Oliver Twist
    •     12% - 38 critiques
    •     6% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    seraya
    seraya

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Très bon film de Roman Polanski, l'histoire d'Oliver Twist est scrupuleusement respectée, les acteurs et décors sont parfaits.

Ajoutée le 24 déc. à 17h12
    2911VK
    2911VK

6 abonnés | Lire ses 254 critiques |

4.5 - Excellent

Un excellent film de Polanski. Certainement pas son meilleur, ni son plus personnel, mais un très bon film tout de même. Un scénario formidable de rebondissements et un film tout simplement passionant. La mise en scène du Londres du 19ème siècle est très efficace. A voir.

Ajoutée le 21 déc. à 22h00
    Vous avez vu Oliver Twist ?
    dark_lose
    dark_lose

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Un film très bien réalisé avec une histoire bien ficelée. Chaque personnage se distingue avec sa propre identité. On est tout de suite plongé dans l'ambiance sombre du film, entre vol, trahison et déception. Un film digne d'intérêt !

Ajoutée le 21 déc. à 20h45
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 857 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film sur Oliver twist. Evidement je ne peux pas comparer ce film avec les plus anciens, mais il y a une bonne histoire, une bonne intrigue, une bonne musique, des décors très bien reconstituer et de bons acteurs.

Ajoutée le 21 déc. à 18h31
    cris11
    cris11

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

Une très belle histoire pour un très beau film. Les jeunes acteurs sont très bon et la réalisation est belle. Un bon point aussi pour les décors du vieu Londres.

Ajoutée le 16 déc. à 00h26
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

"Ceux qui ont survécu à l'Holocauste ont envie de pleurer pour le restant de leurs jours", a dit Ben Kingsley à propos de Roman Polanski. De cette douleur, le cinéaste a fait la force de son art. Elle est présente dans "Le Pianiste" autant que dans cet "Oliver Twist" paru en 2005, dont on a décrié à tort l'académisme et le classicisme. Certes la reconstitution du Londres victorien se révèle sensationnelle jusque dans les moindres détails. Mais c'est pour mieux propulser le spectateur dans le chef-d'œuvre de Dickens, qui se voit ici idéalement respecté. Le réalisateur a parfaitement restitué la cruauté, la noirceur, et l'esprit satirique du conte et su y instiller de l'action et du suspense. Roman Polanski souhaitait réaliser un film pour ses enfants et les enfants du monde entier. Son "Oliver Twist" est un très beau cadeau.

Ajoutée le 14 déc. à 20h29
    Thomas C.
    Thomas C.

5 abonnés | Lire ses 153 critiques |

2 - Pas terrible

Un Polanski raté il faut le dire, d'autant que ce classique de littérature était attendu au tournant vu le nom prestigieux du réalisateur qui s'en chargeait et pourtant mis à part la métamorphose de Ben Kingsley qui vaut le détour, fuyez ce film assoupissant, les scènes ne marquent pas, ne choquent pas on tombe vite dans la lenteur d'un scénario certes riche mais totalement prévisible, une mise en scène kitsch à souhait, des stéréotypes de Londres, bref le film se veut plus commercial qu'autre chose, je le redis fuyez ce film, vous serez inévitablement déçu

Ajoutée le 12 déc. à 20h08
    Themistocle_480
    Themistocle_480

25 abonnés | Lire ses 234 critiques |

2.5 - Moyen

Il y a quelque chose de frustrant de bout en bout dans ce film. On sent que l'histoire, tirée d'un classique de Charles Dickens (que je n'ai pas lu), possède un énorme potentiel. Les aventures de ce jeune garçon, balloté dans l'Angleterre victorienne, qui rencontre tour à tour la cruauté, l'amitié, la violence, le danger, l'espoir et l'injustice a quelque chose de beau et de prenant. Tristesse et suspense: voilà ce que ce film est capable d'offrir deux heures durant. Mais au delà de ce suspense et de cette beauté, c'est la frustration qui domine, comme je l'ai dit. Pour moi l'un des points noirs de ce film est le personnage d'Oliver Twist lui-même. On a l'impression irritante qu'il subit tout ce qui se passe, que c'est un pantin sans volonté ni âme ni émotions aux commandes du réalisateur: le personnage manque de profondeur et de crédibilité. Ensuite, le film est décousu. On assiste à une succession de scènes réussies, mais elles sont malheureusement soit trop courtes, soit sans rapports entre elles. Le film possède un je-ne-sais quoi d'artificiel, qui donne l'impression que Polanski adapte certains passages du livre de Dickens sans cohérence ni logique. Le film est riche et dense, mais où veut donc en venir le réalisateur? Critique de l'injustice sociale? Réflexion sur la fidélité? Vision pessimiste de l'humanité? Sans doute les trois à la fois, mais aucune de ses pistes n'est menée à son terme ou exploitée de manière satisfaisante. Le final est quand à lui irritant d'improbabilité (mais qu'attend donc Oliver Twist pour fuire?...). Lorsqu'on en arrive au générique, les émotions mêlées que l'on a éprouvé durant tout le film arrive à leur paroxysme; on a l'impression d'avoir assisté à une oeuvre riche et belle; mais on a aussi le goût amer de frustration que laisse un film qui semble inachevé. Roman Polanski (passons sur les déboires de sa vie personnelle) ne livre donc pas une adaptation bouleversante comme l'était son film précédent, l'extraordinaire "Pianiste", mais un film curieux, beau et frustrant, prenant et irritant tout à la fois.

Ajoutée le 26 oct. à 18h50
    NicoSzut
    NicoSzut

0 abonné | Lire ses 104 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sur l'histoire d'Oliver Twist. Les décors sont sympas, les acteurs jouent le jeu mais sans plus, on connait déjà l'histoire et la réalisation n'est pas surprenante.

Ajoutée le 14 sept. à 19h02
    Cyprien B.
    Cyprien B.

4 abonnés | Lire ses 188 critiques |

4 - Très bien

Un excellent Drame signet Polanski. L'époque est bien mit en valeur ainsi que les acteurs dont Ben Kingsley qui est un modèle. Pour tout âge, ce film aurait valut une nomination meilleur film au oscars 2005. À voir.

Ajoutée le 27 août à 12h33
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non