C'pô possible c't'histoire lâ! Qui aurait pensé qu'une histoire se passant dans un "si minuscule village", avec des acteurs québécois et avec un tel accent (soyons clair, on ne comprends pas toujours ce qu'ils se disent mais parfois c'est ça le plus drôle) bref qui aurait pu penser que cette histoire serait si drôle, humaine et touchante? Franchement, je n'aurais pas parier dessus, mais les faits sont là, j'adore, j'adhère et j'en redemande! Un délice qui nous donnerait presque envie de partir à Sainte Maire la Mauderne!...non, pas à ce point! Jugez par vous même!!
c'est du Pagnol version canadienne ! un monde de personnages haut en couleur vivant dans un monde où solidarité et débrouillardise sont les maîtres mots. Mais où sont-ils donc allés chercher ces acteurs si vrais! de quoi vous dégouter définitivement des strass et paillettes d'Hollywood et de Cannes ! Bien sûr on pourra toujours dire que tout est prévisible dans ce film ! mais que peu importe ! c'est une tranche de bon pain à consommer sans modération ! la vraie vie, le vrai rire, celui qui fait du bien ! on en veut encore beaucoup des films comme celui-là !
Une très jolie surprise. Cette comédie sociale québécoise est un vrai plaisir, avec beaucoup d'humour mais aussi de l'émotion. L'ensemble a beaucoup de charme, avec des personnages attachants. Vraiment très agréable.