2225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sebmagic
Publiée le 17 novembre 2010
Un film amusant mais parfois assez cul-cul, même si Jack Nicholson sauve le film. Il faut avouer que ce film évite de nombreux clichés, sauf le tout dernier bien évidemment, mais c'était prévisible. J'ai beaucoup apprécié la présence de Keanu Reeves qui n'est pas habitué à ce genre de films, et Diane Keaton est aussi géniale. Un petit moment agréable, mais dont on peut aisément se passer...
Je souhaite relever la note moyenne, notamment celle de la presse, totalement injustifiée. En effet, cette comédie américaine est tout à fait savoureuse. Même si la bluette contée est basique, le jeu des acteurs, avec notamment un Jack Nicholson totalement déchainé, est tout à fait réjouissant. Les répliques, souvent très drôles, fusent, et on passe un excellent moment. Ce n'est pas prise de tête, et le divertissement est vraiment au top. Difficile de refuser la meilleure note, même si la comédie est pour certains un art mineur (alors que faire rire est le plus difficile).
Cette bluette du troisième age est fort bien animée par un duo Nicholson/Keaton attachant et assez convaincant. Le propos est toutefois trop consensuel pour passionner.
Une très jolie comédie , à la fois sensible touchante et très bien écrite. Le scénario est solide et aborde beaucoup de thèmes; la vieillesse, les femmes divorcées , la recherche de l'amour , mais avec beaucoup de finesse et d'intelligence. Les dialogues sont excellents et touchent au plus juste. Les acteurs se régalent et l'on sent le plaisir qu'ils ont eu à jouer ensemble. On aborde des thèmes vraiment sensibles tout en restant loin des poncifs éculés. Un vrai régal de comédie : intelligente , fine et audacieuse..Ce que Hollywood peut faire de mieux dans le genre
Cousu de fil blanc, "Tout peut arriver" est en outre handicaper par une absence totale d'encadrement des acteurs. Nicholson en roue libre cabotine, le reste est insignifiant. Long, trés long, le film s'achève dans le ridicule et le faussement convenu.
16 171 abonnés
Publiée le 25 mai 2009
"Tout peut arriver " et Hollywood entend bien nous le prouver...La sexualitè des sexagènaires selon la scènariste-rèalisatrice Nancy Meyers, traitèe ici sur le mode de la comèdie sentimentale qui nous dèmontre que les amoureux n'ont pas d'âge et qui ose dètourner le tabou de la sexualitè! On se laisse sèduire au final sans peine malgrè quelques longueurs et un abattage de certains comèdiens comme Jack Nicholson qui cabotine comme jamais avec des scènes d'hystèrie bien gratinèe notamment les scènes d'hôpitaux! Par contre Keanu Reeves n'est pas crèdible en mèdecin amoureux d'une auteur coincèe, que campe une Diane Keaton pleine de charme, qui n'a pas peur d'affirmer son âge! Une romance très calibrèe et prèvisible même si le charme des comèdiens est indèniable...
Une tres belle comédie romantique, trop peu connue, et enfin qui nous parle de personnes plus agés, et pas de jeunes couples qui ont 20 ans, un film drole et débridé, qui nous parle des choses de la vie, de ce qui nous arrive en vieillissant et des sentiments que l'on peut éprouver . Le charme du duo Nicholson & Keaton est très touchant. Un film a voir
Une belle histoire d'amour, le charisme de Nicholson, Le charme de Diane Keaton et d'Amanda Peet, et on se retrouve avec un film bien sympathique à regarder sur la seule chose vraiment essentielle à nos vies.
Un bon film ; une premiere heure davantage axée sur lhumour et qui laisse place ensuite a davantage de reflexion et demotion sur cette traditionelle recherche de lamour ?. toutefois , malgré peut etre qq longueurs , lensemble donne du baume au coeur : diane keaton est formidable , nicholson grinçant , keanu reeves charmeur et lensemble est bien ficelé en tombant rarement dans le cliché .
Un film qui se divise en deux parties. La premiére est placée sous le signe de la comédie. La deuxiémé partie est axée sur le romantisme et l'amour. Porter par un casting de feu ( Nicholson, Reeves, Keaton, excusez du peu). Il est dommage qu' apres trois quard d'heure de film, l'ensemble s'essoufle et le rend le contenu "mou". On a l'impression que le film fait du sur place et que l'on ne va pas arriver au de cette histoire. Dommage...