Un Justicier dans la ville n°2

dont 17 critiques
Poster ma critique
18%
24%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
kray
12 abonnés |
Lire ses 1262 critiques
1.5 - Mauvais
Après le succès du justicier , il fallait malheureusement s'attendre à une suite . Malheureusement , car évidemment on reprend exactement les mêmes ingrédients , en tentant d' y ajouter des scènes plus choquantes . Bilan , tout y est plus mauvais et outrancier.
Ajoutée le 23 juil. 2011 à 17h26
yannick R.
56 abonnés |
Lire ses 813 critiques
3 - Pas mal
Un Justicier Dans La Ville 2 est un bon petit film au rythme soutenu et au message toujours aussi réactionnaire. Particulièrement violent (le viol collectif du début est assez gratiné), cet opus toujours porté par le justicier Charles Bronson perd en réflexion ce qu’il gagne en action pour finalement nous faire passer un très bon moment dans les rues infames de Los Angeles.
Ajoutée le 01 févr. 2011 à 15h53
Vous avez vu Un Justicier dans la ville n°2 ?
Poster ma critique
Olivia M.
Lire ses 22 critiques
0.5 - Nul
Comment peut on, penser une seule seconde, filmer une scène aussi terrible que ce viol pour augmenter le box office d'un film ? honteux.
Ce film est merdique.
Ajoutée le 28 déc. 2010 à 20h45
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
2 - Pas terrible
Charles Bronson et son âme de justicier reprend du service, cette fois à Los Angeles. Bon premièrement il faut le dire cette homme à pas de pot, voila que maintenant il tombe sur un groupe de petite frappe, ou on peut y voir l'acteur Laurence Fishburne bref, je disais donc que Bronson y perd la bonne qui s'occupe de sa nouvelle maison après avoir subit un viol, et il perd également sa fille déjà bien traumatiser dans le précédent volet. Ce second volet est bien plus malsain, le viol de la bonne est bien plus salace, le personnage de Bronson gagne en maturité et il est bien plus méthodique. Un justicier dans la ville second opus est tout de même en deçà du premier.
Ajoutée le 31 août 2010 à 00h56
v-dum
Lire ses 140 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le premier était très bien mais j'ai trouvé cette suite encore meilleure. Il n'y a plus de psychologie mais la vengeance et le suspense font terriblement effet ! Cette fois-ci, les violeurs sont punis, ce qui rend palpitant cette croisade solitaire dans les rues de Los Angeles. Charles Bronson fait de nouveau preuve de talent dans ce rôle de justicier qui lui va à merveille. Le flic de New York, interprété par Vincent Gardenia, est de retour et apporte un peu d'humour dans cet univers malsain !
Ajoutée le 25 août 2009 à 11h45
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
Après un excellent premier opus il a fallu attendre 8 ans pour voir sortir une suite , il faut dire que le film original n’avait pas spécialement vocation à devenir une franchise , on retrouve pourtant Charles Bronson dans le rôle titre et Michael Winner à la réalisation.
Un suite largement inférieur au premier qui perd beaucoup de ses qualités et cède très souvent à la facilité : Le scénario est calqué sur le premier cette fois sa femme de ménage est violée et sa fille à nouveau violée mais meurt après. Plus beaucoup d’ambigüité dans cette suite le personnage est sans pitié et sa psychologie beaucoup plus sommaire que dans le précédent , la présence du policier du premier opus et d’une nouvelle compagne ne suffise pas à équilibrer la balance , on ressent dès ce volet des relents fascisants avec des voyous caricaturaux et des dialogues loin d’être fins par instants.
Reste que Michael Winner s’il est moins inspiré niveau réalisation , livre un métrage efficace toujours sombre et violent même s’il tombe dans le malsain par exemple lors des scènes de viols , il reconstitue bien une ambiance noire et glauque.
La bande-son de Jimmy Page a tendance à faire tache et hors sujet avec l’ensemble ,Charles Bronson est plus mécanique dans son jeu et moins charismatique.
Une suite qui tente de recycler la recette du premier opus en copiant mal ses meilleurs aspects et tombant dans la facilité , un film qui se fait malgré tout un divertissement regardable.
Ajoutée le 18 avr. 2009 à 14h44
replica51
Lire ses 208 critiques
2.5 - Moyen
Un film qui paraît un peu ringard aujourd'hui. Il se laisse voir mais sans plus, le scénario n'étant pas vraiment à la hauteur, on était en droit d'attendre mieux après un premier volet ayant "cartonné".
Ajoutée le 28 oct. 2008 à 17h53
stagecoach
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un excellent thriller (le dernier grand film de Michael Winner) à redécouvrir. Malgré une scène de viol trop longue et too much (d'un mauvais goût absolu), le reste du film élève l'ensemble à un niveau extrêmement bon. La composition sobre d'un Charles Bronson granitique et quasi-minéral, ainsi que la mise en scène très rigoureuse et souvent très efficace (sans compter une bande originale atmosphérique du meilleur effet) font de ce film un petit hit en soi. Un film important, charnière presque essentielle entre les 70's et les 80's, réalisé pour un petit budget, mais probablement l'une des meilleures productions de la Cannon. Le meilleur épisode de la saga, le plus franc et le plus jusqu'au-boutiste aussi (pour le pire et pour le meilleur). Il faudra néanmoins encore du temps pour que ce film trouve enfin le statut culte qu'il mérite amplement...
Ajoutée le 22 sept. 2008 à 21h51
nastygobs
4 abonnés |
Lire ses 786 critiques
1 - Très mauvais
Un film réaliste et ultraviolent mais à la limite du racisme que montrent certains dialogues d'assez mauvais gout.Cette suite a trés mal vieilli mais est audacieuse dans quelques scénes et fait surtout office de programme anti criminalité.Mention spéciale à la gueule la plus hardcore du cinoche le susnommé Charles Bronson.
Ajoutée le 19 mai 2008 à 20h26
Tedy
56 abonnés |
Lire ses 2245 critiques
0.5 - Nul
Une pauvre fille qui se fait violer dans chaque ville où elle passe, ne rend pas son père triste ou en colère (il a l'habitude maintenant), mais le transforme en justicier. Ainsi, de simple architecte il devient un tueur professionnel capable de retrouver comme par magie des petits voyous dans une ville aussi grande que Los Angeles. Si le premier volet se laissait regarder, cet épisode n'était pas vraiment indispensable.
Ajoutée le 31 janv. 2008 à 11h14
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui