Chemins de traverse

21%
29%
17%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cinono1
18 abonnés |
Lire ses 708 critiques
3.5 - Bien
Manuel Poirier est un peu le Spielberg francais. Tout au moins, ses films tournent autour du thème de la famille, de la recherche du foyer, et le ton est chaleureux et doux. La s'arrète toutefois la comparaison car ses histoires s'ancrent plutot dans le quotidien de gens normaux en situation précaire. Il raconte ici le changement de regard et la compréhension qui en nait d'un fils envers son père, éternel itinérant sans boussole. Sergi Lopez compose un personnage se fissurant tandis que le jeune Kevin Miranda prend force et détermination. Les silences en disent autant que les discours. Quelques longueurs mais le charme opère.
Ajoutée le 14 mai 2010 à 00h22
kibruk
5 abonnés |
Lire ses 987 critiques
1 - Très mauvais
Il est des films courts qui semblent très longs, et "Chemins de traverse" est de ceux-ci. Minimaliste sur des points essentiels comme le scénario et la transcription des sentiments des personnages à l'écran, il ne faut donc pas s'attendre à voir grand chose ou à ressentir grand chose. Jamais émouvant et encore moins intéressant, la seule préoccupation devient le temps qui reste.
Ajoutée le 17 nov. 2009 à 20h14
Vous avez vu Chemins de traverse ?
Poster ma critique
pouxy
1 abonné |
Lire ses 57 critiques
0.5 - Nul
L'art de remplir 1h30 de bande avec du vide. Tout est dans les regards qui n'en disent pas vraiment long. Les plans fixes et les scènes silencieuses sont interminables. Autant aller voir une exposition de peinture dédiée à la Bretagne, cela serait moins ennuyeux. Et l'on ne voit pas où le réalisateur veut en venir avec son scénario. Non, ce film ne m'a pas "traversé" avec ces chemins.
Ajoutée le 18 janv. 2009 à 17h22
backpacker
7 abonnés |
Lire ses 577 critiques
2.5 - Moyen
De beaux paysages à contempler, un excellent acteur à regarder jouer (Sergi Lopez), un scénario crédible et une mise en scène agréable. Sauf que le tout manque un peu de rythme et s'étire désagréablement en longueur...
Ajoutée le 05 oct. 2007 à 01h04
selenie
72 abonnés |
Lire ses 2655 critiques
0.5 - Nul
C'est long et ennuyeux... Filmer très longuement la mer, puis un paysage, et un personnage... En quoi cela sert le propos du film ? En rien et c'est bien là que le bas blesse, il n'y pas de scénario mais un synopsis. Et le manque de talent flagrant du jeune Miranda n'arrange rien.
Ajoutée le 28 août 2007 à 16h20
bob_morlaix
Lire ses 13 critiques
1 - Très mauvais
J'ai eu la chance de figurer dans ce film dont de nombreuses scènes sont tournées près de chez moi. J'ai tout de même été déçu par le film en allant le voir. Les scènes entre le père et le fils sont longues, surtout qu'ils ne disent pas un mot et ne font que manger et se regarder. Ca gâche un peu le film. Manuel Poirier (un grand homme) et Sergi Lopez ont fait de meilleurs films par le passé. Mais ça, c'est trop... long.
Ajoutée le 22 août 2004 à 17h36
Hop Blog.fr
8 abonnés |
Lire ses 161 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un fois de plus Un film de Manuel Poirier magistral, pétri d'humanité et de finesse, sans aucun émotion facile et avec des personnages pleins, interprétés de façon magistrale par Sergi Lopez et le jeune Kevin Miranda. Une fois encore on retrouve ces personnages à la dérives, ces paumés de la vie que Poirier aime par-dessus tout. On retouve aussi cette mélancolie ambiante propre aux films de Poirier, chargée en émotion et avec en toile de fond encore et toujours l'amour et l'amitié.
- Poirier n'arrête jamais de faire du cinéma, on t'aime tant !!
Ajoutée le 17 avr. 2004 à 16h26
bozzo2
1 abonné |
Lire ses 347 critiques
4 - Très bien
Joli film sur les relations père fils de deux "égarés chez les vivants". Sergi Lopez est encore une fois très juste.
Ajoutée le 12 avr. 2004 à 18h29
Ajoutée le 31 mars 2004 à 08h14
mr_fred
Lire ses 167 critiques
4 - Très bien
Manuel Poirier nous offre un film émouvant dans lequel Sergi Lopez trouve son rôle le plus vibrant.
Ajoutée le 24 mars 2004 à 23h24
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui