tente de se greffer là-dessus,mais ça ne tient pas la route une distance.Explosions,amourettes(Penelope Cruz est dans la place),bons mots au rabais...La routine,plutôt divertissante,mais tellement inconséquente.
Publiée le 28 juin 2010
Bon d'accord ce film est du déja vu, mais cependant les acteurs et les scènes d'action sont supers!!
Publiée le 6 juin 2010
Bon film d'action réunissant, bon jeu d'acteur, mais le problème ce n'est pas le film, mais le fait qu'il soit une adaptation : le livre de Clive Cussler est tellement mieux. Un excelent film pour ceux qui n'ont pas lu ce livre, mais hélas une petite déception pour ceux qui l'on lu.
Publiée le 20 avril 2010
L'histoire n'est pas si terrible que ça, mais que de rebondissement et d'action, un bon film de divertissement et d'action, à a sauce américaine pure et dure ! A voir toutefois ! Bon moment.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Film d'aventures lambda mais pas trop mal fait et plutôt efficace même si le scénario est très prévisible et n'hésite pas a user d'énormes facilités (les héros tombent deux fois sur des épaves salvatrices en plein milieu d'un immense désert, sans parler du coup des peintures rupestres). Le casting est correct même si le méchant incarné par Lambert Wilson (c'était la période méchants français à Hollywood) est franchement fade. Film du samedi soir.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 30 novembre 2009
Pas mal surppris, ce film est plutot pas mal, avoir pour ce qui aime l'aventure.
wesleybodin

Publiée le 24 juillet 2009
Un Indiana Jones-Like un peu conventionnel mais susceptible de réveiller en chacun une âme d'aventurier bien enfouie.
thonus
thonus