La Dernière maison sur la gauche
2,6
861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 avril 2007
J'ai pu lire certaines critiques négatives pour ce film et j'ai remarqué que celles-ci mettaient en avant le fait que le film manquait de violence. Franchement, je ne sais pas ce qu'il vous faut en plus. Le film m'a fortement choqué (j'ai pourtant vu beaucoup d'autres films de ce genre), le scénario est simple mais laisse déjà deviner que cela ne va pas être un film tout public. Le seul côté négatif du film, c'est que celui-ci a fort vieilli, cela se remarque dans les premières scènes, par après, le film devient tellement violent que l'on est pris dans l'ambiance malsaine du film. Des scènes de viole, de torture, de meurtres presque insupportables, d'autant plus qu'il parait qu'il existait à la base une version plus longue encore (les scènes ont du être supprimées pour cause de censure). Le suspens est aussi très fort, surtout dans la scène ou les deux filles essayent de s'évader (s'en suit alors une poursuite très intense dans la forêt). Franchement, Wes Craven fait ses premiers pas assez remarquablement puisqu'il a réussi à susciter (en tout cas pour moi) un sentiment de dégoût, il fera par la suite des films plus connu (moins violent mais toujours aussi bon) comme "Les griffes de la nuit", "Scream",...
Publiée le 6 avril 2007
"Personnes sensibles, abstenez vous de rentrer dans la dernière maison sur la gauche !" disait la BA de l'époque...J'y suis rentré dans les 80's par l'intermédiare de nos bonnes vieilles VHS à louer et...vingt ans après, je n'en suis pas encore revenu ! Vous voulez faire le même chemin ? Je vous aurais prévenu....
Publiée le 24 février 2007
Ce film est vraiment super. Il est très dérangeant. On est en tension pendant tout le film sauf lorsque les policiers d'une débilité profonde interviennent. Je ne trouve pas que ce film a vielli:
-les acteurs ne sont pa kitsh( ds la colline a des yeux, il sont super kitsh)
-La musique n'est pas mal(elle ne fait pas science fiction comme ds Zombi)

Bref un film a voir car m^éme si il a plus de 30 ans, il n'a pas perdu son impact
Publiée le 20 février 2007
J'ai été attiré par la mention: "le film qui a choqué l'amérique". Quelle déception! Ce film est un ramassi d'incohérence. L'histoire est sans but, les personnages frises le ridicule. En fait j'ai plus rigolé qu'autre chose
Publiée le 6 septembre 2008
un film vieillot mais assez violent et choc. film marquant et quasi-culte , vraiment a decouvrir
Publiée le 28 octobre 2006
Ce film est, parait-il, tiré d’une histoire vrai ? Pourtant, on n’y croit pas une seconde, la faute au jeu des acteurs parfois bons dans certaines scènes, mais la plupart du temps ridicules. Pourtant le mélange entre des scènes extrêmes, enchainées par des scènes plutôt humoristiques (Les flics en prennent pour leurs grades), créer une ambiance étrange inédite. On ne peut pas dire que l’on décroche du film. Wes Craven signe un film malsain, c’est incontestable, mais le comportement des acteurs est trop superficiel et le film bascule dans le second-degré plutôt que l’horreur.
Mathieu M
Mathieu M

Publiée le 29 septembre 2006
Premièrement, c'est un film amateur, donc déjà bravo! Je sais que c'est la galère pour faire un film quand on a pas de sous.
Deuxièmement, Craven réussi à rendre son film, dont l'histoire est banale au possible et les dialogues, comment dire?, ah oui ! Nul! u Il rend donc son histoire ultra innovante dans ses dernières 20 minutes ou la vengeance (bien que légèrement peu crédible vu les "pièges réfléchis" du père et la proximité buccale de la mère avec un des tueurs) des parents qui découvrent le cadavre de leur fille est une idée génialissime encore aujourd'hui, et ou les tueurs s'en prennent plein la gueule punis par la justice du sang.
Donc un bon film mais à voir une seule fois parceque , un film amateur de nos jours, et un film amateur d'il y a trente ans , c'est vraiment pas pareil !
