New police story
3,2
1392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juillet 2008
un film sympa avec tous les ingrédients habituels des film de J.Chan: action, cascade de fou et touches d'humour...

bref un bon moment.
Scenario un peu tiré par les cheveux et ya des cascades un peu exagérées (la descente de l'immeuble par exemple).
Sinon ca se laisse regarder
Publiée le 26 juin 2008
Du pur Jackie Chan, un super acteur !
Des superbes cascades, une très bonne histoire !
dralnar
dralnar

Publiée le 10 juin 2008
New Police Story de Benny Chan ne restera pas dans les annales des meilleurs film d'actions. Meme si elles ne sont en rien innovantes, les scenes d'actions sont bien maitrisées et rythmées. Vient malheuresement se greffer ici et là des scenes ou jackie se ridiculise à jouer dans le mélo, et a plus de 50 balais, ça en devient trés trés ridicule d'atteindre un tel niveau de jeu. Nicolas Tsé, qui fut trés bon dans "Time and Tide" dans un role taillé pour lui (et qui a été la principale source de motivation le visionnage du film) est trés effacé. D'ailleurs, j'ai bien aimé le clin d'Oeil réalisé à l'oeuvre de Tsui Hark sur la fin du film avec l'apparition de Wu Bai! Passer plutot donc a "Time and Tide" directement, New police Story est une perte de temps !
Publiée le 15 mai 2008
L’énergie et le talent de notre « papy » Jackie Chan restent intacts ! De la violence, des fusillades, des cascades toujours aussi impressionnantes et une pointe de sensibilité que l’on n’a pas l’habitude de voir dans les films de Chan, qui tient enfin un rôle sérieux. La descente du building en plein cœur de Hong Kong est exceptionnelle ! Quel cascadeur ce Jackie Chan ! J’en ai encore le vertige. Un film policier pas très connu mais qui vaut le détour si vous aimez l’action. A découvrir si possible en VO, car encore une fois, comme dans beaucoup de films asiatiques, le doublage français n’est pas top.
Publiée le 15 mai 2008
Avant de regarder NEW POLICE STORY j'avais un très bon pressentiment. Je ne m'etais pas tromper Le dernier JACKIE CHAN EST TOUT SIMPLEMENT ENORME avec une touche d'humour quand il en faut et une superbe musique quand on voit les jeunes mechants. Les scènes d'action sont vraiment bien filmées et Jackie Chan est plutot bOn poUR CONCLURE UN TRES BON FILMM
dahbou
dahbou

Publiée le 9 mai 2008
"Papy" Chan a bien raison de rentrer au bercail après avoir joué dans pas mal de productions Américaines au rabais ("Le médaillon"...). Pourtant ce film ne s'annonçait pas sous les meilleures auspices avec un casting de jeunes "branchouilles" tout en essayant de surfer sur des trucs à la mode comme les jeux-vidéos ou les sports de glisse mais ce vieux jackie a d ela ressource et il rattrape ça avec son lot de cascades et d'acrobaties particulièrement spectaculaires et innove même avec un jeu dramatique plus étoffé que d'habitude.
Franky4fingers
Franky4fingers

Publiée le 3 mai 2008
Ce qui est bien avec les films de Jackie Chan, c'est que l'on ne s'occupe pas de savoir si le scénario est bien, si les acteurs jouent bien ...
Ce n'est pas ce que l'on recherche, ce que l'on veut c'est un Jackie en grande forme, avec des cascades et des scènes de combat spectaculaires.
Mission réussie, malgrès que ce dernier opus n'est pas le meilleur.

Fan de Jackie Chan, on l'est ou on ne l'est pas ... !
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 février 2008
Bon film d'action ! on retrouve de nouveau jackie chan, qui malgrè les années n'as toujours pas faibli dans l'art de la technique et de la maitrise des objets. A conseiller aux amateurs de jeux vidéos et aux amoureux du combat.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Ce film m'a vraiment fait plaisir. Retrouver Jackie Chan dans un nouveau rôle aussi intense est un régal. L'acteur n'a rien perdu de son charisme et de son humour, le film sachant aussi être émouvant. Toutes les scènes d'action sont bien sûr géniales et le suspense haletant.
gunbuster

