Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
2,7
1861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tsun
Tsun

Publiée le 29 septembre 2006
D'accord je ne suis pas très objective, j'aime le style d'Yvan Attal et j'adore Charlotte Gainsbourg.
Alors évidemment j'ai aimé tous ces personnages, leur histoire, cette façon de parler de sujets grâves avec humour.
Ce fût un agréable moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très sympathique bien que plutôt simpliste. En effet, l'histoire est banale. Les personnages du film sont quant à eux géniaux. Le couple Chabat-Seigner est très drôle. Quant au couple principal sur lequel se construit le film, il est "parfait". Charlotte est superbe, pleine de charme, comme à son habitude. De même pour son mari, même s'il a dans ce film un "mauvais" rôle . A côté de ces deux couples, un célibataire enchaînant les conquêtes sans que celles-ci le comblent réellement. De très bons acteurs ! (notons la participation exceptionnelle du terrible Johnny Depp). Un film qui montre l'amour comme il l'est réellement, je pense. C'est à dire que l'amour n'est jamais tout rose, et est certainement plus difficile que simple. Inutile de vous dire que le film ne se termine pas comme tout beau film américain par exemple. Cette fin n'était pas forcément attendue et j'ai été très heureux de voir ce qu'elle fût : originale. Le film montre que la vie à deux est compliquée et que les sentiments ne se contrôlent pas. De belles scènes, tapissées d'un bon humour, simple. (Une scène extrêmement drôle, representant un combat entre les deux principaux protagonistes, se lançant tour à tour giclées de mayonnaise, cuillère de cacao, oeufs, eau, oreillers... ça me fait encore rire...) d'autres scènes ornées de répliques malheureuses, pourtant réalistes. En définitive, un film de très bonne facture, simple, sincère, drôle, traduisant une vision pessimiste, donc juste pour ma part, de l'amour en général... Attal a du talent.
Publiée le 29 septembre 2006
Personne ne dénoncera donc ce scandale du cinéma français ?!
Ou comment un exécrable metteur en scène réussit à produire un clip où il nous montre sa femme, ses copains, encore sa femme et encore ses copains.. Et comment cet exécrable bonhomme réussit à se payer des bonnes critiques pour cet affreux navet.
C’est NUL archi NUL, mal réalisé, lourd, bourré de clichés vulgaires et moches.
Les femmes crient sur leurs mecs qui les trompent avec des blondes en roses et roulent en Mercedes.
C’est la mise en scène de la femme d’Yvan Attal, qui se trouve être, tant pis pour elle, la charmante et fragile Charlotte Gainsbourg.
En sortant de ce même pas film, on se demande ce que peut bien faire la douce Charlotte avec ce gros beauf d’Yvan Attal.
Publiée le 29 septembre 2006
un film qui met mal à l'aise, sans doute parcequ'il pose les bonnes questions. Dommage que la fin soit complètement ratée
Publiée le 29 septembre 2006
Superbement joué, excellent scénario, parfois des clichés quelque peu traditionnels, mais on ne s'ennuie pas le moins du monde. A noter la présence de Johnny Depp qui est on ne peut plus charismatique. A voir.
Quel plaisir!
Génial contraste entre couple Chabat/Seigner et voisins "parfaits".Humour&émotion dans ce film.Coup de coeur.Johnny Depp super.Charlotte Gainsbourg si émouvante et juste dans son interprétation.Yvan Attal parfait;l'épouse si idéalisée lui devient inaccessible;la maîtresse est 1fantasme à portée de main.Questions que tout le monde se pose sur le mariage.Superbe BO.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film français qui se voudrait drôle... Raté sur cette intention ! Un scénario plat qui tient sur une ligne. On a plus l'impression d'écouter l'album de Radiohead (bonne BO) avant de s'endormir vu que l'on suit l'histoire par nos propres oreilles que par nos yeux... (qui s'ouvrent de temps en temps pour regarder sa montre).
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie légère et sympathique, tous les acteurs sont bons et les dialogues sont bien choisis. On rigole bien, à voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Film sympa avec Alain Chabat très marrant. A ne pas voir avec sa copine sous peine d'une discussion houleuse sur le fait d'aimer plusieurs personnes en même temps !
Publiée le 29 septembre 2006
Quelques passages très drôles mais globalement c'est assez fataliste sur la fidélité dans un couple... encore qu'on ne comprend pas vraiment où veut en venir Yvan Attal, qui semble parfois se perdre dans ses effets de mise en scène...
Une déception après "Ma femme est une actrice" qui était une merveille de drôlerie et de finesse.
Pipoun
Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympathique, entre humour et réalisme, ce film est divertissant et sait nous émouvoir. Alain Chabat y est magistral dans un rôle qui à première vue ne semblait pas fait pour lui, Charlotte Gainsbourg est parfaitement à la hauteur. A déplorer quelques moments lents qui perturbent un peu le rythme, et surtout une fin glamour qui gache totalement l'image globale. Dommage car tout au long du film on nous offre une belle illustration stéréotypée de la société, au final elle s'en trouve baffouée. Un bon ensemble mais qui reste trop flou pour devenir un BON film.
Publiée le 11 août 2008
A voir, ne serait-ce que pour la scène géniale Charlotte Gainsbourg/Johnny Depp au Virgin...!
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Une bonne petite comédie sans aucune prétention qui nous offre une vision du couple amusante, bien que tragique en elle-même.
Bravo à Yvan Attal pour ce bon petit film très agréable à regarder où tous les acteurs sont parfaits. Même Alain Chabat est excellent dans le rôle du mari désabusé...
Publiée le 29 septembre 2006
Combien de films ont traité des amours et du couple à travers la situation des trois copains ? Beaucoup certes mais aucun comme celui-ci. C'est drôle (mention à Chabat et Seigner), émouvant, sensible, tendre, vrai, onirique, attachant, complice... les mots me manquent forcément. Les acteurs sont magnifiques et les dialogues savoureux. On ne s'ennuie pas une seconde, parce qu'Attal enchaîne émotion avec délire, parce qu'il fait faire ou dire une horreur à un de ses personnages pour immédiatement après le rendre touchant ; parce qu'il parle naturellement de l'amour qui nous rend ni bon, ni mauvais, juste humain. Sa caméra et ses acteurs font des miracles, sans fioritures, sans jugement, tout simplement (ahhhhhhh la scène au Virgin, fantastique !). Sans oublier une bande son terrible (Radiohead, Velvet Underground, Cousteau...) qui transporte encore plus et qui met nos sentiments à nu. J'ai mis la journée à m'en remettre ... du beau cinéma qui fait vibrer !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Excellente comédie de reflexion réalisée par Yvan Attal.Très bonne réalisation,des comédiens impliqués et savoureux,des dialogues qui font mouche,et une participation exceptionnelle de Johnny Depp pour couronner le tout.On retient surtout les desopilantes prestations de Alain Chabat et Emmanuelle Seigner et la douceur et le naturel de Charlotte Gainsbourg.Le film est scindé en 2 parties distinctes,une première partie assez légère puis on bascule dans une reflexion assez juste du couple et "l'usure" d'une vie commune.Yvan Attal offre aux spectateurs un film réussi aussi bien dans le fond que dans la forme avec un montage et des séquences de fantasme originales.