Derniers Avis : La Dernière maison sur la gauche - Page 9
La Dernière maison sur la gauche
2,6
861 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mai 2008
Il faut bien reconnaitre que ce film a du etre un sacré choc lors de sa sortie dans les annees 70.Cette fameuse histoire de viol et de vengeance est filmée de maniere tres realiste et a de quoi deranger , voire traumatiser certains spectateurs. Cependant, je ne dirai pas que je suis tres fan du film de craven.Deja, ce n'est pas fantastiquement interpreté, les personnages secondaires sont totalement inutiles( les flics et la fermiere),l'introduction d'un certain humour tombe totalement a plat, et le portrait des parents est plutot raté. La partie viol est tres dure:les deux filles sont effectivement rouées de coups,obligées de se frapper entre elles,puis sont lacérées a coups de couteaux et enfin demembrée pour l'une et flinguée pour l'autre, tout ça sous l'oeuil amusé du groupe des tortionnaires. La partie vengeance est elle tres mitigée dans sa reussite:les bourreauxc arrivent comme par hasard chez les parents, puis ceux ci decouvrent d'un coup a qui ils ont a faire.S'en suit differentes mises a mort par les parents, dont l'usage de la tronconneuse, et basta! C'est un peu rapide comme traitement, tout ca sent le vite expédié, mais bon, il faut etre quand meme indulgent. Le film n'est pas tout recent, et craven s'est quand meme rattrapé depuis. Il a quand meme frappé fort a cette epoque et sans cette derniere maison, certains ne seraient peut etre pas allés aussi loin de nos jours.
Tout les goûts sont dans la nature, et moi je n'ai pas aimé ce film. Pourtant, j'aime d'autres films de Craven. Faut pas généraliser, c'est comme aimer des chansons d'un chanteur et pas accrocher à d'autres.
Bah.du grand Craven, ce film m'a scotché du début à la fin. Je vois qu'il y aura un REMAKE....Ben tient, c'est pas nouveau, va-t-on nous pondre une merde infâme?
Pour ceux qui trouve ce film pourri et incohérent:
-Vous ne lisez pas assez les journaux (Bon, là, c'est pas un drame)
-vous êtes sous neuroleptiques, donc bel et bien malade...
-Vous n'avez rien capté (A force d'user de drogues légales...normal)
-Vous détestez tout simplement Craven: Moi je déteste Bush, le Vatican et tout le monde ensuite...
-Vous êtes une sorte de philistin: Désolé, je ne peux rien pour vous... Les irrécupérables shootés à la PUB et au Mac Do...On ne peut plus rien pour vous...
Je catégoriserais plutot ce film dans les thriller, vu qu'on parle de tueurs, trop gentils à mon gout au début et trop débiles à la fin. La première moitié du film est endormante, la seconde nous réveille et remonte l'interet du film. Mais bon, les bruitages et la musique font défaut.
Surprenant & superbe, le film n'est finalement que très révélateur du profond état mystique de l'héroine ; en effet assez impossible à réaliser en couple - Quelqu'un s'est donc amusé une seule fois dans la vie le samedi soir à moins de s'appeler Ophélie Winter & donc de porter sa croix ?.. - ; Je crois y être allé un jour. ( Evitez le remake et/ou les grossières imitations. ) ( Playboy 1. )
Un scénario certes pas très approfondis mais qui finalement suffit à instaurer cette ambiance très malsaine qui reste le but principal du film. La Dernière maison sur la gauche réunit tous les ingrédients nécessaires pour choquer au maximum... et ça marche ! Datant de 1972, l'image et la technique sont forcément moins modernes qu'aujourd'hui mais amènent justement plus de réalité et de naturel aux scènes. Ce film choque, met mal à l'aise, repousse toutes les limites de la perversion et amène le spectateur à rentrer dans une ambiance très dérangeante. Les tortures insoutenables infligées aux deux adolescentes sont difficiles à voir et semblent très réelles dues justement aux performances modestes de la qualité de l'image imposées par l’époque. La deuxième partie est moins efficace et a plus pour objectif d'étaler au maximum de la violence et de l'hémoglobine, mais l’atmosphère générale reste toujours aussi horrible. Wes Craven réalise donc ici un des films les plus dérangeants et malsains de l'histoire du Cinéma d'horreur qui réussit encore aujourd'hui à choquer et qui continuera… le point essentiel qui choque restant la perversion extrême de ces psychopathes. Au final, le film ne va pas chercher très loin, mais marque au fer rouge pour bien longtemps !
sincerement je HAIS les film gores mais celui ci est vraiment une perle.la musique est simpa et le fim en général est tres seventies ça tombe bien j'adore ça!si vous vous attendez a quelque chose comme scream passez votre chemin mais pour les puristes des années 70 a voir de toute urgence:-)
Malgré des dialogues qui font penser à des monologues, car les personnages s’écoutent parler, malgré les deux poulets que l’on pourrait croire atteints de la grippe aviaire, malgré les deux molles que l’on peut assimiler à des ballons de baudruche, malgré le médecin qui se prend pour McGyver, malgré la femme du médecin qui joue l’allumeuse cannibale, malgré la rapidité statique du scénario, malgré les incohérences qui veulent nous faire croire que deux plus deux égale cinq, malgré… Bref ! Indulgence pour ce premier essai d’un Wes Craven qui s’est quand même bonifié avec le temps. J’espère qu’il a cassé le moule !
Vraiment pas mal ! Une ambiance malsaine crée par des personages tous plus dejanté les uns que les autres de plus la violence est le plus souvent suggèré que montrer directement et je trouve que cela fait la force du film..on se croirai vraiment dans les bois avec ces 2 jeunes filles puis dans cette maison lors de cette scene final haletante ! A voir absolument pour un MAX de sensation ! ( je n'est pas mit 4 étoiles car se film n'est pas un chef d'oeuvre non plus mais il reste quand meme un film à voir ! )
Bourré d'incohérences, ce film frise le navet tant l'ensemble est indigeste. L'idée est bonne mais La Dernière Maison sur la Gauche ressemble à un pétard mouillé. On allume...est rien ne se passe. Quasiment nul en quelque sorte.
Flippant, morbide et malsain, en plus d'être extrèmement violent et dérangeant. Pas (ou peu) de sang, ici, mais une ambiance mortifère qui culmine dans la deuxième partie du film, mille fois plus éprouvante que la première, pourtant déjà très dure à supporter ! Un film ultime en matière de sauvagerie, on jurerait (d'où le malaise) voir un documentaire, tant les acteurs interprétant les tueurs semblent vraiment malades.
Un film sur la violence gratuite et sur le sadisme dune bande de prisonniers qui se sont échappés de prison qui sattaque à 2 pauvres filles pour les violer, torturer et tuer. Je cherche encore lintérêt de faire de tel film ?!?