New police story
3,2
1392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Akamaru

Publiée le 23 mars 2013
Après sa série de navets hollywoodiens qui ont manqués d'engloutir sa joviale réputation,Jackie Chan revenait à domicile tourner un nouveau segment,le cinquième,de sa saga "Police Story",même si ça n'en est pas un à proprement parler! Bref,à 50 ans,Chan se montrait toujours aussi athlétique et enthousiaste,à défaut d'être inspiré dans son jeu de comédie. Ici,le sang fait son apparition(lui qui préfère les divertissements sans tâche)et une histoire d'amour nunuche aussi! Son jeune compère flic est exaspérant. Du cinéma de Hong-Kong sans conséquence.
Publiée le 14 mars 2013
Jackie Chan revient à un genre sérieux pour nous offrir un film fort en suspens.
Dommage que ses adversaires se montrent si immatures au final, surtout après avoir montré tant de force et d'intelligence, dur à comprendre.
lejeff64
lejeff64

Publiée le 24 février 2013
Un Police Story décevant, une véritable caricature (réalisation, scénario, jeu d'acteur ) du cinéma de Hong-Kong des années 90 et en grossier!!
Publiée le 6 décembre 2012
Pour son nouveau police story jackie a changé de registre en abordant un film beaucoup plus sombre et émotionnel.Les scène d'action son époustouflante.
Publiée le 9 octobre 2012
Film excellent ou l'on retrouve Jackie Chan dans un rôle sérieux et beaucoup plus sombre qu'a son habitude, et cela lui va très bien.
L'intrigue est très bonne avec un très bon scénario, on est vraiment pris dans sa "rage".
Les acteurs sont super bon et encore de superbe scène d'action comme il sait si bien les faire.
Merci Jackie pour ce très bon film !
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 9 août 2015
Un des film asiatique que j ai le plus apprécié, le scénario est sympa mais beaucoup de petites touches d humour apporte à ce film. Jackie Chan est très intéressant dans ce rôle de flic en dépression, les second rôle son bien choisi et pour une fois les acteurs paraissent tous crédible ce qui est rare pour moi dans le cinéma asiatique. de bonne scène de combat comme souvent avec Jackie Chan. bref un bon moment passé sur ce film.
Publiée le 7 mars 2012
le grand retour de jackie chan alors que l on commencer a desesperer , jackie chan retourne a ses sources et nous donne une bombe atomique.jackie chan joue un role dramatique c est vraiment une prouesse pour l acteur ,de plus le film possede un scenario et des personnages develloper.Au vue des scenes d action on croirai retourner dans police story premier du nom.un must have
Cinememories

Publiée le 21 mai 2018
Si la comédie évoque davantage les racines du cinéma chinois et Hong-Kongais, cette nouvelle œuvre s’ajoute au catalogue du progrès et des tentatives pour produire du neuf. Benny Chan brise une série de films qui a porté Jackie Chan dans des grandes cascades et courses poursuites. Il fallait se mettre à jour et il se propose une nouvelle lecture d’un thriller à l’aura dramatique.

L’entrée en matière du film impose u ton rare, chez l’acteur vedette, que vante essentiellement pour ses performances physiques. On nous ancre rapidement dans la réalité et nous sommes priés de ne pas trop changer de registre en cours de visionnage. La sensibilité domine l’action, bien qu’on ne boude pas notre plaisir. Mais l’extravagance est surtout préservée pour le dernier acte, avec beaucoup plus d’éclaircis. L’ambiance de gangster modernes est de rigueur dans l’aventure qui arrache plus de choses qu’il ne récompense chez les personnages au passé tragique. Et une fois que le fond est atteint, on ne peut que remonter une pente d’espoir, tout en acceptant que le sacrifice n’est pas uniquement une décision individuelle, elle est commune.

On met en avant une éducation négligée de jeunes adolescents qui trouvent refuge dans le numérique et les bêtises. L’âme du projet soutien le fait que tout le monde doit avoir un soutien moral pour pouvoir avancer, notamment dans les moments difficiles. On découvre ainsi un groupe de jeunes aux attentions malsaines, par seules espoir qu’on les remarque. Un jeu de vengeance se dessine alors peu à peu et Jackie Chan donne à l’inspecteur Wing ce qu’il faut en justesse pour que l’on comprenne son blocage. Son partenaire inattendu, Fung (Nicholas Tse), se présente comme le messie qui soulagera la peine de chaque protagoniste qui se couvre de leur malheur. Son point de vue bagarreur et dynamique fait de lui une personne étonnamment vive et sage malgré sa spontanéité et son énergie qu’il canalise très peu. Au niveau du contrôle, c’est surtout l’expérimenté Wing qui devra vivre avec son temps et repartir sur de nouvelles bases, là où le mal s’est permis de s’installer.

