Alors que "Underworld" avait réussi à relancer le genre avec un certain brio par un savant mélange de loups garous et de vampires, on gardait en mémoire qu’il y avait matière à poursuivre l’exploitation d’un nouveau filon qui a engrangé une recette de 90 millions de dollars autour du globe. Deux ans et demi plus tard, c’est chose faite. On reprend les mêmes (ou presque) et on recommence : sous la direction du même réalisateur Len Wiseman, nous avons le plaisir de retrouver Kate Beckinsale, toujours aussi sexy dans sa tenue gothique moulante à effet mouillé. Le plaisir est d’autant plus grand qu’avec elle, on n’aura guère l’occasion de s’ennuyer, car ça va bouger, tirer, courir dans tous les sens, toujours affublée de son compagnon impromptu qu’elle cherche à protéger, toujours interprété par Scott Speedman. Bill Nighy, Michael Sheen et Shane Brolly quittent le navirespoiler: (forcément puisque leur personnage respectif meurt) , mais pas complètement puisqu’ils font tout de même quelques menues apparitions au gré du retour aux origines de la guerre pour l’un, et des flash-backs pour les autres. Ainsi la place est laissée à Tony Curran plus effrayant par son costume de scène qu’autre chose, et au charisme d’un Derek Jacobi que je n’attendais pas dans ce genre de production. Mais dès qu’il apparait, il éblouit de son imposante prestance. Si "Underworld 2 – Evolution" démarre pour ainsi dire là où nous avait laissé l’entame de la saga, il remonte aussi davantage dans le temps pour nous montrer les véritables débuts de la guerre opposant les lycans aux vampires par l’intermédiaire d’une scène aux allures de prequel. Le scénario est mieux écrit, on trouve moins d’incohérences (notamment lors des fusillades), l’action est du même acabit quoique légèrement plus gore, mais la qualité des effets spéciaux a baissé. Enfin du moins sur la transformation des personnages en lycans : elle se fait par à-coups ! Un comble quand on sait que le budget du film a été multiplié par deux par rapport au premier. Sinon cette suite donnée est dans la lignée du numéro un, avec peut-être une meilleure lisibilité des scènes d’action, elles-mêmes un peu plus nombreuses. Un très honnête divertissement aux allures de série B qui ne demande pas à réfléchir.
Tout simplement le meilleur de la saga pour l instant ! Le film est filmé magistralement bien et offre en plus des scènes d actions d anthologies toutes plus réussi les une que les autres, vu un nombre incalculable de fois au cinéma et en DVD, c est même le film ou Kate Beckinsale est la plus charismatique et la plus belle de tout ses films et porte une tenue absolument magnifique ! une merveille Underworld 2
Underworld 2: on reprend les mêmes et on recommence. Aucune innovation dans ce deuxième film. Et une fois de plus, le film est bateaux, passe partout, lisse. C'est ni bon, ni mauvais, c'est juste classique . 2,5/5
Encore moins bon/plus mauvais que le précédent, plus nanardesque, moins scénarisé, l'actrice en tenue moulante se déshabille à présent (que seras la suite?), encore plus de gore et moins d'intérêt comme moins de sens... Malgrès tout il y a quelques bonnes idées, même si elles sont creuses, qui rendent cet opus lisible comme un bande dessinée, parce que tout est narré comme un film hollywoodien à succès (ce qui est triste à voir mais qui ne déplais pas autant qu'on en pleure de manque créatif). Cet épisode n'était pas nécessaire scenaristiquement parce qu'on aurais pu les rassembler en un seul. on s'attend à chaque revirement de situation et le nanardesque rend moins crédible le fait que des espèces différentes de l'humanité se sont cachés depuis quelques millénaires... Alors qu'il suffit d'une petite dispute pour que tout parte en couille... Impatient de voir si la suite apporte une intérêt... Mais je vais vous raconter une nouvelle blague : J'aime bien ce film.... héhéhé.
Mieux que le premier, pour moi. La scène d'entrée est bonne et la venue de Marcus très bien. J'ai apprécié les personnages secondaires et les anciens de tous les clans. Histoire vampirique aussi distrayante qu'intéressante. Humains, Lycans, Vampires. Un bel historique et une vraie réussite.
Voilà, la romance que j'attendais temps, est enfin arriver! Dans le premier volet on voit pourquoi il y a la guerre entre les vampires et les lycans mais dans celui-ci on comprend de qui viennent les vampires et les lycans. Il y a toujours autant d'effets spéciaux, mais le film reste encore très sombre. On comprends au fil du film que tout cela aurait pu être évité, mais j'avoue ne pas comprendre très bien la fin du film... Pour moi ce n'est pas logique! En tout cas, il me tarde de pouvoir voir le dernier Underworld qui remonte aux origines de la guerre!
