1392 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
un retour au sources pour jacky chan, et une petite vision de la relève (les jeuns actor de HK) Un peu mièvre par moment, mais des scènes qui pèsent sur le coeur. Une morale à l'americaine qu'ils auraient pu éviter ou nuancer... j'ai aimé en tant que fan de jacky qui, à 50 ans, bouge encore pas mal :)
On touche le fond comme jackie chan dans le film, pendant 1 heure c'est ennuyeux on s'accroche a son siege en esperant que le film prenne une tournure differente, niveau de dialogue vraiment au minimum. bon bah le message est clair jackie chan prepare sa retraite en faisant un film de tel niveau bye bye jackie. bonjour Jet Li le digne succeseur : au moins il lit le senario avant de faire un film..............en resumé REMBOURSEZ
Ce film est divertissant, autant par l'action que par l'humour. Le point négatif du film c'est Jackie Chan. A chaque passages dramatique il est ridicule. Mais ce film reste cent fois mieux que les nanars américains qu'il a pu faire auparavant.
Ce film est un grand dans l'histoir de Jackie chan. Il change absolument des films humoristiques qu'il a tourné. Enfin une histoire bien solide très réaliste. A conseiller.
Pas mal pour un come back, ce film est un brin plus noir que les autres Jackie chan. Cependant les scènes de cascades sont toujours présentes, finis les films action-comédie (Shangaï Kid, Rush Hour...). Ce dernier Jackie chan est trés bon et même si on ne sort pas avec la banane on à pas l'impression pour autant de se faire arnaquer. A conseiller au fan de "Jackie".
Grande surprise je m'attendais à un petit navet made in jackie et companie comme il a l'habitude d'en faire,mais non,pas du tout...On a a faire à un jackie Chan remarquable,une histoire et des personnages attachant de par l'exellente mise en scene,des combat spectaculaires,une touche d'humour.Un bon film malgré quelques petits ratés qui montre que Jackie Chan n'est pas seulement un chef des arts martiaux mais aussi un bon acteur,si seulement il avait eu plus de rôle dans ce genre là,on ne lui collerai peut-être plus l'etiquette de l'acteur à deux francs qui ne sert qu'à faire des courbettes devant la caméra.Bref un jackie Chan comme on en veut plus souvent.
Dernier opus de la série Police Story qui part sur un registre beaucoup plus dramatique, mais qui n'oublie pas pour autant l'humour! Le scénario est excellent (malgré la raison pour laquelle le chef de gang assassine à tour de bras les flics). C'est la seule déception que j'ai eue (et très vite oubliée). Le jeu des acteurs est étonnant, Jackie Chan interprète enfin un rôle tragique et il s'en sort plutôt bien. La réalisation est très bien menée. Scène d'action toujours aussi impressionnante même si elles se font plus rare dans ce film.
Il n'y a rien de négatif à dire, allez-y sans hésiter !!!
Retour à Hong-Kong pour un Jackie Chan encore en grande forme physique. Ici, pas la peine de chercher un rapport avec les autres "Police story" puisqu'il ne s'agit pas de la suite de la saga. L'acteur a décidé d'incarner un personnage bien plus grave que dans tous ses films précédents. L'ensemble est même franchement mélodramatique, ce qui n'est pas forcément le point fort du métrage (il faut dire que Chan reste un piètre acteur, plutôt mauvais lorsqu'il s'agit d'exprimer des sentiments profonds et nuancés). Par contre, le film est effectivement très efficace dans ses nombreuses scènes d'actions, plutôt variées (fusillades diverses, courses poursuites, affrontements à mains nues). Le tout est assez efficace et fait passer un agréable moment, d'autant que la scène inaugurale avec la mort des coéquipiers de Chan est vraiment très bonne et permet au spectateur d'entrer dans le film. Même si on peut regretter une longueur excessive pour un scénario somme toute assez sommaire, l'ensemble se tient et représente une bonne surprise dans son genre.
