2 abonnés | Lire ses 186 critiques |
je déteste clairement ce film. la musique est affreuse comme tout d'ailleurs, spike lee des fois il ferait mieux d'allé se couché.
Ajoutée le 06 févr. à 22h48 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 186 critiques |
Ajoutée le 06 févr. à 22h48 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
Quelle baffe ! Le genre de film que n'importe quel Baffie ou Chabat aurait pu faire, mais voilà, c'est Spike Lee, et c'est beaucoup plus talentueux, parfois presque du Gondry dans l'approche contemporaine, musicale et documento-honirico-réaliste. "24 heures avant la nuit" était une réussite de thriller à la Scorcese, ce dernier opus est un Ovni. Une histoire invraisemblable et incroyable (la BO n'en montre qu'une partie) avec un scénario très solide et très cynique. On n'attaque pas les enfants, aux Etats-Unis, et c'est la grande trouvaille de Spike pour organiser une critique de la Wasp attitude bushienne sur beaucoup de sujets. L'homosexualité n'étant pas le seul, restez jusqu'à la fin du film ! Mais le plus intéressant, c'est que c'est super drôle. Pas pour les enfants, pas pour les coincés, certes, mais pas de choses choquantes. Juste un film léger habité par une profondeur qui étonne, vu le peu de temps d'avec sa dernière réalisation. La musique est parfaite, les acteurs sympas, même si le casting choque, mais c'est peut-être la grande qualité qui permet d'y croire. Seule la qualité de pellicule laisse parfois à désirer, trop granuleuse et parfois floue. Un film sur les libertés, qui aurait été interdit sous certains gouvernements US, preuve que la censure n'est plus l'arme des puissants. Méfiez-vous d'autant plus.
Ajoutée le 03 févr. à 02h06 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 413 critiques |
« She hate me » de Spike Lee démarre par une première demi-heure très réussie pendant laquelle est révélée un scandale financier dans le milieu des laboratoires pharmaceutiques. On croit avoir à faire alors à un thriller financier et on salive à l’avance. Mais après que le responsable de la dénonciation de cette affaire ait été renvoyé de son entreprise, le réalisateur opère un virage à 180 degré, en nous servant une comédie de mœurs salace à la moralité douteuse où la puritaine Amérique en prend un sacré coup. Le personnage principal, Jack Armstrong, va en effet servir d’étalon à des jeunes femmes lesbiennes en mal d’enfant. Si Spike Lee semble perdre quelque peu son âme dans ce film atypique, force est de constater que grâce à une narration fluide, on ne s’ennuie jamais durant les presque 2h20 que dure ce long métrage. Grâce également à une bonne interprétation générale, « She hate me » constitue un bon divertissement, mais le réalisateur nous a habitué à des projets plus aboutis.
Ajoutée le 14 juin à 23h47 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 263 critiques |
Un film brillant ! Emouvant, drole et plein de vérités sur notre société actuelle !
Ajoutée le 28 mars à 16h20 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 1524 critiques |
Film censé choquer la bourgeoise américaine travaillée par ses scrupules puritains. Le souci, c'est que nous ne sommes pas tous des bourgeoises américaines, du coup bof. Second objectif, tenter une pseudo-dénonciation des entreprises pharmaceutiques en prenant pour modèle le scandale du Watergate. Tout cela sent l'amalgame foireux, la démonstration de Spike Lee est peu convaincante. Troisième visée de "She hate me", faire rire. Le ton est léger, surtout au début, et certains passages sont clairement estampillés "comiques". Mais c'est franchement timoré. Bref, je n'ai été convaincu dans aucun domaine. Et je ne parle même pas de la morale à la con qu'on nous sert à la fin du film en guise de digestif, ça rend le repas encore plus indigeste. Une petite remarque pour finir sur l'intrus du film, i.e. Jamel Debbouze. Un rôle de composition qui ne fait que confirmer tout le talent qu'on lui soupçonne depuis des années. A quand une carrière aux States ?
Ajoutée le 10 oct. à 14h11 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 260 critiques |
Ce film fut pour spike lee un échec commercial pourtant ce film à de nombreuses qualités que ce soit dans la mise en scène virtuose ou dans le magnifique casting réunis à l'écran,l'histoire est originale et son déroulement est insolite. A voir pour les adeptes du cinéma de spike lee !
Ajoutée le 22 sept. à 01h54 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 464 critiques |
Le film a deux histoires et ne peu pas pleinement les utilisés, mais le savoir faire de Spike Lee réussi a faire un bon compromis. La réalisation est toujours très soignée, la musique est parfaite, et les acteurs sont bons ! Un beau film.
Ajoutée le 30 août à 19h42 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 1385 critiques |
Les intentions étaient louables mais Spike Lee signe ici un de ses plus mauvais films, la faute à un traitement trop lourd et maladroit, pas franchement aidé par une mise en scène sans aucune envergure.
Ajoutée le 14 août à 22h16 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Un grand Spike Lee, comme à l'habitude. Drôle, émouvant, toujours une part de morale, des acteurs particulièrement bons (je dois avouer que j'ai été surpris en voyant Jamel, tout de même). J'adore Spike Lee, encore une fois il ne me déçoit pas (est-ce seulement arrivé une fois ?)
Ajoutée le 27 mai à 18h12 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 162 critiques |
Houlà, cela faisait longtemps que je n'avais vu un Spike Lee et je m'y reprendrai à deux fois avant de me jeter sur son prochain film. L'idée de départ est pourtant intéréssante mais quel bordel dans le scénario, c'est super long car l'intrigue n'évolue pas ou peu, les traits d'humour, même pris au 1er degré sont lourds au possible. Désolé et pardon aux fans de Spike Lee, rien ne vaudra SON chef d'oeuvre "MALCOLM X", surtout par rapport à ce demi navet.
Ajoutée le 10 sept. à 18h35 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
88 525 vues
39 287 vues