Noble est celui qui garde un œil sur le passé, mais sage est celui qui entretient l’avenir. Wing évoque cette transition avec prudence. « New Police Story » ne dévie pas d’un schéma classique mais sa force est ailleurs, à la fois dans l’art du spectacle et l’art d’émouvoir quand il le faut. Cependant, les méchants auraient mérité un développement plus approfondi, ce qui comblerait certains vides. Leur motivation reste toutefois cohérente, mais ne semble pas plus marquée que cela. On survole tant d’étapes et finalement c’est sur les épaule de Jackie Chan que l’on confie toute la responsabilité émotionnelle. Ce fonctionne un temps, certes, mais la redondance, comme l’alcool n’est pas bon pour son personnage qui n’arrive pas à se pardonner. Il vient un moment où il faut trancher avec l’humour qu’on lui assignait souvent, tout en frappant dans tout ce qui bougeait. Quoi qu’il en soit, le maître cascadeur revient avec du vertige et de la rage afin de matérialiser une œuvre poignante et puissante.
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 4 septembre 2011
Jackie Chan revient en grande forme dans ce film policier riche en scènes d'actions ! Les personnages sont tous bien interpretés et Jackie livre une de ces meilleures performances à l'écran et montre qu'il est capable de jouer aussi bien dans des polars sans humour que des comédies d'actions. Très bon film.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 20 juillet 2011
New Police Story est un très bon film policier contenant une petite pointe d’humour et d’émotions.
Le film commence par nous montrer la « noyade » de Wing dans l’alcool suivi d’un long flashback expliquant cette situation. Au vue de ce flashback, on est bluffé par l’intelligence et la force du gang des Cinq (dommage que la suite va nous décevoir sur une révélation).
Effectivement, le film est assez triste avec Wing qui ne se pardonne de la mort de toute son équipe de police.
Le film ne fait pas que raconter une simple histoire policière mais met en évidence une touche de romance et de drame dans son œuvre.
L’histoire d’amour entre Wing et Ho Yee est très touchante car l’un fuit la relation par culpabilité et l’autre, timide, a envie de retrouver la relation du passé. Lorsque les deux personnages se retrouvent ensemble, cela donne une situation assez amusante (comme s’ils étaient des enfants).
Une histoire dramatique aussi, vu sur différents plans : Tout d’abord Wing qui a perdu son équipe de police et qui sombre dans l’alcool ; le personnage de Fung (faut voir la fin donc je ne dis rien) et les raisons de Joe qui le pousse à tuer des policiers.
De plus, le film comporte une petite touche d’humour avec des situations assez amusantes qui font sourire.
Cependant, je regrette une petite révélation pendant le film qui démasque la vraie force et malice du gang et c’est dommage.
New Police Story est donc un très bon film qui ne se contente pas de raconter une histoire policière mais offre aussi son lot d’émotions avec un fond dramatique et légèrement romantique.
Publiée le 13 juillet 2011
Des qu’on évoque Jackie Chan, on pense instantanément à comédie. Que ce soit les comédies pur et dur, les parodies, les comédies policières ou les comédies d’action. Le bonhomme s’étant fait connaitre grâce à son style évoquant Charlie Chaplin et Buster Keaton, ce qui ne la pas empêcher, loin de là, de passer maitre dans l’art des coups de tatanes en pleine gueule. Normal dès lors, de penser que New Police Story sera dans la même veine que ses précédents films. Monumental erreur. Car si on retrouve, lors de quelques courtes scènes, l’humour de Jackie, ainsi que ses bastons spectaculaires et suicidaires, le film lorgne plus du côté de la…tragédie. Celle d’un flic, qui, en l’espace d’une nuit perdra toutes son équipe. Celle d’un homme, qui verra mourir sous ses yeux, ses amis parmi lesquels figurais celui qui aurait du devenir son futur beau frère. Celle d’une âme seule errant dans l’alcool et les larmes incapable de s’en sortir et qui a en plus, conséquence directe perdu son job et sa fiancé, tout ça, juste, parce qu’il est incapable de ce pardonner. Jusqu’au jour où un mystérieux jeune homme viendra l’aider à sortir la tête du trou en lui donnant la chance de se venger, puisque les coupables (une bande de jeune casse cou amateur de sensation forte) refaits surface 1 ans après la tuerie. Dans ce rôle borderline, l’acteur est tout simplement bouleversant. Et c’est là que réside la plus grosse surprise du film (avouons le, personne n’aurait misé un copeck la dessus). Surprise d’autant plus grosse que, paradoxalement, ce sont les scènes d’action qui sont le moins réussit. Effectivement quand le réalisateur se focalise sur ses acteurs et leurs relations chaotiques (Chan et sa fiancée mais aussi le chef de la bande et son père), une émotion sincère apparait. Mais lors ce qu’il veut en mettre plein les mirettes aux spectateurs, là, c’est une autre paire de manche. La faute à une réalisation parfois mollassonne qui se repose trop souvent sur des CGI guère convaincant, à une troupe de méchants trop peux charismatique (il faut dire que les acteurs sont en faites des pops stars locale, comme si on France on prenait les 2BE3 et Lorie pour jouer des psychopathes) et même Jackie n’est pas a la fête. Il faut dire qu’il n’est plus tout jeune et que dorénavant ses combats sont câblés là où avant, l’artiste jouait sans filet ce qui ce ressent considérablement lors des phases d’actions, qui reste tout de même regardable. Des menus défauts qui n’entache pas le plaisir prit devant le film qui ce conclut, par ailleurs, sur une révélation final bouleversante et inattendue.
janisaire
janisaire

