2 abonnés | Lire sa critique |
Un film super !!! Surtout la scène finale qui m'a fait tremblé et pleuré à cause de l'intensité qui s'en dégage !! GÉNIAL !
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 11h47 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire sa critique |
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 11h47 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 52 critiques |
Ce film est une oeuvre d'art, Shakespeare est mis en valeur comme jamais dans une pièce de théâtre... La scène finale et troublante, inoubliable. Les dialogues sont profonds, prenants, touchants. La scène de " Et là je suis quoi ? " , est marquante. Un vrai film !
Ajoutée le 27 mars 2010 à 11h27 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Voila au final un film bien curieux tant il alterne l'académisme propret au spectacle flamboyant et passionnant. D'ailleurs, on pourra trouver la première partie quelque peu longuette, car malgré quelques scènes réussies et un scénario intelligent, difficile de se passionner pour une oeuvre restant somme toute un peu fade et sans grandes étincelles. Seulement voila : alors que l'on s'est presque résigné à voir le film décoller, Richard Eyre retrouve l'inspiration, et ce pour notre plus grand bonheur. Enjoué, drôle, rythmé en diable, interprété avec fougue et passionnant quant à ses interrogations et son regard sur le théâtre de l'époque, le film prend une dimension tout à fait inattendue et évidemment ô combien appréciable. Une oeuvre imparfaite donc, mais qui saura tout de même nous enchanter pendant une heure tout à fait mémorable, ce qui est évidemment l'essentiel. Belle surprise.
Ajoutée le 03 sept. 2009 à 01h55 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Avec un scenario qui nous transporte directement a travers les scenes londoniennes et une interpretation epoustouflante des acteurs, surtout venant de Billy Crudup, Stage Beauty est a voir et a apprecier...
Ajoutée le 17 juil. 2009 à 13h54 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 52 critiques |
Vu au troisième degré la représentation de la cour de Charles II est à mourir de rire. Cela ne vole pas haut mais cela a le mérite d'être rafraîchissant.
Ajoutée le 19 mai 2009 à 22h33 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 20 critiques |
Un très beau film qui a malheureusement manqué de publicité dans les salles pour rencontrer le succés qu'il mérite! Les acteurs sont très bon, surtout Billy Crudup qui signe une magistrale interprétation d'un acteur "hermaphrodite", qui ne sait pas vraiment qui il est. J'ai vu ce film pour la première fois par hasard, et il a vraiment bien fait les choses! A voir et à revoir sans modération!
Ajoutée le 16 avr. 2007 à 14h41 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Je craignais un film poussif et pompeux, mais j'ai été très agréablement surprise par le scénario, la mise en scène et surtout par le jeu des comédiens, formidables en acteurs qui se cherchent. Il est vrai que l'histoire évoque fortement Shakespeare in love, mais Stage Beauty pointe des questions beaucoup plus fines, recherche d'identité sexuelle, professionnelle, grande révolution du milieu théâtral, et la remise en question du héros quand son monde douillet s'écroule. La scène d'amour est formidable, et la scène de la mort de Desdémone époustouflante. Billy Crudup et Claire Danes y sont sensationnels, on se sent pris comme au théâtre. Quand à la soi-disant homophobie du film...pas remarqué, à moins qu'il soit homophobe d'évoquer la sodomie? En bref, un film surprenant, à voir.
Ajoutée le 30 oct. 2006 à 15h56 Signaler un abus
25 abonnés | Lire ses 914 critiques |
J'ai trouvé ce film totalement dénué d'intérêt, heureusement qu'il y a Billy Crudup qui sauve un peu la mise parce que j'ai trouvé les autres acteurs pitoyables. Toutefois pas désagréable à regarder !
Ajoutée le 09 mai 2006 à 20h59 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 455 critiques |
Stage beauty apparaît comme un excellent drame historique et romancé dans la lignée de Shakespeare in love. Toutefois, ce film reste bien mieux construit et bien plus intéressant que le film dont il s'inspire parce qu'il semble plus réaliste et surtout que la psychologie des personnages est véritablement bien travaillée ce qui rend le film passionnant et très humain aux yeux des spectateurs. De plus, grâce aux deux acteurs Billy Crudup et Claire Danes, Stage beauty se montre encore plus agréable à suivre en raison d'un talent inouï et d'interprétations saisissantes. Ces deux personnages se dévoilent comme l'élément principal du film et s'articulent autour d'une relation complexe où l'amitié laisse place à la une sorte de concurrence. Le scénario repose ainsi sur ces deux personnages mais permet toutefois de découvrir la rigidité de l'époque qui régnait dans le monde théâtral. Si le film demeure un drame, il n'est pas dispensé pour autant d'une petite touche d'humour et de personnages forts sympathiques. Par ailleurs, grâce à des décors relativement beaux, à une retranscription historique parfaite et à un aspect très théâtral, Stage beauty s'apparente à une véritable oeuvre emprunte d'un romantisme du 17ème siècle que l'on se plait à suivre avec passion et que l'on déguste comme une pièce de Shakespeare. Finalement, Richard Eyre maîtrise particulièrement bien son film et cela se remarque autant grâce à une mise en scène impeccable qu'à une photographie trouble et difficile à cerner à l'image de la psychologie des personnages et de la complexité des thèmes abordés dans le film tels que la quête du soi intérieur et la recherche d'identité.
Ajoutée le 15 mars 2006 à 23h40 Signaler un abus
ce soir j'ai regardé un film génial : Stage Beauty! C'est l'histoire d'un acteur du 17ème siècle en angleterre, à l'époque les hommes jouaient les rôles féminins, mais un jour le roi Charles II décident d'autoriser les femmes à jouer et du même coup interdit aux hommes d'interprêter des personnages féminins, ce qui perturbe fortement notre héros, qui se sent un peu trop femme! C'est vraiment bien raconté : ça parle du théatre, de la question de l'interprétation, de la quête d'identité de deux personnages, et de la bisexualité aussi!
Ajoutée le 09 mars 2006 à 00h03 Signaler un abus
25 840 vues