EXCELLENT. De loin le meilleur rôle de composition (sinon le 1er) de M. Chan, les pitreries ayant été laissées à son partenaire. Ce film est un pur divertissement, mêlant action, humour et même drame. 2h qui semblent trop courtes. Dommage que les médias ne le mettent pas plus en avant (pas d'américains ni de grosses stars dans le film).
Malgré des sujets abordés intéressants et des premières minutes ambitieuses, un film qui retombe vite dans les codes devenus insupportables du thriller dégoulinant d'héroïsme risible, de manichéisme primaire et de kung-fu opportuniste. Regardable, mais très décevant.
1 milliard de chinois, et j'ai l'impression que tout le monde se connait dans ce film, d'ailleurs à un moment un policier le dit : "ce jours là on a tous perdu quelqu'un ! ", ouai c'est connu, la police est une grande famille, mais là, c'est exagéré ! Exagéré comme le jeu de Jackie Chan (faut le voir bourré et boire de l'alcool), qui aurait mérité plus de simplicité vu le thème du film ! De plus, comme dans tous ses films, on évitera pas les petites blagues à 2 Yen, ainsi que le personnage comique de l'histoire : Fung, qui a quand même une belle histoire (la fin notament est sublime). Reste que l'action est de manière générale mal équilibrée, que le réalisateur (comme souvent dans les films d'arts martiaux) n'a pas le soucis des détails (le passage dans le magasin de Lego frise le ridicule), et que les jeunes voyous anti-flics sont consternants ("nous on est des jeunes, on jout aux jeux vidéos, on fait du BMX et du roller..."). La perfidie du jeux de massacre auxquels ils s'adonnent est quelque peu sans interet (on a du mal à croire qu'ils ne fassent pas ça pour l'argent), et leurs fringues... comment dire ? Mérite le respect !
Du Grand Jackie!!!Moi qui ai été bercé devant des vieux films de Chan je suis une fois de plus ressortie le souffle coupé ! Cest grandiose ! Les scènes de combats sont meilleures que jamais et qui a dégoté ces jeunes ?!!Ils sont bourrés de talent. Notamment Nicholas Tse qui joue le rôle du coéquipier de jackie. Il assume très bien la tête daffiche! Fan d'humour et de combat : Courrez-y !
Le come back le plus lumineux !Pourtant le personnage qu'interprete Jackie Chan dans New Police Story ne l'est pas du tout : noir. Impréssionnant de virtuosité le réalisateur Benny Chan s'en donne a coeur de joie. remodele le "modele Jackie Chan" pour mieux laisser "au phoenix qui renait de ses cendres", un final d'anthologie : Jackie Chan est le LAST ACTION HERO.
Action man de cinquante ans passés, Jackie Chan revient en grande forme dans ce thriller original teinté d'humour dévastateur. L'acteur chinois essaie de prouver qu'il n'est pas seulement un acteur tout en muscles et coups de poings fulgurants dans certaines scènes dramatiques. Néanmoins certaines scènes paraissent un peu "too much" notamment lors des scènes de beuverie où lacteur se révèle etre peu crédibles. Le film est impeccablement emballé , le scénario tient en haleine et les seconds roles ne sont pas laissés à l'abandon en particulier Nicholas Tse, véritable révélation en tant que star d'action et comique. L'acteur peut se révéler etre la relève du génial Jackie Chan. On s'attendait à un film noir mais une rupture se fait sentir dans la deuxième partie où l'humour reprend légèrement le dessus. La première partie est très impressionnante avec cette scène très sadique et violente du hangar où l'Inspecteur Wing perd ses co-équipiers. Un retour à Hong-Kong réussi pour Jackie Chan toujours plus impressionnant que jamais et qui reste désormais LA star du cinéma d'action.
Un très bon film d'actions made in HK, avec un Jackie Chan différent pour ceux qui ne connaissent que ces films made in Hollywood. Le scnéario n'est pas bien épais mais l'essentiel est là avec ce qu'il faut d'action et de gunfights pour tenir le spectateur en haleine jusqu'à la fin.