Publiée le 16 juin 2011
un bon film mai il reste pour moi le moin bien des 4 un bon film mai sans plus
stillpop
stillpop

Publiée le 6 juin 2011
Ce "film" est une excellente parabole de ce qui arrive aux coréens et autres chinois qui viennent travailler aux Etats-Unis, les derniers budgets de Jackie Chan étaient des sous-séries B de pacotilles et franchement nuls.
Ce film tourné et produit en Chine l'est autant (sinon plus) mais il a un mérite plus grand, il est drôle. Pas parce qu'il y a de l'humour, parce que c'est tellement débile et fait pour ça (à la manière de "Shaolin Soccer" toutes proportions gardées) que l'on fonctionne au deuxième degré dès la première réplique (une fois les magnifiques images du générique passées qui faisaient espérer un grand polar).
C'est en fait grave, pour une raison consumériste, l'humour où la série B américaine passe de moins en moins bien, parce qu'elle n'est pas innocente, qu'elle ne fait pas pro (les budgets et les méthodes de travail américaines ne devraient plus pondre ce genre d'âneries), et qu'ils se prennent trop au sérieux (sauf quelques
Stiller ou Sanders). Bref, on ne pardonne plus les erreurs de jeunesse aux américains alors qu'elles font sourire tout au long de ce navet de Chan.
Il y a de l'action, de belles cascades, des prises de vues correctes, du rythme.
Mais il y a aussi des incohérences tellement à la pelle et de la psychologie de pacotille tellement "too much" qu'elle fait rire. Ce sont des ados apprentis sorciers qui s'amusent à déconstruire les films d'action de leur enfance en en mettant trop, et c'est simplement "fun". Presque aussi décontracté qu'une bonne série TV avec un budget de film.
Même si ce n'est pas du tout aussi bien construit que "Shaolin Soccer".
En tout cas, cette fois ci les fans de Jackie Chan ne seront pas déçus et c'est déjà pas si mal.
Publiée le 31 mars 2011
J'ai bien aimer se film... Plus sombre que les Jackie Chan "traditionnelle" mais Jackie nous montre qu'il sais jouer des rôle plus sombre... Ces vrais films reste les films humoristique, se son ceux qui lui vont le mieux...
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 29 janvier 2011
Divertissement policier sympathique, New police story s'inscrit très bien dans la lignée des films de Jackie Chan. Un peu d'humour, des scènes d'action rythmées et un concept de gang pas novateur, mais dont l'excès devrait ravir les amateurs de gun fight (chacune devient un vrai challenge, tant on est peu habitué à évoluer dans de telles architectures). On sera aussi interpellé par l'intrigue, qui essaye de mettre un peu plus de sentiments là où d'autres se contentaient de bêtes séquences de remplissages. Sans être un spectacle exaltant, New police story remplit largement son cahier des charges et son quotas auprès du spectateur.