824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Lorsque j'ai regardé ce film je suis passé par trois phases : "J'aime bien" puis "Je m'ennuie" et enfin "Je m'en fous". Je reconnais être passé de la première étape à la dernière très rapidement. Etienne Chatiliez présente ici un film très médiocre et baclé. De temps en temps on rit. Mais cela reste très anecdotique pour suffir à faire une comédie. La prochaine fois que j'irai voir un film de Chatiliez, je me méfierai et il pourra dire "La confiance règne".
Certes ce n'est pas le meilleur Chatiliez, mais de là à dire que c'est un navet, ou encore qu'il n'est pas représentatif de son réalisateur... Les critiques ont éreinté cette comédie naturelle et plaisante avec Cécile de France en excellente "prolo" qui nous épate encore une fois. On compatit.
Très bon jeu de Vicent Lindon et Cécile de France qui apporte d' l'humour et de bonne humeur à ce film qui n'en est pas véritablement un. En effet, on reprend la même recette que les précédent films d'Etienne Chatiliez : l'opposition riches / pauvres mais la c'est moins fouillé, moins travaillé. Cela ressemble plus à une succession de publicités ce qui n'est pas chose surprenante quand on sait qu'Etienne Chatiliez est un enfant de la pub. Ce film s'essoufle rapidement du fait des répétitions trop nombreuses. C'est dommage..
dommage,la 1ère partie ça démarre bien,mais là ou ça se gâte c'est l'histoire de la drogue.Ces 2 nunuches,comment font'ils pour s'en débarrasser sans qu'ils soient pris ,soit par la police ou les dealers?.C'est d'une invraissemblance!!alors que le fil du loto était facile à suivre.Pour une fois ou la drogue pouvait être absente d'un scénar!!!.Et de ce fait tout ce que font les acteurs n'est plus crédible du tout.Je pardonne à EC ,c'est son 1er bug et ces autres films étaient si réussis!!Il en fera d'autres en tenant compte je l'espère de l'avis de son public.
CECILE DE FRANCE MERITE BIEN SES 4 ETOILES !!!!! malgre les nombreuses critiques descendant ce film il mérite tout mon respect de par la qualité du jeu des acteurs (Lindon joue son rôle à merveille, ni trop ni assez mais toujours sincère ..) et Cecile de France ... je craque pour son accent, sa sincérité , son charisme et ses mimiques ... concernant l'histoire je le trouve tres plaisante, drole et chatillez decrit la bougeoisie avec un piquant tres drole et tres vrai ! bon moment de détente meme si la fin laisse un peu sur sa faim ...
Une comédie sympatique qui détendra les plus stressés un petit dimanche après-midi. A noter la très bonne prestation de Cécile de France. Un film que l'on peut se passer de voir sans rater un très grand moment de cinéma.
"Chatillez"...C'est la seule raison pour laquelle je suis allée voir ce film...Une très mauvaise raison. C'est la première fois que j'envisage de quitter la salle à quelques dizaines de minutes du début du film. Bien mal m'en a pris de vouloir rester jusqu'au bout. L'histoire est purement et simplement médiocre (pour rester polie). C'est un film bourré de très mauvais stéréotypes, vulgaire, un film insultant pour la classe moyenne (oser le spouçon de la pédophilie/inceste dans ce film est tout simplement ahurissant et nauséeux). L'humour est du plus mauvais esprit. Les acteurs sont ridicules et ..j'ose...nuls (quelle déception surtout pour la prometteuse Cecile de France). Bref, un honte pour le cinéma français.
Pas le meilleur film de Chatiliez mais ça se regarde avec beaucoup de plaisir. On n'est pas mort de rire mais on passe un bon moment. Les personnages sont attachants par leur coté bof qu'on croise souvent dans la vraie vie. Un film pas prise de tête. Sans prétention.