Appelez-moi Kubrick
389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hubertselby
hubertselby

Publiée le 29 septembre 2006
Ce n'est pas un film,c'est hélàs une suite d'anecdotes qui reprennet toujours le même schéma de départ et de fin!
Et le film fait l'éloge en boucle du dicton qui dit:"Tout bon flatteur vit au dépens de celui qui l'écoute!" Oui s'il on peut accorder un bon point à ce film c'est de dénonceer la vanité humaine mais autant de fois plombe le film et cela devient consternant tout comme les tenues de M.Malkovitch!
Un grand bravo à son costumier qui a fait des prodiges!
Soyons sérieux ;ça ne fait pas un film,tout au plus ça distrait jusqu'à la moitié du film qui aurait pu en venir à bout en 1h!
Autre point positif qui ne mérite pas une étoile:
Il est quand même plaisant d'entendre les musiques utilisées par le Maître pour ses films.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai film bien anglais et bien agréable! Malkovich y est plus que formidable, et délirant... il tient le film à lui seul. Beaucoup d'humour et de subtilité dans chacune des scènes, et on est encore plus intrigué et intéressé quand on sait que c'est une histoire vérédique. Ce film sort de l'ordinaire et fait plaisir à voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Fan de Kubrick et d'humour anglais j'attendais beaucoup de ce film. Mais il n'y a de Kubrick que le titre dans cette piètre comédie. Quant à l'humour anglais de toute façon il n'y a pas d'humour ! Le film veut donc nous raconter l'histoire incroyable d'un escroc qui a reussi à se faire passer pour Kubrick pendant plusieurs mois. Une usurpation d'identité peut offrir de grands moments de comédies. Mais faute d'une narration et d'un film avec une trame scénaristique, les situations se suivent sans aucun lien logique, certaines scénes étant d'une inutilité navrante. Si la performance de Malkovich est remarquable son personnage est d'un pathétisme navrant, un cliché à lui tout seul. L'homosexualité y est presenté de façon ridicule. On ne s'attache jamais au protagoniste et c'est encore pire pour les seconds rôles. Entouré de comédien inconnus ce n'est pas avec ce film qu'ils vont se faire remarquer. Faute d'un scénario ridicule il ne peuve pas montrer leur talent. Autre point faible du film un manque de rythme qui plombe l'ambiance. Pour ceux qui est de Kubrick il reste quand même quelques références bien trouvées mais qui se noient dans la masse de références lourdes dénuée d'humour. Il ya quand même des points positifs comme la BO. On retrouve les BO de la majorité des classiques du maitre pour le plus grand plaisir de nos oreilles. C'est d'aileurs le point le plus positif du film. Mais bon reconnaissons lui quelques qualités tel la performance de Malkovich, quelques gags qui font sourire (notament une sur Kirk Douglas mais je vous nela répéterais pas sinon il n'y aura plus aucun bon moment pour vous quand vous irez voir le film), une idée de départ bien trouvé et une mini reflexion sur l'identité, la confiance etc... Mais bon au vue des promesses on a un sentiment de gachis surtout quand on sait que ce sont des anicnes proches de Kubrick qui ont travaillés sur ce film qui nous fait comprendre pourquoi le film a mis autant de temps à sortir.
Publiée le 29 septembre 2006
Film décevant malgré le jeu excellent de John Malkovitch. Le scénario n'est pas à la hauteur de la performance des acteurs. Dommage...
cinefilms.fr
cinefilms.fr

Publiée le 30 juillet 2007
Le plus étonnant et le plus incroyable dans cette histoire, c'est qu'elle est vraie. Un homme s'est fait passer pour Stanley Kubrick pour arnaquer des gens crédules. Tous ces qui pro quo sont assez réussis mais le côté précieux du personnage principal est un peu agaçant à la longue. C'est drôle parfois, lourd souvent mais l'autre avantage que j'ai trouvé dans ce film, c'est le fait de l'avoir vu durant une vraie avant-première, un mois et demi avant sa sortie en salle, avec en plus John Malkovich pendant une bonne demie heure avec lequel on a pu discuter, malgré ça, ce n'est pas un film qui restera gravé dans ma mémoire.
Publiée le 29 septembre 2006
Film assez bizarre, racontant l'imposture d'un homme se faisant passer pour Stanley Kubrick, qui donne a John Malkovich un excellent rôle d'homosexuel... Mon principal reproche est la lenteur du film.