Publiée le 25 janvier 2008
Jackie Chan nous refait pour la 80ième fois son flic de Hong Kong, plus fort que les vilains garçons qui défient la police et tuent ses collègues, occasionnant de nombreux moment de *hum* tristesse avant de retrouver la foi grâce à l'aide d'un gentil garçon rêvant de servir son pays (c'est beau la jeunesse... Naïf et con mais beau).
Le film m'a donné quelques fou-rires, mais pas au moment où ses créateurs le désiraient, plutôt dans les scènes de pathos gratuit façon Cosette, des ravages de l'alcool où Jackie fait semblant d'avoir raté sa vie, il joue tellement mal que c'est pitoyable mais pour l'acteur pas pour le personnage...
Dans le même genre d'idée, je trouve gentiment niais et mièvre le fait que les bandits font toujours du karaté ou se bastonne à mains nus alors qu'ils ont tous des semi-automatiques, dépossédant le film de toute forme de crédibilité.
On retrouve comme toujours les poursuites à pieds et en voiture, de préférence quand un véhicule perd le contrôle et vient rouler sur une rue piétonne ou rentre dans un centre commercial, ainsi que le traditionnel descente de gratte-ciel, après 20 ans de répétition, ça lasse sévère.
J'ai remarqué que les personnages avaient la fâcheuse habitude de parler aux gens sans les regarder.
Idem pour les relations totalement platoniques avec les femmes tirant souvent vers une simple amitié de boulot. On en vient à se demander comment ils font des gosses alors qu'ils osent à peine s'embrasser sur la joue...
C'est donc l'usure du spectateur, le simplisme du scénario, et une mise en scène inexistante,
Ainsi qu'un jeu d'acteurs grotesques et théâtral dans les moments sensés être sérieux qui rendent les films de Jackie Chan et le cinéma asiatique en général si anecdotique et si peu mémorable.
Momo C
Momo C

Publiée le 14 janvier 2008
bon, encore une fois, je manque très probablement d'objectivité avec ce film, je le note peut être un peu sévèrement...mais en même temps, j'ai toujours eu du mal avec Jakie Chan, et puis, je l'ai vu en français (nota bene: essayer autant que faire ce peut de ne pas regarder les films asiatiques en français)
L'action est là, digne des plus grand film qu'Hong-Hong a produit avant la restitution.L'intrigue est pertinente, et prenante...mais alors absolument pas crédible!
Le point fort du film est un scénario inovant (enfin, autant que peut l'être un scénario de film d'action Hong-kongais), et surtout, les scènes de combats ne sont pas poluées par des cablages trop visibles.
mais alors le jeu des acteurs....rabaissé encore plus par un doublage pitoyable (désolée, y a pas d'autre mot, mais je crois qu'il est de toute façon très rare de bien doubler un film asiatique, surtout quand il y a des élémants de comédie)Ainsi, le personnage de Fong, aussi simpatique soit il en devient presque pénible, quand au chaf des méchants Jo, (interprèté par Daniel Wu), c'est une catastrophe: hors mis quelques rares scènes, cet acteur aussi sublime soit il dans bien d'autres films, est ici un incompétent fini,dont le manque de crédibilité n'a d'égal que le manque de charisme(je précise que j'adorre cet acteur, mais ce film est antérieur à tous les autres films que j'ai vu avec lui, et dans lesquels il est bien meilleur)
Cependant, je dois bien reconnaitre à Jakie Chan d'être dans ce film, le seul "bon acteur". Honnêtement, c'est l'une des rares fois où il ne m'est pas sorti par les yeux. Crédibles dans ses scènes dramatiques, juste dose de cascades, et un humour moins gras que d'habitude, et surtout, apporté par un autre personnage, ce qui le rend bien plus supportable. Les combats ne sont pas époustouflants, et se font plus rare qu'à l'accoutumé, mais n'en sont des lors que plus crédible. Pour moi, l'un des meilleurs Jakie Chan depuis longtemps
Publiée le 13 janvier 2008
une nouveauté pour Jacky Chan: un film policier avec moins de drôlerie! ^^ même sans, JackY assure du tout au tout dans ce film avec des séquances d'actions très cools et un rythme prenant
Publiée le 9 janvier 2008
Film très agréable, avec un Jackie qui se renouvelle après le très mauvais RH 3. On passe vraiment un bon moment en le regardant, même si le scénario n'est pas hyper hyper top ^^'
Sinon, Coco Chiang (Sue), waaouu, simplement sublime <33 !
Codger
Codger

Publiée le 26 décembre 2007
Méconnu mais très bon film...à voir
Publiée le 24 décembre 2007
Splendide prestation de Jackie Chan dans un rôle très émouvant.

Son passage d'alcoolique totalement paumé a son retour dans son rôle de flic est très bien filmé et très bien mis en scène.

Les "méchants" sont d'une telle cruauté qu'on ne peut qu' être de tout coeur avec Chan dans ses tentatives pour les arrêter.

Le dénouement final et très émouvant et m'a fait verser une larme.