Bob l'éponge - Le film
2,9
3034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mars 2010
Les fans de Bikini Bottom devrait apprécier ce long métrage puisqu'on y retrouve tout ce qui a fait la réussite de la série : des personnages hauts en couleur et un humour décalé plutôt bien senti. Le duo formé par Bob l'éponge et son ami Patrick l'étoile de mer sont évidemment au centre de cette aventure au scénario de base assez classique, mais heureusement rythmé à coups d'idées bien crétines. A cette bêtise totalement assumée s'ajoute une certaine part d'inventivité avec des séquences très réussies comme l'intervention hilarante de David Hasselhoff ou le show musical de Bob digne des meilleurs clips vidéo du MTV des 80's. Recommandable pour les petits comme pour les grands.
CTCQJ
CTCQJ

Publiée le 8 janvier 2010
1/4 est peut être une note assez dure mais avec du recul on se rend compte que c'est pas top. A vouloir plaire à tout le monde ce film est assez inégale dans sa construction, on se retrouve donc avec des moments très sympathiques et amusants mais d'autres sont à se taper la tête avec un marteau. Tout compte fait, le format télé du dessin animé est plus appréciable. Ce Bob l'Éponge est réservé pour les plus jeunes.
Publiée le 28 septembre 2012
16 / 20 LA photographie du film est beaucoup plus soignée que celle de la serie étant fan de la serie enfin surtout des trois premieres saison je ne pouvais qu'apprécié le film ! C'est très fidele a l'univers de la serie avec des personnages et des gags bien délirant ! Donc j'aime beaucoup également ! L'histoire est toute simple mais elle ce laisse suivre jusqu'au bout ! Un jolie film d'animation , on rigole beaucoup ...
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 15 septembre 2010
Une adaptation fidèle a la série, bien loin d'être décevante, c'est que du bonheur simplement ! On rigole sans arrêt, l'animation est toujours aussi géniale et originale, les personnages toujours aussi délirants, on prend un sacré plaisir a voir et a revoir ce dessin-animé ... L'histoire est simple, bien loin d'être prétentieuse, le film tourne surtout autour des gags tordants de Bob et Patrick ... leurs voix, leurs idées, leurs dialogues ... tout est incroyablement drôle, et pourtant ca ne devient pas a un seul moment lassant ... trop bien !
Publiée le 25 novembre 2009
Quelle déception!
D'un ennuie mortel au ciné pourtant si drôle en dessin-animé.
Publiée le 30 octobre 2009
Non nettement moins bien que la serie. Pas d'originalité est souvent pas drôle. Une étoile car j'aime bien les personnages.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 12 octobre 2009
Excelent dessin animé , dans la lignée de la sérire, ce film est aussi marrant et ravagé mais en beaucoups plus long!! Bien evidemment
Salim S
Salim S

Publiée le 15 mars 2014
Un très beau film d'animation ! On peut le voir une infinité de fois sans même se lasser !!!
fandecaoch

Publiée le 2 février 2010
Excellant dessin anime , un de mais préfère avec tout la bande de bob l'éponge :Patrick , Carlo ... On ne s'ennuie pas et on rigole tout le long du film . J'espère que il y aura un 2 bob l'éponge le film .
Philippe
Philippe

Publiée le 10 mai 2009
Bob l'éponge est le genre de film qu'il est facile de juger.
Si vous aimez la série et ses personnages, vous passerez un excellent moment, car le film est une très bonne retranscription en long métrage de la série animée.
Si vous n'aimez pas la série ni le personnage, je me demandes même pourquoi vous êtes en train de lire cette critique!!
Publiée le 9 mai 2009

vrment excellent!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 6 juin 2009
Woaw ! Magnifique ! Le dessin animé le plus réjouissant que j'ai vu depuis longtemps. L'humour y est énorme (attention, ceux qui n'aiment pas le comique un peu grotesque n'apprécieront pas), l'histoire est sympathique (on a même un peu de morale dans le lot), les personnages sont suppra attachants (Bob !!), la fin rock and roll achève le tout dans une ambiance qui déchire ! Un film qu'on ne se lasse pas de voir.
Publiée le 13 avril 2009
Amoureux du personnage et des épisodes télé, c'est avec joie que j'ai passé 1h30 avec bob et Patrick. BOB MON HEROS
Publiée le 8 avril 2009
En tant que grand fan de l'ami BOB je n'ai pas du tout été déçu de cette adaptation au contraire..... a voir !