Silent Hill
    •     13% - 191 critiques
    •     11% - 152 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    djacno T.
    djacno T.

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

2 - Pas terrible

Un scénario qui tient la route les dix premières minutes puis c'est la fiesta du grand n'importe quoi. Radha Mitchell est aussi perdue que le spectateur dans se labyrinthe de scènes hétéroclites aussi pitoyables les unes que les autres. Un film d'horreur? NON. Un film puéril qui tourne vers Jasper, le gentil fantôme. Même pas peur pour les petits!!!! A voir que pour les amateurs de Radha Mitchell qui ne doit pas se souvenir de ce BIDULE.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 23h39
    Frent
    Frent

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

2.5 - Moyen

Une bonne adaptation de l'univers des Silent Hill, on retrouve tout ce qui fait cette ambiance glauque de cet univers. Seulement le problème est là, l'ambiance ne l'est pas, glauque. De nombreux "clins d'oeil" sont perceptibles aux jeux - ou bien alors moult pompages - et l'emprunt des musiques d'Akira Yamaoka, marquent justement le principal problème : Le film n'arrive pas à se démarquer des jeux de la série, et emprunte continuellement musiques, monstres, ambiances, scénario pour former ce tout avec parfois quelques incohérences (Pyramid Head ?) et des effets pas assez travaillés (Radio ?), avec une fin que j'ai trouvé décevante. Le film en lui même n'est pas mauvais, mais malheureusement nous sommes biens loin des chefs d'oeuvres scénaristiques qu'ont été les Silent Hill (Sauf quelques uns, les connaisseurs comprendront de quoi je parle...).

Ajoutée le 18 mai 2012 à 23h03
    Vous avez vu Silent Hill ?
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

2.5 - Moyen

Finalement Silent Hill est plutôt une réussite visuelle, et le scénario tient à la base la route, si bien qu'on se trouve vite captivé par Silent Hill. Mais le film de Christophe Gans montre assez rapidement des limites, notamment sur le côté bancal de l'exploitation religieuse, et surtout parce que le film perd petit à petit son objectif : faire peur. Alors certes, on évite les clichés des films d'épouvante, pour autant il faut avoir assez d'imagination pour proposer autre chose. Moyen.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 05h32
    Florian M.
    Florian M.

2 abonnés | Lire ses 317 critiques |

3.5 - Bien

14/20. C'est la troisième fois que je regarde ce film, les deux premières fois j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, mais après avoir joué au jeu et regardé une nouvelle fois cette oeuvre, je l'ai trouvé vraiment bon, on ne s'ennuie pas, les scènes d'horreurs sont très bien réalisées, l'adaptation du jeu en film est plus que réussie.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 11h12
    hirst
    hirst

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Et bien, étant une fan inconsidérée du jeu, je n'ai absolument pas été déçu par l'adaptation du film. La musique d'Akira Yamaoka est très bien utilisée, on retrouve des créatures phares des trois premières sagas (pyramid head) et l'histoire en reprend aussi des brides. En somme, on n'est pas perdu si on connait bien l'ambiance du jeu. Un très bon film pour ma part.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 23h04
    F X
    F X

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

J'ai bien aimé l'atmosphère et l'ambiance de ce film jusqu'au dénouement qui devient pitoyable et casse la suite du film.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 21h37
    RealMacLovin
    RealMacLovin

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

3 - Pas mal

Quel cauchemar, pour le coup c'est bien réussi au niveau de l'ambiance, on part dans un trip qu'on n'est pas prés d'oublier...mais bon pour le reste, c'est vraiment bordélique. Le réalisateur a voulu tout mettre dans le même film, ça passe donc très difficilement. Film un peu long aussi, parfois un peu ennuyeux mais on trouve vraiment de bonnes choses!

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 00h59
    sword-man
    sword-man

13 abonnés | Lire ses 596 critiques |

3 - Pas mal

Un film mi figue mi raisin. J'ai adoré la première partie ou l'héroine se retrouve seule dans la ville, à fuir les monstres, à chercher des indices pour retrouver sa fille, et le travail visuel et esthétique est à tomber par terre puis le film ne s'assume plus comme tel et devient un produit américain tout ce qu'il y a de plus calibré. Je préviens que je risque de spoiler maintenant donc ceux qui ne lont pas vu, c'est à vos risques et péril. Ce que je reprochais déjà à Christophe Gans dans "Le pacte des loups" c'était d'être un vrai passionné de cinéma qui en fait trop, sa mise en scène est vachement bien foutu, ses thématiques réfléchies mais peut être de trop parce que ça ne passe jamais à fond, il manque un truc, une étincelle. et bien ici c'est pareil. On reconnait bien ses influences Cameronniennes ( le lien maternel ) et très vaguement "Akira" ( jeune qui détruit tout ) , tellement vaguement qu'il y a sans doute que moi qui est réussi à trouver un lien entre les deux oeuvres. Pour développer ce que je disais au début ça démarrait super bien, ça changeait un peu des films d'horreurs habituel, et finalement ça part en couille à la "Je suis une légende", ça n'assume plus le principe d'un personnage seul, qui est perdu, qui ne sait pas ou aller ni ce qui se passe il fallait qu'il y ait d'autres personnages dans cette ville et pour enfoncer un peu plus le clou, on nous balance toutes les réponses dans la gueule et d'un seul coup. Adieu le mystère et le charme qui va avec. Il y a trop d'explications, on sait tout à tel point qu'une suite ou une prequel est inutile, autant faire un reboot directement quite à faire une franchise. De pls vers la deuxième moitié encore une fois, quand un personnage allume sa lampe torche on a l'impression que ça sert à rien parce que on voit déjà tout. Et le final grand guignol, on se dit un peu what the fuck là. Enfin pour son travail visuel, la qualité de sa mise en scène réfléchie et de sa première moitié, je lui accorde quand même une bonne note.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 17h12
    clanki r.
    clanki r.

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

4 - Très bien

Pour moi c'est la meilleur adaptation d'un jeu à l'écran.La réalisation est tout simplement magnifique(les mouvements de caméra, la photo, les décors les effets spéciaux superbement utilisés) l'ambiance de jeu est parfaitement retranscrite, sans parler de la musique monumentale(la même que dans le jeu) c'est une vraie réussite. Le petit moins je trouve c'est l'histoire qu'ils ont essayé de pondre dans la ville de Silent Hill, et l'interprétation de certain acteurs, mais l'univers du jeu est incroyablement bien retranscrit.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 19h38
    Valentin B.
    Valentin B.

6 abonnés | Lire ses 146 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film est ennuyeux et mauvais pour plusieurs raisons : - les scènes sont loin d'être terrifiantes et tournent plutôt au ridicule - trop de longueurs - histoire vraiment pas terrible

Ajoutée le 16 mars 2012 à 23h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non