1707 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dai72
Publiée le 16 mars 2011
Un joli petit film avec en prime la mgnifique Audrey Hepburn et son sourire. L'histoire se perd un peu au fil des minutes, des détours sont utilisés et la musique n'accroche pas assez aux scènes. On passe quand même un bon moment et la première heure est franchement excellente !!
Un bon film qui oscille entre la comédie romantique et le drame humaniste sur fond d'aviation et d'amour des airs . Une histoire un peu guimauve mais qui apporte sa dose d'émotion et de moments forts (avec toutes les longueurs logiques qui s'y ajoutent) . Au casting , c'est le grand retour de Richard Dreyfuss 14 aprés "Rencontres Du 3eme Type" et il adore jouer ces rôles un peu fou , passionné par leur metier et qui le vivent jusqu'au bout . Holly Hunter et John Goodman sont aussi convaincants , mais Brad Johnson a plus une allure de Superman que de vrai pilote . Mise en scène plus lente , qui cherche l'émotion dans tous les plans (L'un des scènes avec Goodman et Hunter ressemble a une scène des Coen) et une composition de John Williams qui ne s'envole pas dans les cimes de son talent font de ce "Always" un Spielberg touchant , direct mais pas génial
Un très grand et très beau film de Steven Spielberg sur l'amour et la disparition.Richard Dreyfuss est génial,Holly Hunter est parfaite et John Goodman est très bon,une histoire belle,forte,émouvante et parfois drole,une excellente mise en scène,une excellente composition de John Williams et des acteurs bouleversants.
Ce n'est pas le plus célèbre, mais sans doute le film de Spielberg dont je garde le meilleur souvenir lors de sa sortie cine. Un univers inconnu (le sauvetage par hydravion ) passionnant; une superbe BO, Dreyfuss en fait des tonnes mais est également émouvant; Holly Hunter magnifique, la dernière apparition d'Audrey Hepburn et un final magique: un pur bijou familial, le meilleur de Spielberg...
C'est une histoire mignonne qui reprend le même thème que ghost. J'ai été surprise que se soit un Spielberg qui nous a habitué à un tout autre style de film. Il se laisse regarder, sans plus.
L'une des oeuvres les moins personnels de Spielberg, Always donne lieu à une histoire définitivement fade et peu emballante, où l'on découvre assez vite que la célébre recette du génie Spielby ne sera pas de la partie. Le héros du film, reste plutôt stéréotypés et sans grande profondeur, enchainant les répliques attendus et les qualités du typique homme romantique. Le scénario pourtant assez inventif et original, va beaucoup trop vite pour que l'on puisse rééllemment y croire et s'interressé à chaque personnages. Tout ce déroule un peu trop précipitamment et sans véritable rebondissements, dû à des situations trop prévisible et peu mémorable. Reste des images d'une grande beauté, de l'humour agréable plus pour sa bonne humeur que sa véritable efficacité et la performance du charismatique Richard Dreyfuss, dont c'est la troisième collaboration avec le réalisateur. Celui-ci sauve d'ailleurs son film en instaurant une certaine poésie, intelligente et pleine d'émotion et en dévoilant un point de vue intéressant sur l'eau-de-là, qu'il voit comme une mission qui nous est confier pour guider une personne en difficulté et faire ses adieux à ceux qu'on aime. Plaisant malgrès ses défauts, qui reste un film très mineure dans la carrière de l'un des plus grands monstres du cinéma.
Un bon film, un peu trop mièvre toutefois. On retrouve à peu près la même idée-force d'un amour au-delà de la mort dans "Ghost" avec peut-être un peu plus de réussite.
Excellent ! Je me suis offert le dvd et ce "Always" est une bonne surprise ! Le casting est jubilatoire (entre Richard Dreyfuss et Holly Hunter que demander de mieux ?), la mise en scène est efficace et l'histoire touchante et bien construit... Une petite perle du cinéma de Spielberg !
Sans être le plus passionnant de Steven Spielberg, ce film m'a bien plu !! J'ai beaucoup aimé l'ambiance, les scènes avec Audrey Hepburn et les décors de ces scènes sont magiques, à voir aussi et surtout pour l'incroyable prestation de Richard Dreyfuss !!! Sinon, l'histoire est très émouvante.
L'histoire est légérement bidon. On s'ennui pas mal sauf à quelques moments. L'humour n'est pas très bon. Spielberg me convaint pas avec ce film de romance ...