0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Ce film a été grandement mésinterprété par la critique et injustement décrié. Hadzihalilovic signe là une perle du cinéma.
Ajoutée le 13 nov. à 18h00 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Ajoutée le 13 nov. à 18h00 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Nan mais franchement... comment peut-on concevoir une telle aberration? Même si je laisse de coté l'aspect très discutable des petite fille filmées sous tous les angles (et surtout les plus malsains...), je ne comprend pas que l'on puisse imaginer et réaliser cette chose. Strictement aucun intérêt. aucun sens. une fausse poésie et un mauvais gout en toute chose qui rend la mise en scène exaspérante. A la fin du film (qui dure deux interminables heures...), on se demande vraiment qui peut tomber dans la panneau de la pseudo réflexion sur la vie que relate cette parodie d'essai philosophico-antroplologico-metaphorique. Sans parler du final désastreux ( car oui, j'ai tenu jusqu'au bout, envers et contre tout... et ça n'en valait vraiment pas la peine) Entre les plans interminables sur les branches des arbres (ca se veut poetique mais c juste rasoir), la mauvaise musique, les petite actrices exécrables, les énigmes vaseuse et l'insupportable prétention du mauvais style doublé d'une perversion mal montée et des moralités foireuses, on ne peut que se demander comment la réalisatrice a obtenu les crédits et les actrices de renom. Ne perdez pas votre temps, vous trouverez difficilement pire. ce film ne sert qu'aux imbecils qui veulent se la ramener en ayant prétendument touché le "sens profond de l'art". Non, en fait ce film ne sert a rien. Nul, tout simplement.
Ajoutée le 22 sept. à 23h36 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 15 critiques |
Si Lucile Hadzihalilovic avait pour ambition de tourner un film étrange et mystérieux , force est au moins de lui reconnaitre qu'elle y soit parvenu . Poussé au comble du contemplatif , ce film dépeint la vie de très jeunes filles (entre 6 et 13 ans) dans ce qui semble être un pensionnat complétement isolé du monde dans lequel leur sont enseignés essentiellement (apparemment) des arts corporels . Les journées sont rythmées par le sport , la danse , les loisirs dans la forêt et la contemplation de la nature . Arrivées mystérieusement dans des cercueils , les fillettes passent là quelques années "cloitrées" (cf le mur d'enceinte) avant d'être "rendues" au monde oserais-je dire "réel" vers l'âge de 13 ans . Sur le fond , faut il y voir là le traitement du passage de l'enfance (6 ans) à l'adolescence (13 ans) ? Le film pourrait se voir comme un hymne à une période de pureté des petites filles , pureté seulement compromise et perdue à jamais au moment de la puberté . Devenues "impures" , ces fillettes devenues jeunes filles n'ont donc plus leur place dans ce lieu ... Sur la forme , les images sont magnifiques et les longs plans fixes suggèrent le rêve , le bien être d'une vie sans souci , la sérénité . Certes le but final du film reste bien nébuleux mais voyons cela d'un côté positif : cela laisse loisir à chaque spectateur de se faire sa propre opinion ! Ceux qui se laissent charmer par la poésie globale du film y trouveront leur compte . Les autres pointeront du doigt une absence de rythme , un jeu d'actrices (puisqu'il n'y a pas d'hommes dans ce film) assez terne et un scénario incompréhensible . Les plus virulents et mal pensants s'offusqueront évidemment des cadrages permanents au ras de jupettes bien trop courtes (qui font qu'on ne manque jamais rien des dessous des fillettes) et de scènes un peu trop souvent déshabillées et pas forcément justifiables au premier abord . 3 étoiles pour le côté poétique d'un film dont j'ai préféré oublié les côtés négatifs pour ne garder que le charme général qui s'en dégage ... Mais un film qui à coup sûr suscite la polémique ...
Ajoutée le 10 mars à 14h28 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 80 critiques |
je ne sais pas trop quoi pensé de film, qui est long certes mais on ne voit absolument pas le temps passé. une très belle histoire; mais cependant on reste sur sa fin, beaucoup de mystères ne sont pas résolus, on nous laisse en suspend, et finalement on ne sait pas à quoi rime toute l'histoire depuis son commencement... et c'est assez désagréable en fait. Les jeunes actrices ne sont pas toutes bonnes.
Ajoutée le 03 mars à 18h34 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 200 critiques |
Topo : des petites filles élevées ensemble, loin de tout, un ruban pour chaque âge, la puberté qui se pointe, le mur qu'il est interdit de franchir....Long, ennuyeux, enflé de clichés (marre des collections de papillons morts pour signifier l'emprisonnement ), esthétisant à en vomir, pour un final qui se fout de notre gueule. On passe totalement à côté du drame et du mystère, c'est à dire de l'intention même de cet "Innocence" qui a la constante prétention de se croire à part en tirant sur la corde du symbole.
