San Antonio
  • 59 critiques     37%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Uchroniqueur

1 abonné | Lire ses 214 critiques |

2.5 - Moyen

Une bien mauvaise adaptation de l'oeuvre de Frédéric Dard. L'univers de San Antonio supporte mal ici sa transposition dans notre époque contemporaine d'autant plus que seul Béru conserve des attributs de vieille France, il est comme déconnecté du reste. C'est lourd, pataud et l'adaptation est très loin d'être réussie comme a pu l'être celle d'OSS 117 par exemple. Galabru incarne bien l'esprit truculent du roman. Depardieu aurait pu le réussr si le reste avait suivi mais son personnage est trop en décalage par rapport à l'univers du film qui ne respecte pas l'esprit San Antonio. Une bonne petite comédie pour un jour sans exigence .

shmifmuf

6 abonnés | Lire ses 1440 critiques |

0.5 - Nul

Le seul point positif de ce film est qu'il est tellement mauvais qu'il n'y a pas eu de deuxième volet. Ouf !!

TonyMafia

3 abonnés | Lire ses 136 critiques |

0.5 - Nul

Un polar sans ambition, mou et sans structure qui n'est en aucun cas original.

Redzing

37 abonnés | Lire ses 1819 critiques |

0.5 - Nul

Un réalisateur anonyme, des acteurs de renom, une enquête potentiellement humoristique : "San Antonio" s'annonçait comme un film français assez moyen. Pourtant, dès les premières minutes, la conclusion s'impose, on a sombré dans les abimes les plus profondes du navet franchouillard. L'intrigue n'a absolument aucune cohérence, et perd rapidement tout son maigre intérêt. Entre un nettoyeur public qui rejoint brutalement la police, et de grasses scènes de sexe arrivant comme un cheveux sur la soupe, le spectateur et les personnages se moquent complètement de l'enquête autour du président de la république. Si Lanvin semble y croire, le déplorable concours de cabotinage entre Galabru et Depardieu, ou les dialogues consternants l'enfoncent sans vergogne. Valeria Golino semble d'ailleurs s'être rendue compte dans quel pétrin elle avait mis les pieds, puisque son personnage a le bon goût de se suicider rapidement. Affligeant.

chrischambers86

307 abonnés | Lire ses 7737 critiques |

1.5 - Mauvais

Un sympathique ratage! Acteur sensible chez Nicole Garcia ou Agnès Jaoui, Gèrard Lanvin change de registre avec "San Antonio" où il incarne, avec une redoutable efficacitè, le cèlèbre flic imaginè par Frèdèric Dard! Le problème ne vient donc pas de lui mais de Gèrard Depardieu qui en fait des tonnes en Bèru! Les membres du Club des fans de San Antonio se sont dèclarès ravis que ce soit Lanvin qui interprète leur flic prèfèrè! Pas sûr qu'ils ont apprèciè le film de Frèdèric Auburtin qui connut un èchec commercial dans les salles obscures! Alors mèritè cet èchec ? Certainement, car la mayonnaise ne prend pas et les scènes d'action tentent de masquer le vide du scènatio! Produite par Claude Berri, cette comèdie populaire se regarde malgrè tout pour son acteur principal (à moins que ce ne soit pour la charmante Barbara Schulz ?) qui n'a que 95 minutes pour dènouer l'ècheveau malèfique qui sèvit...

Marion Koerkel

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

3 - Pas mal

C'est pas un grand film, mais un bon moment à passer, avec une Catherine Jacob qu'on aurait aimé voir un peu plus tant elle est drôle !

PlouZ

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

1 - Très mauvais

Profane dans l'œuvre de Frédéric Dard, "San Antonio" de Frédéric Auburtin constitue ma première vision des aventures du commissaire San Antonio. Aie aie aie... Je ne sais que dire. S'il bénéficie de têtes d'affiche attirantes, la mayonnaise ne prend pas. Les acteurs prennent plaisir mais cela ne suffit pas pour en procurer. Hormis quelques rictus de sourire, l'humour du film n'atteint jamais son objectif. À part frôler sans élégance le vulgaire, ce qui me semblait être un attrait chez Dard, les dialogues font rarement mouche. Bref, un très mauvais film qui ne donne pas envie d'aller côtoyer les livres.

SHWARZIE

11 abonnés | Lire ses 521 critiques |

1 - Très mauvais

fallai pas l'inviter san antonio il est toujours acompagner de béru.

.M.

21 abonnés | Lire ses 1035 critiques |

1 - Très mauvais

Dommage. Après un amusant et assez fidèle début aux romans de Frédéric Dard, le film se détache vite de l'esprit des bouquins. Gérard Depardieu est ici vraiment pitoyable et je crois qu'il devrait comprendre qu'il faut qu'il fasse d'autres films sinon il risque fort de gâcher tout ce qu'il a fait jusqu'ici de bien. À part certains moments assez amusants, le film ne mérite pas qu'on se rappelle de lui.

DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 921 critiques |

0.5 - Nul

ENVOYES TRES SPECIAUX. Auburtin c'est les comédies à base de duo qui ne font pas rire. Toujours Lanvin et toujours un gros casting.... mais lourd, trés lourd. Le Dard est resté planté.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film