On est dans le total mélange de genres ; les vampires , les lycans, les loup garous, la science fiction , l'héroic fantasy. Au final on a plus rien et on est perdu, on a un scénario minable pas d'histoire. Restent des effets spéciaux soignés, beaucoup de décors extravagants. Et la belle Kate Beckinsale, au regard perçant ,mais tout cela ne suffit pas à faire un vrai film.
Une bonne suite. C'est rare qu'une suite s'inscrive aussi bien dans la continuité du premier épisode. Au niveau de l'histoire, je trouve qu'elle est bien ficelée, réserve quelques surprises, et évite les clichés du bon absolument pas méchant et du méchant absolument pas gentil. Kate Beckinsale est toujours aussi sensuelle dans son latex moulant et les effets spéciaux me semblent mieux réalisés (même s'ils étaient quand même plutôt bon dans le premier). "Underworld 2 - Evolution" est le volet le plus réussi, mais certaines scènes sont quand même assez prévisible comme la résurrection de Scott Speedsman (mais ils ont au moins eu le bon goût de ne pas faire traîner la scène trop longtemps) et le coup de la mort dans l'hélice de l'hélicoptère (mais même la ils ont éviter le coup de l'hémoglobine qui gicle partout).
Il est rare que les suites soient de meilleure facture que les premiers volets. Avec cet Underworld, c'est le cas. Les combats sont mieux réalisés et le scénario est plus travaillé. On sent que les moyens ont été alloués pour cette suite. Et Kate .... toujours excellente en vampire sexy. :-)
Underworld 2 - Evolution : Une digne suite du premier film. Cet épisode commence exactement là où le premier se fini, donc nous avons une suite direct. On a toujours des scènes très sombres, violentes, gothique.. etc... et cette foi-ci, on nous explique les origines des Vampires et des Lycans. Ici, nos deux héros gagnent en complicité et en maturité, et vont devoir se battre (au final) contre les tout premiers des deux races (énorme !!!). Comme pour le premier film, que ce soit le jeu d'acteur, la bande son, les effets spéciaux... etc... tout est bien fait, ainsi que le rythme du film qui est très bien dosé. Bref, encore un bon film, très divertissant.
Parfaitement dans la lignée du premier épisode, tant sur la qualité du scénar que des effets spéciaux. un bon ptif kiff (faut en profiter car les suivants sont bien nuls)
Une tension plus palpable, plus d'action, plus violent, un scénario qui prends de plus grosses ampleurs. Ce second volet fait suivre son cheminement à la saga sans apporter de gros plus non plus, on reste sur un film d'action post épouvante très basique teenage à budget conséquent. A part deux ou trois scènes d'action avec des effets de ralentit impressionnants, il n'y a pas grand chose de novateur.
Underworld 2 ne surpasse pas le premier volet mais reste de la même qualité. Le couple Sélène/Michael se développe sans s'étaler sur tout le film, leurs prestations restent toujours convaincantes. Les scènes de combats sont encore mieux que celles du premier , surtout ce qui concerne le final. On en apprend de plus en plus sur les origines des deux espèces ainsi que sur Sélène, dont les secrets de familles se dévoilent à elle. L'ambiance et les décors, la musique reste sombre et accrocheurs. Si le premier volet vous à plut, regardez sans tarder ce deuxième film !
Un deuxième film beaucoup plus gore (et on aime ça) avec beaucoup plus d'actions et de vivacité au niveau des combats. Malheureusement, ils sont parfois assez irréalistes (notamment à la fin) par rapport au pouvoir que possédait Marcus et son frère. Ils auraient très bien pu vaincre tout le monde (malgré le fait que l'un ait été emprisonné enfin bref je ne vais pas spoiler non plus) mais bon, ça n'engage que moi.
Sinon, il y a, tout comme dans le premier, un esthétisme très poussé (et magnifique) et une poèsie. Les paysages sont vraiment éblouissants, tout comme les acteurs. Ceci n'est que le prolongement de l'histoire déjà présente dans le 1 (logique vous me direz) mais elle n'en reste pas moins émouvante. Vraiment certaines scènes m'ont vraiment touchées. De plus, la scène finale (juste après le combat) est d'une beauté inimaginable, surtout lorsque l'on prend conscience de ce que les événements du film impliquent pour Selene. Et, si l'on y rajoute la bande-son d'Haslinger, cette scène devient d'une rare beauté. (Eternity and a Day est un morceau que vous n'êtes pas prêt d'oublier, un chef d'oeuvre
En bref, un film à voir absolument après avoir vu le 1. Il est magnifique.