Vipère Au Poing

Poster ma critique
24%
29%
28%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
FDC33
48 abonnés |
Lire ses 199 critiques
0.5 - Nul
Vipère au poing est hélas un échec , un lamentable échec . Il semblait pour commencer extrêmement difficile de faire un film qui atteigne le niveau du roman d'Hervé Bazin , un chef-d'oeuvre de la littérature puissant , poignant et bouleversant . Mais faire un film si mauvais relevait quand même d'une vraiment mauvaise volonté de cinéaste . Qu'est ce qu'a voulu faire Philippe de Broca avec ce long-métrage d'une bêtise et d'une mièvrerie aberrantes ? On est effectivement parfaitement en droit de se le demander à la vue de ce film navrant . Alors que l'oeuvre littéraire d'Hervé Bazin se concentrait notamment sur le passage à l'âge adulte de Jean dit "Brasse-Bouillon" après ce traumatisme , l'injustice à laquelle il a été confronté , sa tentative d'analyse et de reconstruction etc . Rien de tout ceci qui était un des intérêts du roman n'a été respecté et pris en compte par le cinéaste qui ne fait que faire un film terriblement caricatural mais aussi puéril et enfantin où les marmots ne font que crier ,"faire la guerre à Folcoche" . Il n'y a pas la force psychologique et dramatique du roman d'autant plus que les acteurs ( et notamment Jules Sitruk ) surjouent à l'exception de Catherine Frot et de Cherie Lunghi . Tout cela que ce film arrive au niveau du navet et ce , malgré les décors et la musique du film de Brian Lock .
Ajoutée le 28 avr. 2012 à 14h56
BruceWayne04
6 abonnés |
Lire ses 261 critiques
2.5 - Moyen
Un scénario bien ficelé, et une adaptation narrative bien réussi.
Cependant une pointe d'ennui c'est installé chez moi durant le film, peut être du a la lenteur du général du film.
Des décors et des costumes de bonne qualité, et le casting est plutôt pas mal, avec un
Jacques Villeret , égal à lui même joue juste, et malheureusement sa prestation est ternie par Catherine Frot que j'ai trouvé particulièrement mauvaise dans ce film, elle surjoue toute ces scènes c'est insupportable. Jules Sitruk n'est pas mauvais
Bref je n'est pas lu le livre mais ce film, pour moi se laisse regardé gentiment.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 11h28
Vous avez vu Vipère Au Poing ?
Poster ma critique
Cat D.
Lire ses 47 critiques
3.5 - Bien
SUPERBE ! Ca donne envie de relire le livre !
J'en avais entendu parler, alors j'ai loué. Pas déçu : des acteurs immenses, un scénario bien ficelé, et une adapatation narrative qui reste visuelle. On en oublie l'immense Alice Sapritch, et on regarde d'un oeil neuf. Le bouquin transparait sous les images. Un témoignage sur la façon dont on traite parfois les enfants, qu'ils aient grandi ou pas encore. "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus forts" ... Poignant, véridique, SUPERBE !
Ajoutée le 08 mars 2012 à 11h06
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1748 critiques
4 - Très bien
Je n'ai pas été déçu de cette adaptation à l'écran de Vipère au poing. Des décors et des costumes très bons. Jacques Villeret , égal à lui même, joue toujours très justement. Très sympa!
Ajoutée le 06 févr. 2012 à 22h12
matthieu55
Lire ses 54 critiques
3 - Pas mal
les acteur sont bon. Mais ce film n'est pas très fidèle au livre d'hervé bazin,dans ce film il y a des chose retiré et des chose ajouté donc si votre prof de français vous dit de le lire,lisez le et ne regarder pas le film
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 08h29
jdskmf
Lire ses 43 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Catherine Frot joue a merveille ,deja rien que la scène ou elle arrive sa dit que ça va être un bon film
Ajoutée le 19 oct. 2011 à 15h05
La mouche collante
Lire ses 10 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Vraiment génial, j'ai rarement été contente d'une adaptation cinématographique d'un livre, mais personnement je la trouve réussie !! Un trio d'acteurs principaux détonnant ! (RIP Jacques Villeret...) Tout est très bien mis en scène, c'est soigné jusqu'aux petits détails... Une réussite.
Ajoutée le 15 oct. 2011 à 20h04
legend13
25 abonnés |
Lire ses 514 critiques
2.5 - Moyen
Malgré la performance exceptionnel de Catherine Frot, ce film ne m'as pas emballé plus que sa. A vous de juger.
Ajoutée le 13 oct. 2011 à 22h23
Itzak Stern
Lire ses 2 critiques
2.5 - Moyen
Il est assez bien qu'un film parle de la maltraitance d'origine féminine. Enfin. Mais c'est dommage que ce film soit fait par des vieux qui prlent aux vieux. Ma marâtre votait socialiste et était européiste. Le point commun? Le conformisme.
Ajoutée le 13 oct. 2011 à 21h15
Xavi_de_Paris
5 abonnés |
Lire ses 809 critiques
3.5 - Bien
Peut-être pas vraiment à la hauteur du livre, l'esprit en est du moins sauvegardé. Les jeunes acteurs sont épatants, Catherine Frot incroyable de crédibilité dans le rôle d'une Folcoche peau de vache au possible. Jacques Villeret prend lui aussi très à coeur le rôle de M. Rezeau. Oscillant entre drame et comédie, cette histoire familiale, cruelle et méchante, est bien mise en scène par un Philippe de Broca inspiré. A voir.
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 20h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui