933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu ce film par hasard un jour où j'avais 2 heures à perdre, j'ai rarement autant ri au cinéma, je l'ai conseillé à tous mes amis, qui eux-même l'on conseillé à leurs amis. je viens d'acheter le DVD, le plaisir est intact. ce film est un petit bonheur, visible par toute la famille, ce qui devient de plus en plus rare.
Une très bonne comédie. Légère, souriante et originale. Le scenario et les situations comiques sont en générales assez simples, mais bien exploités. J'ai bien ri, et je ne peux que conseiller d'aller voir ce film. On passe un bon moment, le film coule tout seul et on en sort avec un sourire satisfait. Je ne mets pas 4 étoiles car l'idée d'origine aurait pu amener à un film encore plus drôle...
Vraiment un film très drôle et très touchant. En plus l'accent et les expressions québécoises sont un délice! Vraiment un film comme on voit peu et à découvrir absolument! Un vrai chef-d'oeuvre de la comédie. Allez-y...
Voilà un titre bien choisi !!! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ri comme cela. Et puis les personnages sont terriblement attachants – en plus d'être drôles. Ces acteurs sont formidables et leur accent canadien donne un petit côté " exotique " au film – même si parfois c'est assez incompréhensible, mais pas d'inquiétude on ne perd rien (ouf !). Et enfin parce que cette comédie est vraiment dans la veine des comédies anglaises comme je les aime, c'est-à-dire une comédie douce sur fond social et économique difficile. J'y suis allée poussée par l'enthousiasme débordant d'amis – qu'ils en soient remerciés : j'espère vraiment que le bouche-à-oreille fera de ce petit bijou, un succès en France !
La sincérité des acteurs, le dépaysement linguistique et les enjeux de Sainte-Marie-la-Mauderne ne peuvent que plaire au spectateur. Les personnages sont attachant à souhait et le vocabulaire local n'est nullement un obstacle. Une vraie bonne surprise, au final.
Dépaysant...frais, drôle c'est de l'art canadien dans toute sa splendeur (un sujet sérieux traité avec tout cet humour - il y avait tellement longtemps que je n'avais pas vu un film de cette qualité : les spectateurs ont applaudi à la fin de la séance et nous étions deux à l'avoir apprécié. A voir absolument.
Film agréable où les situations sont bien exploitées: on rit beaucoup, peut-être aussi grâce à l'accent des protagonistes. Une fin un peu simpliste... Dommage !!!
film canadien très sympa, le sujet est intéressant, tout le village participe au projet d'implantation d'une usine, à condition de la présence permanente d'un médecin, je ne vous en dit pas plus, on rit beaucoup. ALLEZ LE VOIR EN FAMILLE. C'est SUPER. Bon film....
Un pur bonheur, un pur moment de cinéma! C'est le film le plus drôle de l'année . Les acteurs ont le mérite d'avoir ce naturel qui manque à certaines stars. On y rigole de bout en bout, Germain est magnifique....Enfin, les canadiens nous offrent là un film qui n'a rien à envire aux superproductions de leur voisins américains. Ces derniers feraient mieux de s'en inspirer.
Quel moment de plaisir ! Ce film est une bouffée d'air frais qui vous file la pêche ! on sort de la séance avec un sourire en banane et en fredonnant la musique. C'est plein d'humour, on rit souvent aux éclats, les acteurs sont vraiment très attachants ... bref, allez-y et recommandez-le à vos amis
Ce petit film, est un vrai moment de bonheur, je l'ai vu deux fois, et je ne m'en lasse pas, il me fait toujours autant rire. C'est un film avec des acteurs exceptionnels, un film comme il n'y en a pas assez. Je vous recommande d'aller le voir, vous allez vraiment "tomber en amour" avec Sainte Marie la Mauderne!
C'est trop drôle comme film, les acteurs jouent à merveille, des scènes qui sont des plus cocasses, par contre, j'ai trouvé le film un peu long par bouts, mais ça reste quand même un film a voir !!!
Un super film durant lequel on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Je l'ai vu en avant-première et je ne l'ai pas regretté, car les gags s'enchainent à une vitesse folle et surtout ne sont pas lassant. Bref,si vous avez envie d'aller au cinema, n'hésitez pas, "La grande Séduction" plaira à tout le monde!