Ajoutée le 17 févr. à 15h54 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 83 critiques |
Points positifs de se film: - captivant, mais alors à un point! C'est super, à aucun moment j'ai eu envi d'arrêter le film, je voulais vraiment connaitre la fin. - les personnages sont attachants - l'histoire n'est pas prévisible (et ça pour moi c'est très important ... un film ou je devine à l'avance ce qui va se passer perd pour moi une grande partie de son intérêt) - les acteurs jouent bien, sauf peut-être Iris et les autres filles au ruban rouge. - Profondeur dans l'histoire, c'est pas un film à l'eau de rose, ni un film avec une histoire sans relief - Du début à la fin, toutes les scènes sont intéressante - Pleins de mystères dans ce film, de petits éléments qui nous intriguent, j'adore! - Un film vraiment vraiment différents de tous ce que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui, un style vraiment unique. Points négatifs: - un manque d'action tout de même, peu de dialogues ... cela dit, à aucun moment j'ai "décroché", même les scènes où il n'y a pas grand chose, je les ai bien suivi (peut-être pour trouver l'intérêt du passage) - si on devait résumer le film, en 10 minutes (voire beaucoup moins), on pourrait avoir fait le tour de l'ensemble de film. C'est peut-être du au manque d'action, où au fait que certaines scènes peuvent être sauté lors d'un résumé (presque toute d'ailleurs ... mais c'est important de voir toutes les scènes car c'est un bon moyen de connaitre la personnalité de chaque personnage. Aucune scène n'est totalement inutile!) - Comme déjà dit plus haut, je trouve que les petites jouent mal ... après, pour 6 ans ... c'est peut-être déjà très bien! Une scène m'a particulièrement troublé, c'est la scène où les petites entrent pour la première fois dans la salle de cours avec tous les animaux ... directement, elles se précipitent sur le pauvre animal empaillé au centre de la pièce pour le toucher chacune à leur tour. Autre scène que j'ai trouvé mal joué, c'est quand la grande (j'ai déjà oublié son prénom ... celle avec le ruban violet) tombe de la balançoire ... alors la petite joue avec son bras comme si c'était une poupée de chiffon, et les autres la regarde tout autour ... personne ne parle, pas un bruit ... Il y a aussi la scène où une des adultes dit comme ça aux 2 filles qui sont parti du théâtre que le spectacle n'est pas gratuit ... elles n'avaient rien demandé ces filles. - Le film peut s'avérer soporifique pour certaines personnes. - Je suis quand même déçu que le film nous laisse comme ça, avec autant de questions irrésolues: qu'est devenu Alice (la fille au ruban bleu qui s'était enfuie)? Qu'est devenue la petite choisie par la directrice? Quel était le papier qu'à enterré Iris? Pourquoi les filles arrivent dans des cercueils? (enfin, pour les cercueils ça doit vouloir signifier que la vie d'avant est enterré, que ces jeunes filles vont commencer une nouvelle vie dans ce monde coupé de l'autre ... mais bon, c'est pas bien clair). Que deviennent les filles ayant 14 ans qu'on voit sur la fontaine? Qui envoie ces filles dans cette école? Et pleins d'autres Je met quand même un petit 4/5, pour l'originalité du film, pour l'histoire qu'on se souviendra, et pour ce film qui est l'un des plus captivant que j'ai jamais vu. Il perd tout de même une étoile pour son manque de vivacité. (j'espère que je suis pas un pédophile pour avoir mis un 4/5 XD)
Ajoutée le 06 nov. à 10h04 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 19 critiques |
Se veut probablement poétique et troublant.. le résultat est juste chiant voire malsain. On se demande vraiment ce que sont venues faire Marion Cottillard et Hélène de Fougerolles dans un projet pareil.
Ajoutée le 16 janv. à 00h21 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 14 critiques |
bon je vais essayé fan donc des young actress voir mon profil qui à disparue merci allo ciné bref ce fim on pense ce que l'on veux la cinéaste ns laisse choisir n 'empêche que elle film merveilleusement en effet il est difficile de mettre en valeur des petites filles mais là quel fraîcheur que délicatesse sans tomberdans l'inomable évidement ce type de film n'interresse que ceux qui aime les gamines vs pouvais y mettre tout devenir des jeunes filles la mort la renaissance la dance l'hommage la beautée enfantine voyeurisme hélas pour les nazes qui prennent les fillettes pour des jouets à cul notre prope enfance notre relation avec les môme nos filles vraiment il y a de tout jèaime se film au de là du sujet car il faud le regarderavec plein d'émotion et hihihi soyé sage une enfant c'est fragile pierrot la lune
Ajoutée le 12 janv. à 11h30 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 322 critiques |
beaucoup de critiques ont qualifiées ce film de limite "pédophile". C'est curieux comme réaction, car le seul effet que m'a fait ce film c'est qu'il était tres beau mais surtout tres ennuyeux.
Ajoutée le 28 déc. à 16h31 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 208 critiques |
Une belle idée, originale qui plus est, mais quel manque de rythme! Certains ne l'ont peut-être pas souffert, mais pour ma part je considère qu'un film, surtout lorsqu'il est long et que son scénario limite les moments d'actions, doit ménager ses spectateurs et conserver un certain suspens sous peine de tomber dans une lenteur latente, et le public dans un coma profond... C'est malheureusement ce qui attend la plupart d'entre vous si vous tentez l'expérience. Une étoile tout de même pour l'originalité du propos.
Ajoutée le 26 mars à 18h25 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
26 294 vues
8 894 vues