La grande séduction

Poster ma critique
45%
29%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
jdp
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
c'est un vrai petit bijou ce film ... je me suis eclaté !
Avec des amis certaines repliques sont devenues cultes !! On se les cite encore parfois !
"je ne suis pas un guichet automatique ....!!!!" "il m'enerffffe ...." ".... il vient pas souvinnn !!!!"
sans compter les scenes de mise sous ecoute ! la peche (poisson congelé) !!! la demande de pret pour le pot de vin, le veau strogonof, le bingo, .... bref tout cela vous dira quelque chose apres avoir vu le film
Et dire qu'ils ont créés un accent de toute piece pour le film histoire de pas trop se moquer ni des quebecois ni de tout autre accent francophone ....
les acteurs sont vraiment superbe et convaincants ! bref c'est bien ecrit et les dialogues pourraient etre du audiard mais dans un tout autre "patois" !!!
vraiment fabuleux ce film qui m'a complètement bleufé !
Enfin ce film (a sa sortie) à meme fait mieux qu'un "certain" Matrix sorti à la meme période (sans compter les nombreux prix qu'il a obtenu et dont j'ai su bien aprés !!!
je n'ai pas mis des spoilers car on ne peut pas dire qu'on dévoile quoi que se soit mais juste des pistes à surveiller car pour ceux qui ne viendrait pas à mettre les sous titres en FR ça peut aider !
bon film !
Ajoutée le 24 mars 2012 à 05h08
Yves Delehaye
Lire ses 177 critiques
3 - Pas mal
Une bonne comédie. Pas d'ennui, pas de fou-rire non plus.
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 19h45
Vous avez vu La grande séduction ?
Poster ma critique
Virginie B.
Lire ses 6 critiques
La grande séduction
Un film charmant et touchant où on sourit souvent. La scène la plus drôle étant certainement celle du match de cricket. Ce film n'a cependant rien de sublime et n'est pas le meilleur film du siècle, mais il fait passer un moment très agréable et change des comédies traditionnelles en proposant une version "terroir canadien" bien dépaysante. Une curiosité cinématographique à voir et à apprécier.
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 06h53
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
3 - Pas mal
On est rarement déçu par le professionnalisme et l'humanité des canadiens, et leur humour a le goût agréable de l'exotisme pour nous autres métropolitains.
Donc on a tout ça, bien que pas tant que ça, la situation est gentiment invraisemblable, les gens sympathiquement Canada d'en bas, la fin bigrement téléphonée.
Mais ça fonctionne quand même, grâce à l'acteur principal, vraiment épatant, surtout par rapport à l'inconsistant docteur.
Ca n'a pas l'épaisseur des "Barbares", mais ça se laisse regarder avec le sourire pendant le film entier.
Dommage que ce ne soit pas sous-titré, c'est parfois difficile à suivre, accent pêcheur déformant les formules typiquement canadiennes.
Ajoutée le 07 sept. 2011 à 00h39
yannt
2 abonnés |
Lire ses 519 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film québécois comme on les aime. Finement joué, avec talent, humour et bonheur.
Un "bienvenu chez les chtis" made in quebec, et qui a été fait bien avant lui.
Un vrai bonheur cinématographique.
Ajoutée le 02 déc. 2010 à 09h26
Cobandant_Bitchell
Lire ses 34 critiques
4 - Très bien
Nos cousins du grand nord n'ont rien à nous envier question cinéma. Un scénario drôle et inventif, très frais (C'est le moins qu'on puisse dire!). On passe un agréable moment en compagnie des habitants de ce petit village, prêts à tout pour garder leur docteur et ainsi rester dignes.
Ajoutée le 01 déc. 2010 à 22h12
coyote76
Lire ses 21 critiques
2 - Pas terrible
J'ai eu du mal à rentrer dans ce film et dans ce village (sûrement à cause de l'accent - que j'adore pourtant) mais je reconnais avoir été touché à la fin, tout en ayant en plus l'impression de faire partie de ce bled paumé! Pas si mal.
Ajoutée le 11 août 2010 à 09h37
Xyrons
122 abonnés |
Lire ses 3332 critiques
4 - Très bien
La grande séduction est un bon film de Jean-François Pouliot. Une mise en scène basique mais qui fonctionne bien, un scénario correct, des acteurs comme Raymond Bouchard, David Boutin ou encore Benoît Brière convaincants dans leurs rôles, le film est divertissant et on passe un excellent moment.
Ajoutée le 05 avr. 2010 à 10h32
yepido
5 abonnés |
Lire ses 19 critiques
4 - Très bien
La grande séduction est un film sympathique dans lequel on suit les habitants d'un petit village canadien isolé du monde (Sainte-Marie-La-Mauderne) et plus particulièrement Germain le nouveau maire qui est bien décidé à se battre pour la survie de son patelin. En effet depuis l'arrêt des activités portuaires, le village connait le chômage et se meurt petit à petit. Afin d'assurer un avenir à Sainte-Marie-La-Mauderne il est nécessaire qu'un médecin s'installe. C'est pourquoi les villageois s'unissent et se tiennent prêt a tout les sacrifices pour séduire et convaincre un docteur de passage.
C'est une comédie réussie aux dialogues québécois savoureux. A y réfléchir je ne serais pas surpris que Dany BOON se soit inspiré de ce film pour son "bienvenue chez les ch'tits".
Ajoutée le 11 févr. 2010 à 05h32
jfharo
15 abonnés |
Lire ses 1241 critiques
2.5 - Moyen
Sympathique comme tout !.
Ajoutée le 09 déc. 2009 à 08h07
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui