6931 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Val_Cancun
Publiée le 26 août 2013
Le pitch de Wedding crashers est plutôt sympa, et d'ailleurs le début du film, qui décrit le système bien rôdé de l'incruste, est enlevé et jubilatoire. Mais alors ensuite... On assiste à une compilation des pires défauts de la comédie à l'américaine : - le cabotinage outrancier des acteurs, Vince Vaughn en tête - des personnages sans épaisseur, stéréotypés à l'extrême - les situations les plus clichés qu'on puisse imaginer - un scénario sans surprise et incohérent, avec happy end obligatoire! - un humour souvent bas de gamme, des gags téléphonés Bref j'ai bien du mal à m'enthousiasmer comme certains sur ce navet en puissance.
Simple mais agréable à voir, plutôt drôle. Cependant, l'histoire d'amour cucu entre Owen Wilson et Rachel McAdams est un peu énervante, et la fin est trop cliché au marriage. Un bon début mais une fin décevante.
Toute la première partie du film est vraiment amusante avec ses deux talentueux acteurs qui ont une bonne complicité et les situations cocasses s'enchaînent joyeusement. Comme souvent dans les comédies made in USA, tout rentre dans l'ordre peu à peu et le rythme du film faiblit à mesure que l'intrigue avance et s'enlise. Mais on passe tout de même un bon moment et ce film nous donne l'occasion de voir un casting distrayant. Fort sympathique !!
Une comédie drôle et qui a un côté décapant loin d'être désagréable ; et si ça ne fait pas forcément toujours dans la subtilité ce n'est jamais trop lourd donc c'est ça en plus. Alors ça respecte bien le schéma quasi-habituel des comédies pas totalement maîtrisées mais qui le reste assez pour pas qu'on s'ennuie : première moitié bien menée, attention au virage de la première partie de la seconde moitié, fréquemment après une révélation qui bouleverse tout, qui est souvent le plus difficile à aborder et qui vire trop souvent dans le flottement et la longueur, hélas ici on y échappe pas, mais heureusement la seconde partie de la deuxième moitié redonne évidemment un coup de tonus (malgré un numéro de Will Ferrell qui ne brille pas par son brio !!!). Pour les acteurs, ce sont surtout les seconds rôles, particulièrement gâtés pour les troubles psychologiques, qui se distinguent : Rachel McAdams, pour son côté absolument adorable, Isla Fisher, pour la nymphomanie, et Bradley Cooper, dans la peau d'un bourrin bien abruti. Résultat : un film pleinement idéal pour une soirée TV sans prétention.
Vraiment pas mon genre de film. Je n'aimes pas les comédies américaines et là on est dans le plus classique de ce genre. A part les acteurs qui sont bons, le reste est nul. L'histoire n'est pas du tout accrocheuse, basée sur 2 gars qui s'invitent à des mariages pour trouver l'amour. Le film est trop long . Je me suis vraiment ennuyé et j'avais hâte qu'il finisse. J'ai aussi rarement rigolé. J'ai sérieusement eu du mal à repérer l'humour, c'est dommage. Le scénario est ultra prévisible. Il n'y a pas du tout d'originalité.
Sur le papier, Wedding Crashers s'annonçait plutôt intéressant mais le résultat final est malheureusement loin de tenir ses promesses. Ce qui saute aux yeux, c'est que le film est beaucoup trop long: une comédie de ce genre ne devrait jamais dépasser 1h45, grand maximum. La conséquence, c'est que les bons moments comme le dîner de famille, et dieu sait qu'ils sont peu nombreux, sont noyés dans une masse indigeste de scènes plus ou moins intéressantes. Le potentiel comique est donc inexploité, les gags se comptent sur les doigts d'une main et tombent à plat pour la plupart. Mais pour ne rien arranger, le scénario développe aussi un axe romance à l'eau de rose qui ne fonctionne pas et qui prend énormément (trop) de place. On ne retiendra pas non plus la performance du casting, surtout pas celle d'Owen Wilson, totalement insipide à l'image du film lui-même.
Que dire à part que ce film est juste super ? L'histoire est très belle, les acteurs sont parfaits. Rien à redire. Juste un merveilleux film avec deux belles histoires d'amour !
Drôle sans être exceptionnel, Serial noceurs est un divertissement tout à fait correct. La fin est un peu décevante dans le sens où elle va à l'opposé du reste du film.
La première partie du film est très décevante : une mise en scène qui donne la nausée, des clichés scénaristiques qui ne sont pas évités, une interprétation forcée de Vince Vaughn. Mais heureusement, Serial Noceurs évolue dans le bon sens, entre comédie pure et comédie romantique, et la deuxième moitié du film est vraiment sympa. Les seconds rôles joués par Rachel McAdams, Isla Fisher, Christopher Walken ou encore Bradley Cooper sont plutôt bien choisis et c'est souvent leurs personnages qui convainquent le plus. Owen Wilson est bien évidemment mis en avant et on cerne assez bien son style d'humour. Un film sans prétention, qui se laisse regarder et qui constitue sûrement l'une des meilleures comédies avec Owen Wilson.
10 575 abonnés
Publiée le 23 mars 2013
Une très bonne comédie c'est drôle et déjanté, Vince Vaughn est excellent et tous les autres acteurs amènent de la folie, l'idée de départ est bonne et original ils auraient peut être la faire durer un peu plus longtemps avant de rentrer dans la comédie classique.