Le Silence
60 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AdrianoStudio
AdrianoStudio

Publiée le 29 septembre 2006
Un film contemplatif, plaisir visuel, il y a de quoi faire sur l'île... Une atmosphère opressante dans ce petit village retiré où tout le monde se connaît. Matthieu Demy porte en lui un lourd secret... et tout en finesse et en non dits le spectateur partage le cauchemar intérieur du personnage... un moment de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
De très bons acteurs, de très beaux paysages et un bon thème mais cela ne suffit malheureusement pas. Des longueurs, les personnages principaux sont trop tournés vers l'introspection , l'ambiance est pesante , l'histoire manque d'épaisseur et de rythme : Bref on s'ennuie pendant ce film.
isousrim
isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
Film long à démarrer et aussi peu passionnant qu'un documentaire sur la chasse - au sanglier, un des sujets central du film-, de beaux paysages mais beaucoup de longueurs. Les personnages trop introvertis, demeurent peu attachants et l'histoire ne démarre qu'au bout d'une heure de projection, bref, on s'ennuie ferme.
Publiée le 29 septembre 2006
Le Silence est un film long. Beaucoup trop long, l'histoire tourne autour d'un seul fait. Le scénario manque de rythme et des passages sont parfois stressant. Ne pas emmener des enfants voir ce film : ennuie garantie !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu le film 2 fois. Aucune carricature, Une description hyper réaliste d'une société spécifique ou de nombreux codes et rites sont dévoilés. Je ne pense pas que le sens de toute la symbolique des séquences mazzeristo-chamaniques soient accessibles aux non-corse, mais l'ambiance et les moeurs sont finement restitués au niveau des émotions, c'est déjà beaucoup à partager.
Même les problèmes très actuels sont montrés, cette génération montante ( Paul André ) que même les vieux maffieux bastiais désavouent... Le pire est devant, les "vincent" ne sont plus très nombreux en Corse.
Ceci étant dit, celà fait du bien de pouvoir se regarder dans un miroir, on en avait presque oublié notre reflet...