Music Box
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

A travers ce drame poignant, Costa Gavras nous prouve une nouvelle fois son talent pour réaliser des films politiques poignant. Plus qu’un suspense classique, c’est ici le sentiment de doute que nous partageons avec cette jeune avocate qui rend si fort ce film sur les répercussions de la seconde guerre mondiale. Jessica Lange et Armin Mueller Stahl y trouvent tous deux leurs meilleurs rôles tant le trouble et le traumatisme psychologique autour de leur relation ambiguë sont magnifiquement interprétés. L’intrigue juridique comme la tragédie humaine sont pleines de dénonciations et forment un formidable plaidoyer pour le devoir de mémoire.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 23h24
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

4 - Très bien

Loin du didactisme un peu lourd de certains de ses films, Costa-Gavras choisit au contraire ici une objectivité qui place le spectateur à l'instar du personnage principal seul face à des faits et à son ressenti. L'effet n'en est que plus troublant. Et dans un souci de ne pas tomber dans le manichéisme, le réalisateur n'oublie pas, discrétement mais certainement, de souligner le fait que les Etats-Unis sont loin d'être clairs ayant "trinquer" avec des monstres comme Barbie. Outre l'horreur des faits du passé, le film nous pousse remarquablement à nous poser la question gênante de savoir si on connait vraiment bien les gens qui nous sont les plus proches. Pour le rôle principal difficile qui demandait une très grande subtilité, il fallait absolument une très grande actrice. C'est le cas puisque c'est Jessica Lange. Donc au contraire du lourd film procédurier auquel on était en droit d'attendre, "Music Box" est une réflexion pertinente sur les thèmes qu'il évoque.

Ajoutée le 11 juin 2011 à 14h55
    Vous avez vu Music Box ?
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Il faut bien sur aimer les films de parloir. Le film est superbe, on découvre le père petit à petit . a voir

Ajoutée le 06 janv. 2011 à 12h57
    cotopaxi
    cotopaxi

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

3 - Pas mal

Un sujet très fort, qui fait froid dans le dos. Comment imaginer qu'un père aimant et sans histoire puisse avoir été 50 ans plus tôt un barbare dans son pays pendant la guerre ? C'est ce cheminement douloureux et incrédule que vit l'avocate Ann Talbot, qui décide de défendre elle-même son père Hongrois qu'elle pense innocent. Au fil des jours et de l'enquête, sa toute confiance s'effrite et lui laisse entrevoir un portrait paternel terrifiant et insoutenable. Je n'ai mis que 3 étoiles parce que je n'aime vraiment pas trop les films de tribunal, les "votre honneur" et "objection !". Mais cette histoire vous trottera longtemps dans la tête. Que connaît-on du passé de ses parents ?

Ajoutée le 20 déc. 2010 à 17h56
    cinema48
    cinema48

13 abonnés | Lire ses 116 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film remarquable!comment le passé peut revenir au galop!et éclabousser toute une famille...un film choc!

Ajoutée le 14 mai 2010 à 17h39
    claudedesert-lacay
    claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 417 critiques |

4.5 - Excellent

Du grand art ! Costa Gavras nous délivre là un film de grande classe. Le récit, magnifique, est porté avec un naturel confondant par des acteurs et actrices au top. Une réflexion intelligente sur ces salauds membres de milices pro-nazies durant la dernière guerre qui se sont ensuite enfuis en ce comportant en "bons pères de famille" auprès de leurs proches et en donnant le change dans leur pays d'accueil. Cette histoire d'ancien membre d'une milice hongroise installé aux Etats Unis est captivante de bout en bout. Film à voir impérativement.

Ajoutée le 11 avr. 2010 à 16h33
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

film qui prend son temps pour nous faire rentrer dans cette histoire poignante d'une jeune avocate défendant son père accusé d'etre un criminel de guerre.Petit à petit des phrases,des expressions viennent troubler ses certitudes.mais l'amour filial est plus fort,jusqu'au jour ou elle a entre ses mains les photos de son père commettant ces crimes.Elle l'ai remet à la justice. C'est touchant,on ne connait jamais personne à fond.Jessica Lange joue avec cette avocate,et Armin Muller Stahl cet homme froid devant sa culpabilité. A voir

Ajoutée le 22 févr. 2010 à 18h53
    carlesjoel
    carlesjoel

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

pendant les 2h du film, j'ai été Jessica lange. Ce film est terriblement efficace et interroge en général sur les zones d'ombres qui existent entre les gens très proches d'une famille. Jessica Lange étant plus que parfaite dans ce rôle subtil, je dis "chef d'oeuvre", ce qui justifie ma 5 ou 6eme vision en 20 ans.

Ajoutée le 04 janv. 2010 à 18h43
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1185 critiques |

4 - Très bien

Avec Music Box, Costa-Gavras signe un film très émouvant où il nous raconte l’histoire d’un homme accusé d’être un nazi et d’avoir commis des crimes de guerre pendant la guerre 39-45. Ce dernier est défendu par sa fille, avocate interprétée de façon remarquable par Jessica Lange. Film troublant et bouleversant par la beauté de la mise en scène et la complexité des personnages et du sujet. Seul petit bémol, un scénario qui aurait mérité dépasser largement le cadre du procès et de la relation père-fille. Un gros 3 étoiles !

Ajoutée le 27 mai 2009 à 12h08
    WonderfulLife
    WonderfulLife

1 abonné | Lire ses 308 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Beau scénario et intrigue passionnante. Un procès tardif dont on attend impatiemment le verdict. Une histoire qu'on n'oublie pas.

Ajoutée le 17 avr. 2009 à 15h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non