grandkief
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
0.5 - Nul
Attention, spectacle rare. Tu le connais le Gravos. Béru le mammouth, Alexandre-Benoit linvincible, le bull-dozer Béru, lhomme-ours, le dévastateur, lattila du pauvre, larme de destruction massive, la bombe à neutron faite homme, le redresseur de torts tortureur à tort et travers, le bélier humain, le cornard bourru. Tadmettras quil est pas homme à sémouvoir dun rien ! Et bien, tu me croiras ou pas (encore que je ne te laisse pas le choix), Alexandre-Benoit Bérurier, le roc de Saint-Locdu-Le-Vieux, le Gourdin légendaire, pleure comme une fillette au sortir de la salle de projection.
Et à qui, maintenant de se coltiner cette montagne de graisse, de larme et de morve mélée ? Hein ? A mézigue, bien sur.
Franchement, les gars, je vous dis pas merci.
- Dis-zy moi qucest pas vrai, Sana, sanglote lImmonde entre deux reniflement glaireux qui lui laissent une trace luisante jusquà sous son menton. Dis-zy moi qulon a rêvé. Quce nfusse pas la réalité vrai. Ou bien tes-ce que ce film est une blague en quequ sorte
Une prix va t jauque comme disent les ricains. Quce film nest pas censé nous représenter nous, lhonneur de la police française, les zhéros des services trois-pièces secrets ?
- Jai bien peur que si, gros, lui assurais-je. Et jai bien peur, de surcroît, quils laient commis de toute bonne foi, croyant ainsi nous rendre hommage.
- Nan, Tonio, jte croive pas. Cest pas humainement concevable dêtre aussi con. Dêtre à ce point là à coté dla plaque. Jconcoive bien qujai pas toujours fais preuve de la plus grande finesse au cours de nos pets rit pet-çi, mais tu mconnais toi, tu sais bien que jsuyes pas que le corniaud vulgaire pour qui quon veut me faire espasser. Tu crois, dis, qucest là tout limage quon va laisser à la poste héritée ? quon srait défunter pour rien ? pour quon ssouviennent de nous de cette manière là ?
- Non mon béru, le rassurais-je. Pour ceux qui nous aiment, tout ça nest pas bien grave. Les
Ajoutée le 27 avr. 2006 à 20h32
Je trouve cette critique utile