Tout le plaisir est pour moi

- Séances
37%
26%
12%
19%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1748 critiques
2 - Pas terrible
Désolé pour elle mais j'ai toujours trouvé que Marie Gillain n'est pas une bonne actrice. Elle surjoue et donne toujours l'impression de réciter son texte. le sujet n'est pas subtile et il n'y a pas grand chose drôle. Voilà pourquoi au bout de seulement 82 minutes, on est pas mécontent que ça se termine
Ajoutée le 04 sept. 2011 à 15h54
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
2.5 - Moyen
Quand Boisselier aura tâté de toute la gente féminine trentenaire française, espérons qu'il reviendra à de vrais rôles comme au début de sa carrière. Au moins a t'on le plaisir de le voir tenir tête à une écervelée égoïste qui n'est pas forcément montré en héroïne.
C'est enlevé, quelques anecdotes bien senties, une galerie de portraits originale, même si elle est de plus en plus habituelle (mon chef est homo, mon voisin de palier aussi, et je suis peut-être pas ce que je pense être, etc...), beaucoup de poncifs, mais pas de longueurs.
Musique branchées sixties soul en prime, pour faire plus trentenaire parisien encore.
Bref, une agréable récréation dans l'air du temps de la capitale.
Ajoutée le 28 juil. 2011 à 23h35
Vous avez vu Tout le plaisir est pour moi ?
Poster ma critique
mati01
8 abonnés |
Lire ses 68 critiques
2.5 - Moyen
une bonne petite comédie avec des situations cocasses et une marie gillain craquante
Ajoutée le 02 mars 2011 à 14h59
je_terrassa_goliath
27 abonnés |
Lire ses 70 critiques
4 - Très bien
Voici un vrai "clito movie" - un film où son héroïne angoissée n'a de cesse de rechercher son clitoris "perdu".
Les situations décrites ne sont jamais scabreuses et le film n'est jamais vulgaire malgré un sujet aussi délicat que "tabou".
Orienté sur la quête de plaisir "mécanique" et "désentimentalisé" axé à 100% sur le petit "organe magique" de sa sympathique héroïne (Louise/Marie GILLAIN), l'histoire est contée sur un ton toujours léger et innocent.
Marie GILLAIN est parfaite, à irradier fraicheur, pétillance, naturel et spontanéité dans un rôle qui semblerait écrit pour elle à la lettre près, chaque soupire (de déceptions) ou râle (de plaisirs) raisonnent avec vérité dans l'oreille du spectateur.
"TOUT LE PLAISIR EST POUR MOI" est un film "féministe" très sympathique, loin de tous militantismes caractériels et de toutes provocations faciles -
le récit plaide moralement pour le plaisir féminin et les bienfaits psychosomatiques et psychologiques imputables à une vie sexuelle épanouie dégagée de toutes mauvaises consciences et névroses aliénantes,
en cela, les modifications comportementales chez celles qui découvrent tardivement leurs potentiels hédoniques sont joliment illustrées dans "l'éveil à la vie" de la soeur (Félicie/Garance Clavel) et de la mère (Nicole/Brigitte Roüan) de Louise.
D'ailleurs, le film joue avec humour sur l'inversion synchronique de Louise et de sa famille - alors que les membres féminins de sa famille sont en phase de libération sexuelle, Marie subit le "mutisme sensoriel" de son organe capricieux.
L'une des scènes clés (entre vieilles dames) montre frontalement l'évolution des mentalités sexuelles inter générationnelles suite à des siècles de terrorismes moraux et d'obscurantisme religieux misogyne.
Paradoxalement, le remède du "mal de Marie" est sociologiquement et moralement rétrograde parce que l'héroïne ne peut retrouver son "Graal charnel" qu'en assumant ouvertement ses sentiments envers son amant dévoué. Pas si féministe !
Ajoutée le 14 juil. 2009 à 15h32
dino1906
0 abonné |
Lire ses 17 critiques
5 - Chef d'oeuvre
comédie bien sympathique, sans la présence de ma chouchoute marie gillain j aurais probablement mis 3, car même si le thème est mené finement, le film met du temps à démarrer,j'aime beaucoup la scène avec les grand mères, le film n'est pas fait pour éclater de rire mais pour avoir la banane et l'œil rieur sur certaines situations tordues et/ou gênantes déjà vécues ou peut être à vivre.
Ajoutée le 03 sept. 2008 à 17h02
rianovitch
0 abonné |
Lire ses 19 critiques
1 - Très mauvais
Une jeune femme sexuellement épanouie perd son clitoris et tente de tout faire pour le retrouver! L'idée de départ est pas mal + interprété par deux acteurs que j'adore d'habitude + un titre accrocheur. Et pourtant quelle déception!!!on est très proche du vulgaire et c'est même pas drôle (car la vulgarité peut pourtant être super drôle!). Ces vulgarités dans la bouche de Marie Gillain réussissent même à lui faire perdre toute sa fraîcheur. Quant au pauvre Julien Boisselier il est est tout aussi affligant. Mais bon j'ai envie d'excuser ces deux acteurs, je pense que personne n'aurait pu faire mieux avec un texte aussi pauvre. En bref, a voir comme je l'ai fait seulement à la télé en dernière partie de soirée et que vous n'avez vraiement rien d'autre à faire.
Ajoutée le 21 août 2008 à 10h08
Emmanuel Cockpit
6 abonnés |
Lire ses 194 critiques
2.5 - Moyen
Frais et drôle, malgré un scénario qui surfe un peu trop sur le sujet. Marie Gillain et Julien Boisselier sont attachants dans des scènes qui font sourire et quelques fois rire. Rien à dire de plus.
Ajoutée le 13 juil. 2008 à 12h32
centrino
10 abonnés |
Lire ses 1092 critiques
1 - Très mauvais
Une petite comedie francaise dont le sujet original (le plaisir sexuel feminin) reste encore aujourd'hui assez tabou malgré mai 68 et l'evolution des mentalités.Sur un theme donc casse gueule Broué reussi a tisser une trame au ton positif en utilisant des dialogues simples mais directs qui permettent a l'heroine incarné par la fraiche et charmante Gillain de decrire ses angoisses face a cette perte de plaisirs momentanée.Dommage que cette bonne idée de depart ne tienne pas sur la durée car meme en s'interessant a son entourage (les parents et la soeur qui ont aussi leurs problemes de cul ou le "classique" ami homo) la realisatrice ne parvient pas a developper son propos sur 1h20 ,au rayon deception il y a egalement la place bien trop faible accordé a l'excellent Boisselier.Encore une bonne idée pour un court metrage mais manquant singulierement de souffle pour un passage sur grand ecran.A noter l'incrustation de minis interviews de femmes sur leur sexualité bien vu.
Ajoutée le 14 mai 2008 à 20h30
OuaisOhHeinBon
17 abonnés |
Lire ses 397 critiques
0.5 - Nul
Tout le plaisir est pour elle...On ne la contredira pas là-dessus...Car il ne nous en reste pas beaucoup, du plaisir, à nous autres, devant cette comédie de mauvais goût.
Ajoutée le 09 mai 2008 à 16h25
lherviole1
2 abonnés |
Lire ses 430 critiques
2.5 - Moyen
Une comédie française comme il en existe déjà 100 autres. Drôle au début,passable au milieu et niais à la fin.
Ajoutée le 19 avr. 2008 à 22h28
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui