18602 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kalie
Publiée le 14 mai 2019
Il faut reconnaître que la série « Underworld » révolutionne les films de vampires et de loups-garous en les accommodant au passage à la sauce « Matrix ». On retrouve dans ce deuxième épisode, l’héroïne très sexy dans ses vêtements de cuir moulants, les acrobaties impressionnantes et les armes sophistiquées (exit donc l’ail et les balles d’argent) qui caractérisent la série. J’aime bien l’esthétique clipesque de la réalisation et l’approche résolument moderne du mythe malgré une intrigue un peu confuse (l'histoire de clans assez complexe).
Underworld 2 a un scénario alambiqué, plus d'incohérences, des effets visuels moins probants et plus de longueurs que le premier opus. Mais c'est un bon divertissement. En effet, on est toujours accroché par l'action, l'histoire complexe (un peu embrouillée) et des comédiens impliqués malgré leur manque d'expressivité. A réserver aux amateurs d'action.
Un deuxième volet bien meilleur que le premier. L'histoire est plus intéressante et on accroche dès le début. Les effets visuels sont toujours de bonne qualité et les scènes d'action sont à la hauteur. Kate Beckinsale assure une nouvelle fois dans le rôle de Selene et Scott Speedman est même plus convaincant que dans le 1er opus ! En résumé, un film très correct qui se laisse voir.
Le premier était déjà bof mais celui-ci est carrément bof-bof (admirez la richesse de mon vocabulaire). Le scénario est encore plus aberrant (oui c'est possible), avec ces histoires d'hybrides et les secrets ancestraux à la mords-moi-le-noeud incompréhensibles (mais, en toute honnêteté, est-ce-qu'on veut vraiment comprendre?). Les scènes d'action sont toujours là, mais parfois très brouillonnes et les effets spéciaux ne sont pas forcément du meilleur effet (c'est pas du Marvel mais avec 50 000 0000$ on pouvait attendre un peu mieux).
Après avoir été plutôt diverti par le premier opus, j'ai décidé de me lancer dans le visionnage du second, ne m'attendant qu'à un simple divertissement, et c'est ce que j'ai obtenu. Malgré le succès du film précédent, il semblerait que le budget pour les effets spéciaux d'Underworld 2 n'ait pas été augmenté... Dommage, ça gâche totalement l'ambiance quand le réalisateur tente d'imposer une ambiance sombre (c'est-à-dire du début jusqu'à la fin). Evidemment, ça rend l'antagoniste principal ridicule dans la première partie du film. Comme la dernière fois, la prestation de Kate Beckinsale est assez irréprochable et au-dessus des autres acteurs. Cette fois, Beckinsale se dénude, ce qui n'était peut-être pas nécessaire sur le plan scénaristique, mais tout de même pas désagréable. La fin du film aurait pu suffir de fin satisfaisante aux films Underworld, dommage que la saga ait continué avec d'autres réalisateurs, et sans Kate Beckinsale pour le troisième film, que je regarderai probablement par curiosité malsaine. Underworld 2 est au même niveau que le premier, et c'est déjà pas mal.
Sans scénario, difficile de faire un bon film... Illustration parfaite avec cette suite de "Roméo & Juliette au pays des vampires", sans réel intérêt. Les scènes d'action peinent à relever le niveau.
On retrouve Kate Beckinsale dans son rôle de Sélène pour un nouveau film d'action-fantastique très réussi au même niveau que le premier, les scènes d'action sont rythmé, Kate assure son personnage tout comme dans le premier on s'y attache vraiment à cette héroïne, j'ai préféré Scott Speedman dans cette opus comparé au premier, le scénario tient la route et celui-ci intègre plus de scène gore et le combat final est excellent.
Une très bonne suite du premier (j'ai même préféré le 2 au 1) les maquillages, effet spéciaux et décors sont beaucoup mieux et le film est aussi moins kitch que le premier. Le seul mauvais point est la VF qui n'est pas super.
Une bonne suite au premier, en effet, les effet spéciaux sont toujurs aussi bien et la scène finale qui se passe dans la vieille prison de william est tout simplement super ! En effet j'ai adoré la dernière scène même si tout le film est bien.
Un bon film. Le scénario manque un peu de travail mais le film est relevé par les acteurs très bon et ce monde fantastique génial. Ce qui est super avec Underworld c'est que Len Wiseman a réussi à faire d'une guerre imaginaire une guerre qui pourrait être réelle. Un peu de violence gratuite. Dans l'ensemble on prend plaisir à regarder ce film qui est une bonne suite de la série. Un peu moins bien malgré tout.