Vipère Au Poing
    •     9% - 19 critiques
    •     5% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Je n'ai pas été déçu de cette adaptation à l'écran de Vipère au poing. Des décors et des costumes très bons. Jacques Villeret , égal à lui même, joue toujours très justement. Très sympa!

Ajoutée le 06 févr. à 22h12
    matthieu55
    matthieu55

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

3 - Pas mal

les acteur sont bon. Mais ce film n'est pas très fidèle au livre d'hervé bazin,dans ce film il y a des chose retiré et des chose ajouté donc si votre prof de français vous dit de le lire,lisez le et ne regarder pas le film

Ajoutée le 20 nov. à 08h29
    Vous avez vu Vipère Au Poing ?
    jdskmf
    jdskmf

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Catherine Frot joue a merveille ,deja rien que la scène ou elle arrive sa dit que ça va être un bon film

Ajoutée le 19 oct. à 15h05
    La mouche collante
    La mouche collante

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vraiment génial, j'ai rarement été contente d'une adaptation cinématographique d'un livre, mais personnement je la trouve réussie !! Un trio d'acteurs principaux détonnant ! (RIP Jacques Villeret...) Tout est très bien mis en scène, c'est soigné jusqu'aux petits détails... Une réussite.

Ajoutée le 15 oct. à 20h04
    legend13
    legend13

25 abonnés | Lire ses 497 critiques |

2.5 - Moyen

Malgré la performance exceptionnel de Catherine Frot, ce film ne m'as pas emballé plus que sa. A vous de juger.

Ajoutée le 13 oct. à 22h23
    Itzak Stern
    Itzak Stern

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

Il est assez bien qu'un film parle de la maltraitance d'origine féminine. Enfin. Mais c'est dommage que ce film soit fait par des vieux qui prlent aux vieux. Ma marâtre votait socialiste et était européiste. Le point commun? Le conformisme.

Ajoutée le 13 oct. à 21h15
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

3.5 - Bien

Peut-être pas vraiment à la hauteur du livre, l'esprit en est du moins sauvegardé. Les jeunes acteurs sont épatants, Catherine Frot incroyable de crédibilité dans le rôle d'une Folcoche peau de vache au possible. Jacques Villeret prend lui aussi très à coeur le rôle de M. Rezeau. Oscillant entre drame et comédie, cette histoire familiale, cruelle et méchante, est bien mise en scène par un Philippe de Broca inspiré. A voir.

Ajoutée le 08 sept. à 20h46
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Ce film est une mauvaise adaptation du superbe roman d'Hervé Bazin : en effet , là où dans le roman , il était question du passage à l'âge adulte prématuré après le traumatisme de " Brasse Bouillon " , on (en tout cas moi personnellement ) assiste à un film où tout est enfantilisé ou minimisé . Dommage ,car la reconstitution historique en terme de décors et de costumes est très bien et la musique de fin émeut . 5.75/20 .

Ajoutée le 27 août à 23h54
    nicano
    nicano

3 abonnés | Lire ses 102 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Surement et de loin un de mes films français préférés ... Quelle histoire ... Je l'avoue, la lecture ce n'est pas mon truc, heureusement on nous fournit de superbes adaptations pour nous rendre compte de la richesse de la littérature. Le casting est juste incroyable : Catherine Frot, a mes yeux une de meilleures actrices françaises, inncroyable de justesse, tout comme Jacques Villeret. Jules Sitruk également, désormais absent de la circulation, est parfait, magistral, meilleur que de nombreux acteurs adultes avec plus d'éxperiences. Des citations magnifiques, une qualité de narration et une bande son également incroyable, tout en formant un film profond : à la fois drôle, triste, choquant parfois, Vipère au poing a toujours été MON coup de coeur français. A voir ou à lire ( sans doute ).

Ajoutée le 24 août à 14h16
    Julien C.
    Julien C.

2 abonnés | Lire ses 81 critiques |

3 - Pas mal

J'ai globalement apprécié, une ambiance de l'ancien temps bien retranscrite, il transmet pas mal d'émotions mais jamais très puissantes. 1 ou 2 longueurs mais une fois plongé dans cet univers de mensonge et d'espièglerie venant des enfants, cela devient amusant. La fin est selon moi trop courte et pas assez explicative. Pas mal pour un film d'auteur et français qui plus est.

Ajoutée le 16 août à 20h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non