Le Cercle - The Ring 2
    •     29% - 103 critiques
    •     13% - 46 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    julo1983
    julo1983

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

2 - Pas terrible

Beaucoup moins bien et moins flippant que le 1er. A regarder quand même si vous avez aimé le 1er.

Ajoutée le 25 janv. à 07h24
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 235 critiques |

0.5 - Nul

Et on continue la franchise. Après un premier opus moyen, ce deuxième métrage est tout simplement catastrophique. Que retenir de ce film ? Entre une Naomi Watts qui ne dégage absolument rien, un Simon Baker (que je déteste) et dont le jeu d'acteur est pitoyable, trop peu d'éléments de surprise, on s'éloigne bien trop du premier opus, des éléments du premier sont déformés pour la suite, certaines scènes sont absurdes tandis que d'autres n'ont vraiment rien à faire dans un tel film. Je me demande franchement pourquoi une suite a été tournée, si ce n'est encore une fois pour s'enrichir sur le dos des spectateurs ?! Ridicule et d'un absurde, ennuyant à gogo, ce film est un raté sur tous les points.

Ajoutée le 02 janv. à 16h50
    Vous avez vu Le Cercle - The Ring 2 ?
    SparkNoRoots
    SparkNoRoots

8 abonnés | Lire ses 274 critiques |

3.5 - Bien

Hideo Nakata succéde à Gore Verbinski, pour s'auto pomper en reprennant les lignes du premier opus sans en transcender les ficelles. Néanmoins, le duo Naomi Watts/David Dorfman trouve une dimension psychologique tout autre dans cette oeuvre, si bien que l'on est captivé par les relations mére/fils qui englobent l'essentiel du film. "Le cercle-The ring 2" n'est pas plus horrifique que ne l'était le premier, mais pas moins angoissant non plus. Car, à défaut de ne pas faire dans l'originalité, les thémes intriguants de Zimmer associés à l'atmosphére dérangeante et à des séquences qui valent franchement le coup d'oeil se suffisent à eux même pour constituer un divertissement honorable. Le scénario est pas trés fouillé : on prend les même et on recommence, un contexte quasi similaire mais d'autres ambitions cinématographiques. Oui, car la casse vidéo tant crainte passe au second plan, au profit du combat d'une mére prête à tout pour lutter contre la possession de son enfant. Pas trés original, je vous l'avais dis...mais Diantre !! ça fonctionne, et ça fonctionne plus que bien. On est forcé de tenir la comparaison avec le précédent, et il se trouve légérement en dessous, de part son manque de surprises évident. Mais des trouvailles dignes de ce nom parviennent à sortir le spectateur de quelques moments de torpeur, en insoufflant un rythme indéniable. Et pour une fois, gageons qu'on nous a pas abandonné sur une fin pittoresque qui laisse présager douze suites...non, non, là, c'est un point de non retour qui a été atteint. Trés bon, donc, mais pas l'égal de son prédécesseur.

Ajoutée le 12 déc. à 17h58
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

53 abonnés | Lire ses 574 critiques |

1.5 - Mauvais

Après un remake américain du premier volet très qualitatif réalisé par Gore Verbinski, Hideo Nakata fait le remake américanisé de sa propre suite comme quoi y'en a qui s'ennui...et il n'est pas le seul ! Très loin de son bon Ring 2 version japonaise, cette version édulcorée perd la magie du savoir-faire asiatique au profit de scènes répétitives et donc plus lassantes qu'effrayantes. Le réalisateur s'est focalisé sur la relation mère-fils et rentre dans le "cercle" vicieux de la monotonie caractérisée par une jonglerie insipide entre le drame et l'épouvante. Dramatiquement creux ou terrifiant d'ennui: à vous de choisir.

Ajoutée le 11 déc. à 17h04
    pondababa
    pondababa

4 abonnés | Lire ses 249 critiques |

2.5 - Moyen

Nakata reprend les rênes pour ce deuxième remake américain de son œuvre originale. Au lieu de nous offrir un énième film d’horreur cliché, le cinéaste nippon sort des sentiers battus et réussi une plongée terrifiante au sein des zones d’ombre des relations mère/enfant. Malheureusement, cette approche innovante se fait au détriment du suspense. Néanmoins, la scène hallucinante dans la salle de bain vaut à elle seule le détour.

Ajoutée le 14 nov. à 20h17
    mmeronaldo
    mmeronaldo

2 abonnés | Lire ses 124 critiques |

1 - Très mauvais

Cette suite est absolument ridicule! Et bla-bla-bla et bla-bla, beaucoup de lenteurs pour rien. Passez votre chemin!

Ajoutée le 29 oct. à 22h21
    glorfindel27
    glorfindel27

2 abonnés | Lire ses 219 critiques |

2.5 - Moyen

Nettement moins bien , une histoire plus compliqué et qui prend son temps avant de se lancer , dommage.

Ajoutée le 17 oct. à 18h56
    khanhell
    khanhell

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

0.5 - Nul

Ce film est navrant par rapport au premier. Et pourquoi dans le premier, le fils n’est-il pas mort ? Il a fait une copie de la cassette, c’est tout, comme le personnage du début du film ! Et après le bain forcé d’Aidan, ces vêtements sont tout sec (sauf quelques cheveux mouillés), ridicule !!

Ajoutée le 21 sept. à 12h12
    Vertigo60
    Vertigo60

8 abonnés | Lire ses 81 critiques |

2.5 - Moyen

Le cercle the ring 2 réalisé par Hideo Nakata réalisateur à l’origine de la saga japonaise, n’est pas un remake de son ring 2 mais une suite du cercle the ring de Gore Verbinski. Ce film s’éloigne donc du ring 2 japonais et reprend les mêmes personnages du premier qui ont survécu à la malédiction de la cassette maudite dans le précédent, à savoir la journaliste Rachel Keller toujours brillamment interprété par Naomi Watts, et son fils Aidan joué par David Dorfman qui dégage toujours un côté inquiétant notamment dans son regard. Cependant un crime concernant une cassette chamboule tout, Rachel se doit dans l’obligation de la détruire, mais Samara n’en a pas fini loin de là… Dans cette suite, mis à part le début, Hideo Nakata laisse de côté le mythe de la cassette et s’intéresse plus aux rapports entre Rachel et son fils. Avec ses effets spéciaux plus importants ainsi que son histoire de possession, le film se rapproche davantage d’un banal film de fantômes perdant au passage l’ambiance de terreur, la tension, le suspense et surtout l’esprit de son prédécesseur. Dommage. On sent qu’ Hideo Nakata a eu la volonté de bien faire, sa mise en scène est impeccable, le film est même prenant dans sa première moitié, mais arrivé à mi-chemin il se perd malheureusement dans des scènes psychologiques et des explications pas toujours claires qui rendent le résultat confus. Un film moyen mais à voir ne serait ce que pour l'intense scène de la salle de bain et le final techniquement réussi dans lequel Rachel se retrouve dans le puits poursuivie par Samara.

Ajoutée le 25 août à 21h14
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 442 critiques |

2 - Pas terrible

Un des premiers films d'epouvante que j'ai vu de ma vie et j'ai bien failli etre dégouté ! C'est sensé faire peur ? C'est sensé etre intéressant ? Si oui je demande explication. Un remake américain qui ne sert a rien !

Ajoutée le 19 août à 09h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non