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle deception qu'est ce film !!!! Je m'attendais à un film insoutenable et gore. A en croire certaines critiques il était impossible de tenir jusqu'au bout. Je pense que le film pouvait faire cet effet a sa sortie mais ilo a tres mal viellit. J'ai lu qu'un remake serait en preparation....Je lui attribut quand meme une etoile par respect pour Wes Craven qui nous a habituer a beaucoup mieux dans des films tels que "les griffes de la nuit", "scream" ou encore "le sous-sol de la peur".
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le genre "film qui a mal vieilli", je crois qu'on tient la palme là!!! On a l'impression de regarder un épisode de la première saison de Derrick.
Je m'attendais à un film terrifiant : bin j'ai été complètement déçu! On y croit pas une seconde, le jeu des acteurs est mauvais. Et je vous parle pas de la musique. A mon avis, Craven a du se planter pendant le montage et prendre la musique de Shérif Fais-moi peur. Nan je dis pas, la country, c'est pas mal mais si Hitchcock avait mis la même musique dans Pychose, bin on se serait plutôt marré pendant la scène de la douche!!
Bref, 0 pointé!
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleur film de Wes Craven.
Le film mélange habilement violence physique et psychologique. Dea années après, on s'en souvient comme si on l'avait vu la veille tellement cette oeuvre marque les esprits.
A voir absolument !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un des films le plus flippants et les plus durs que j'ai pu voir ! Scènes de drogues, de viol et de torture sur ambiance seventies, Wes Craven signe alors un bijou de terreur, bien plus angoissant que Massacre à la tronconneuse qui l'est deja bien assez !
A voir absolument mais soyez prevenus ! C'est un vrai film d'horreur à mon sens, il va loin dans le trash et reste unique en son genre ! Un film comme on en refera plus ! Et en plus, il est inspiré d'une histoire vraie ! A faire frémir dans le dos des années aprés !!!! ....
Publiée le 29 septembre 2006
Un film naze, naze et naze... et encore là je le complimente. Des scènes horribles qui n'auraient jamais du exister au cinéma. C'est juste une succession de plans bien dégoutants: viols, meurtres et autres qui me donnent envie de vomir. Pas étonnant qu'il ait été interdit pendant un moment aux Etats Unis, qui ont été outragés et choqués. A ne pas voir.
Publiée le 2 mai 2007
Je n'ai jamais vu un film plus choquant et horrible que celui la...Les films d'horreur ca ne me fait rien normalement tellement tout fait faux.Mais voila ,ce n'est pas un film d'horreur,ce n'est meme pas vraiment un film.Plutot une sorte de court metrage filmé facon documentaire.Pas de scenario,une fin completement debile(en meme temps on s'attendait a quoi).
Quand aux scenes choquantes ,elles le sont vraiment.
Et pourtant j'en ai vu.Mais la tout est filmé avec un tel realisme que ca vous retourne l'estomac en moins de deux.On est super mal a l'aise de regarder des scenes pareilles.Ne vous attendez pas a voir le sang gicler partout ,car la ca ferait trop faux et du coup ca ne choquerait pas autant.Pour ce qui est des acteurs,ceux qui font les roles des psychopates sont particulierement convaincants(la palme d'or revient a celui qui fait Krug le chef de gang,qui est glacant il a la tete de l'emploi comme on dit)
Pour finir je dirai qu'on ressort de la tres tres mal et que c'est pas le genre de film que j'ai envie de revoir.Mais voyez le si vous voulez vous faire une idée et surtout si vous avez l'estomac bien accroché...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu ce film y'a presque 10 ans pourtant ça me marque encore !! Je l'ai regardé qd j'avais 12 ans, croyant que c'était un simple film d'horreur classique.... grosse erreur !
En effet c'est le film le + atroce que j'ai jamais vu, extrêmement dérangeant et sadique (les pires humiliations et sévices...). Surtout que le pire c'est que c'est tiré d'une histoire vraie :'( Bref je trouve bizarre de faire des films pareils, je ne le conseillerai pas sauf public vraiment averti !!
tietie007
tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
Un film assez curieusement malsain, fait avec trois francs et six sous, ! Rarement vu un film aussi dérangeant, crado, complètement décalé ! ça me rapelle un peu "Massacre à la tronçonneuse "! A voir absolument !